博多名物!!かわ焼き! : 博多かわ屋 大井町店

この口コミは、ななぞぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

博多名物!!かわ焼き!

スポッチャで遊び疲れてやってきたのはこちら!
せっかく汗を流して酒を抜いたのにまた酒を入れるとゆーw

連れが久しぶりにかわ焼きを食べたいと言うので
「え、鶏皮?(´⊙ω⊙`)」
と思ったのですがどうやら普通の焼き鳥屋の皮と違って六日間もかけて仕込みをし、脂を落としたものらしく脂身苦手なななでも食べれると思うとのこと。
知らなかったら一生興味持たなかったと思うw
博多行った時も全く眼中になかったし。

日曜日の19時ごろ伺いましたが賑わってますね!
幸い予約なしでも入れました!

シャリキンレモンサワー¥550円で乾杯( ^ ^ )/□
これ飲みやすくて危険!!←翌日重度の二日酔い
お通しはキャベツヽ(;▽;)
「ななはまた草食わないのか」と言われてとりあえず一口。
すると「証拠写真撮ってあげるから」とまんまと二口目を食べさせられましたw

ベジタブルファーストを無事終え、いただいたのは

☆かわ焼き¥170×15本
「は?!そんな食べれるの?!」
と聞くと男達で行くと1人10本は余裕らしい。
20本にしてななが五本くらいしか食べなかったら困るからとこれでも少なめにしたらしい。
食べてみるとカリカリでなんだかスナック菓子みたい!
甘めのタレで一味を振るとお酒が進みますねー(´∀`)
結局ななは3本食べました(・∀・)

☆シギ焼き¥210
なんぞやそれ?と調べるとササミの表面だけを焼いたものらしい。
辛子味噌ダレがかかっていて結構辛いです。
食べてみると本当に中はレアでうんまー(о´∀`о)
しかもどどーんと一本丸ごと串に刺さってるからなかなかボリューミー!

☆だし巻き卵¥580
「明太出汁巻きでーす」とお姉さんが出してきたのでマジかよっ!!ってなりましたが断面を見ても匂いを嗅いでも食べて見ても明太子が入ってないジューシーで普通に美味しい出汁巻きでしたw
そもそも明太出汁巻きなんてメニューはないし多分明太ポテトサラダとごっちゃになっちゃってたのかな?
これから博多系のお店行くときにはいちいち「明太子入ってますか?」って聞かなきゃダメだなって一瞬思っちゃいましたw

☆極み!レバテキ(一羽)¥580
一羽って書いてあるとなんだかすごい量出てきそうなイメージだけどw
これはまぁ美味しかった。

キャベツを食べたせいか大して食べてないはずなのにお腹いっぱいになりましたw

最後にとりスープのサービスもあっていいですね♪

かわ焼き、これならまた食べたいって思えるかも(´∀`)

ご馳走さまでした!

ななぞぅ

ななぞぅさんの他のお店の口コミ

ななぞぅさんの口コミ一覧(2685件)を見る

博多かわ屋 大井町店
ジャンル 居酒屋、鳥料理、焼き鳥

050-5590-5393

混雑時は2時間制となっておりますのであらかじめご了承ください。

東京都品川区東大井5-17-1 北橋ビル 2F

JR京浜東北線・東急大井町線・りんかい線共通 大井町駅東口から 徒歩2分

大井町駅から126m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

登録番号:T4010403015334

席料として400円頂戴しております。

(席のご指定はできませんので、予めご了承ください。)

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

加熱式たばこのみOK(20歳未満のお客様の入店はできませんので、ご了承ください)

近隣にコインパーキングあり。お店の入り口横にパーキングが御座います。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

英語メニューあり

電子タバコ喫煙可能の為、20歳未満のお客様の入店はできません。何卒ご了承ください。

特にございません。

2015年12月14日

03-6712-9852

関連店舗情報 博多かわ屋の店舗一覧を見る

Kibao.Kibao.(45)