語れません : 寿司 しながわ 葵

ポイントが貯まる!

050-5592-6503

予約する

この口コミは、toamrさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

toamr

toamr(3)さんの口コミ

• 夜の点数:-

2015/08訪問

• dinner:-

• 語れません

念願叶っての初入店です!

扉を開けると、明るい店内に落ち着いた雰囲気のカウンターの中から、花板さんが笑顔でお出迎えしてくれます。

カウンターに案内されて、着座すると分かるのが、とっても座り心地の良い椅子に驚かされます。

要領を得ないので、花板さんに勧められるがままに、カウンターおまかせコースをお願いし、まずは、ビールで喉を潤すと、小鉢から始まり、全てを目の前で調理してくれる綺麗な手さばきを見て、ここに来て良かったと実感します。

下ごしらえも、しっかりと丁寧に施されているのが、はっきりと分かる味わいに、思わず笑みがこぼれるのを隠し切れず板さんと目が合って、アイコンタクトで、美味しいです!と伝えるのがやっとでした。

魚へのこだわりが分かる品揃えの豊富さと、質の良さを感じながら、全てを美味しく頂けました。

品のいい女将さんといい、躾がしっかりとされているウエイトレスといい、親切、丁寧なサービスもお店の良さを感じさせてくれます。

時折、板さんが笑顔で話し掛けてくれると、大人になって良かったな!と実感します。

こんなに真面目にレビューを書いたは、多分始めてだと思うくらいの素敵なお店なんです!

美味しい料理と親切なサービスを提供してくれた、お店のみなさんに感謝します。

今後も間違えなく、行きつけのお店になると思うので、これからもよろしくお願いします。

ご馳走様でした。

toamr(3)さんの他のお店の口コミ

toamrさんの口コミ一覧(16件)を見る

寿司 しながわ 葵の店舗情報(詳細)

店名 寿司 しながわ 葵
    ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理
    TEL・予約

050-5592-6503(予約専用番号)

03-6712-9656(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都品川区南品川3-5-3 青横ビル 4F

京浜急行 青物横丁駅より徒歩30秒
    第一京浜、青物横丁駅から品川シーサイド駅に向かい100メートル
    モスバーガー斜向かい三菱東京UFJのATMのあるビルの4階です

青物横丁駅から104m

11:30~14:00(L.O) 18:00~22:00(L.O)

月曜

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、AMEX)

(8人可)

(20人~50人可)

完全禁煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2014年12月5日

y2jamay2jama(88)

お店のこだわり

• 料理今旬の真っ只中の目鉢マグロ

今旬の真っ只中の目鉢マグロ

青森県大間の上物です。冬の本鮪シーズンまではこの鮪が主役になります。美味いですよ。

• 空間吉野檜の一枚板カウンター

吉野檜の一枚板カウンター

扉を開けるとそこには外からは想像できない落ち着いた和の雰囲気が広がります。吉野檜の一枚板、飛騨高山の家具職人が一脚一脚手造りした椅子、無垢のテーブルなど上質の良さを最大限に生かしたゆとりの空間で、至福のひと時をお過ごしください。

• 料理すし職人一筋で約30年。ネタも自分の足で運んで選ぶこだわり

すし職人一筋で約30年。ネタも自分の足で運んで選ぶこだわり

高校卒業後にすしの道に入り、実家のすし店や都内の各店で修業を積み、独立を果たしました。地域の皆様においしいものを安く、いい雰囲気の中で提供したい!そんな思いからお店をオープンしました。お客様に喜んでいただける様、すしに使うネタは主に築地から仕入れ、自分で足を運んで選びこだわっています。

• ドリンク寿司とワインのマリアージュ

寿司とワインのマリアージュ

昔は寿司屋といえばビールと日本酒でしたが、現代では日本全国はもとより世界中から美味しいものが届く時代。寿司しながわ葵ではビール、日本酒、焼酎のほか、特にワインにこだわり多数御用意しております。お好みのお酒と美味しい魚でゆっくりと御食事をお楽しみ下さい。