とにかく気軽さが良い! : 治郎丸 大井町店

治郎丸 大井町店

(ジロウマル)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、肉魔人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉魔人

肉魔人(540)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2015/08訪問

とにかく気軽さが良い!

【総合】★★★★
駅から徒歩1〜2分の好立地ですが、店内はとても狭く、
カウンターのみで、通路はやっと人1人通れる程度。
狭さに加えて立ち食い形式なので、
ゆっくり食べられる雰囲気では全く無いですが、
サクッと気軽に利用するのに非常に適してます。
肉は基本的に質が高めで、尚且つリーズナブル。
しっかり食べましたが4000円を切ったので、
肉への満足度を考えると非常にCPは高い印象でした。
また1人焼肉したくなった際にはフラッと立ち寄りたいです。

【料理・味】★★★★
どの部位も小振りですが、厚めのカット。
大判薄切りで食べたい部位もありましたが、
技術が必要となるカットを省いたりという所も
コストカットの一環なのでしょう。
しかしながら、いずれの部位も隠し包丁を入れることで
筋切り等をして食べ易くはしている印象でした。
肉質は際立って良い事もなかったですが、
十分良いと思われるレベルで、悪いイメージは無かったです。
下味は主に塩が多かったですが、一部タレもあり。
タレは焦げ易く苦味が強くでてしまい残念でした。
以下、肉評価です。

◎ リブマキ
見た目はイマイチだったものの、肌理細やかで
しっとり柔らかな食感と、濃厚な肉の旨味と
適度な脂の甘味が見事に一体となっていました。

◎ 友三角
柔らかでとろけるような食感も良かったですが、
モモの旨味と脂の甘味の一体感が絶妙でした。

◎ イチボ
筋も無く柔らかで、噛む程に肉の旨味と
脂の甘味が溢れ出てきました。

◎ ザブトン
とろけるような食感と強い甘味が特徴的でした。

◎ シンシン
肌理の細かさではランプの次でしたが、
癖のない濃厚なモモの旨味が堪能出来ました。

◎ ランプ
とにかく肌理細やかで、しっとり濃厚な味わい。

◎ 亀の子
やや筋張っていたものの、とにかく味が濃厚。
塩味も絶妙でいつまでも噛んでいたかった。

◎ カイノミ(塩)
最も好きな部位なので期待値が高かった分
肌理の粗さにやや拍子抜けな所もありましたが、
ヒレとバラを足して2で割ったような旨味は健在。

○ マルカワ
肌理が荒く、やや硬さが気にはなったが、
亀の子に次ぐ濃厚な旨味の持ち主でした。

○ バラ山
もっとバラの脂がガツンとくるのを想像してましたが、
良い意味で裏切られた感じ。脂は甘くあっさり。
ただ筋張っており、焦げたタレの苦味が強く残念。

○ カイノミ(タレ)
肉自体は上述の通りでしたが、やはりタレが残念。

○ バラ板
期待はしてなかったので、ある意味期待通りでしたが、
やや硬く、旨味もそれほど強く無かったです。
ただ一番安価なメニューだったので、CP的には
そこまで悪く無い印象でした。

米も程良い炊き加減で美味しかったです。

【サービス】★★★
これは可も無く不可も無いと思います。

【雰囲気】★★★
超狭小ですが、明るく綺麗な店内で好感は持てました。

【CP】★★★★☆
正肉を全10種類食べた上にカイノミをオカワリして、
腹八分目という感じでしたが、4000円を超えなかったのには
肉の満足度を考えると感動的にリーズナブルな印象でした。

• 治郎丸 - 店先のメニュー。店内と若干異なった。

店先のメニュー。店内と若干異なった。

• 治郎丸 - カウンターには寿司ネタを入れるチルドケースに肉ネタが。

カウンターには寿司ネタを入れるチルドケースに肉ネタが。

• 治郎丸 - カイノミ。なかなか良い焼き具合で。

カイノミ。なかなか良い焼き具合で。

• 治郎丸 - ザブトン。A4。小振りですが厚切りのカット。筋も無く柔らかで、脂の甘味が特徴的でした。

• 治郎丸 - 友三角。A4。小振りですが厚みのあるカット。肌理細やかで脂が甘く、旨味も濃厚。

• 治郎丸 - バラ山。A5。小振りかつ厚みのあるカット。やや筋張っており、タレが焦げやすいので、苦味と食感の悪さが際立った。

• 治郎丸 - イチボ。A4。やはり小振りかつ厚切りなカット。イチボなので厚切りだと筋が通って気になるかと思いましたが、全く気にならず柔らかで味も濃厚でした。

• 治郎丸 - リブマキ。A4。見た目は悪かったですが、とても柔らかで旨味も濃厚、かつ肉汁もたっぷりで本日No. 1候補でした。

• 治郎丸 - 右が亀の子で左がランプ。共にA4。亀の子は肌理が荒めでやや筋張っていたものの、味の濃厚具合では本日のベスト。ランプは肌理細やかさでは本日ベスト。しっとり柔らかく、味も濃厚。

• 治郎丸 - シンシン。A4。ランプに負けず劣らない肌理の細かさで、柔らかくしっとりとした食感。味も癖が全く無く濃厚。

• 治郎丸 - カイノミ。A4。肉自体は質も良く柔らかで旨味濃厚でしたが、タレが焦げ易く焦げの苦味が気になってしまった。

• 治郎丸 - 左がバラ板で右がマルカワ。いずれもA4。バラ板は少々小振りで、旨味もしっかりありましたが、期待してたほど脂の甘味が無く。マルカワは亀の子に似てましたが、肌理細やかな分、味はやや劣る感じでした。

• 治郎丸 - カイノミ。塩でオカワリ。やはり塩の方が肉の旨味が際立ちました。ただ、もう少し肌理の細かさが欲しいところでした。

肉魔人(540)さんの他のお店の口コミ

肉魔人さんの口コミ一覧(315件)を見る

店名   治郎丸 大井町店 (ジロウマル)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

[火~金] 17:00~24:00
[土] 12:00〜24:00
[日・祝] 12:00~23:00

毎週月曜日 月曜日が祝日の場合は翌日

(カウンター立ち席のみ)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

一人で入りやすい

2015年4月10日

10名様以上での貸し切り、承ります。
お時間、料理内容、飲み放題など、貸し切りに限り、幹事様とご相談させていただいた上、
ご提案することもできます。是非ともご用命、ご相談くださいませ。

※繁忙期、時間帯やご予約の状況に応じてお断りさせていただく場合がございます。

manatsu_houteishikimanatsu_houteishiki(781)