本場の屋台ってこんな味? : 元祖博多 中洲屋台ラーメン 一竜 大井町東口店

元祖博多 中洲屋台ラーメン 一竜 大井町東口店

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~(964)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/10訪問

本場の屋台ってこんな味?

店の前に花束がたくさん飾ってあったオープンした日の写真もあったんですけど、そんなに興味もなかったし、きっと行くことはないと思い写真は消してしまった。

それがちょっと前に、食(&女性^ ^)にとても詳しいマイレビさんが違う店舗で食べてきたレビューを見て、僕も行きたくなってしまい、飲んだついでに同じものを食べてきましたよ!

■赤ダレとんこつラーメン:710円
・秘伝の赤ダレ(唐辛子をベースに数種類の材料を独自の配合で組み合わせた秘伝の赤ダレ)

◆麺の固さ
・針金(粉落とし)
・バリカタ
・カタ
・普通
・ヤワ

すぐに食べれそうな「バリカタ」で注文しちゃいましたよ。
ちょっと茹でたぐらいで出してくれたラーメンは、もうとんこつそのものって感じの白濁スープ!
そこには、キクラゲ、ネギ、チャーシューに、秘伝の赤ダレがついて、細ストレート麺!
スープを飲んでみれば、もろに甘さを感じてちょっと飽きてきちゃうかもしれない(^^;
テーブルには、高菜、紅ショウガ、辛もやしなどのトッピング類がしっかりとありますので、それをいっぱい加えて赤ダレをしっかりと混ぜ合わせて味を調整して食べれば、
飲んだあとにちょっとお腹を満たしたいような時にはちょうどいいのかもしれません^ ^

無料で替え玉サービスでしたらいただきたいところでしたけど、「+100円」かかるので、それはいらないですね(笑)

スープそのものが甘いので、赤ダレを加えても辛くなったりはしませんでしたけど、チャーシューは食べやすい方だったんじゃないかなぁ?

ここは何度かお店が入れ替わってる場所なんだけど、僕が行った遅めの時間でもお客さんが結構いたみたいなので、それなりにしっかりとやってる店のようですね!

※毎月11日は「とんこつラーメン:500円」になるんですって!食べに行くならこの日だけがおすすめですよ^ ^

イノガシラゴロ~(964)さんの他のお店の口コミ

東京都品川区東大井5-3-9

大井町駅から徒歩1分圏内

大井町駅から88m

11:00〜翌3:00

(カウンターのみ)

docomo、au

2016年10月3日

想夫恋想夫恋(1241)