温故知新 丸八そば店 : 丸八そば店

この口コミは、ゆきの進軍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/10訪問1回目

4.1

温故知新 丸八そば店

うちのお墓は京急線の新馬場駅前。でも、帰り道はゼームス坂をぷらぷら歩きながら、大井町駅まで行くことが多いんだ。お彼岸に墓参した後、ゼームス坂を上りきる手前に、この丸八そば店を発見しました。大井町で丸八と云えば、とんかつの老舗。で、その丸八と、これまたラーメンの老舗永楽が同族経営ということも、知っている人は多いと思うけれど、そんななかで「丸八そば店」なんて看板見ると、おやおや?なんだいこの店は?って思うじゃないですか。この日は既に昼ご飯済ませていたので入らなかったんだけれど、ググってみると・・・
丸八が永楽を手放した。今の永楽は以前と経営者が変わっている。そして丸八が新たに丸八そば店を出店・・・という事実が判明。へええ。どうなってるんだろ。人形町のキラクそよいちみたいな感じかな???

ともあれ、日を改めて訪問しました。目指すはチャーシュー麺。とんかつ屋直営ですからね、チャーシュー、期待しちゃいます。お運びさんには外国の女性も雇っているようです。おとなしくて優しい感じ。
やって来たチャーシュー麺は、期待通り!濃い口醤油の黒いスープは、焦がし葱がたっぷり入って、昔ながらの懐かしい味。うちの両親は旧・協和銀行の大井町支店で社内恋愛だから、ま、両親が青春時代から通っていた僕らの家のラーメンの原点の味ですわ。僕も子供の頃から親しんでいた味だからねぇ。チャーシューも大きなのがごろごろ入っていて、味付けもとろけ具合も最高です。スープの味の濃さも、ちょうどいいですね。
東京のラーメンの原点が、新しく復活ということで、皆さん、是非!

ゆきの進軍

ゆきの進軍さんの他のお店の口コミ

ゆきの進軍さんの口コミ一覧(148件)を見る

閉店 丸八そば店

ジャンル ラーメン

東京都品川区南品川5-11-42

大井町駅から徒歩3分

大井町駅から268m

[火~金] 11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~21:30(L.O.21:00)
    [土・日・祝] 11:30~20:30(L.O.20:00)

月曜日・第3火曜日

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年4月5日

kanakaskanakas(562)