口コミ一覧 : 天天有 大井町店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2019/12訪問1回目

京都の鶏ラーメンと黒炒飯

...
先客4人、後客4人。昼時を過ぎたからか、すいています。
セットA \970、ラーメン1品+炒飯(小) を注文。
ラーメンは、鶏白湯、鶏塩、ブラック、あっさり醤油から選択。
炒飯は、黒と白が選択できます。
私は、ブラックと炒飯(黒) + 麺大盛 \160。
連れは、鶏白湯と炒飯(白) を選択しました。
九条ネギ大盛り無料なので、こちらもお願いしました。
ブラックと鶏白湯が約6分、炒飯(黒)と炒飯(白)が約7分で提供されました。
ブラックの具は、チャーシュー4枚、九条ネギ、もやし。
麺は...

• 天天有 - ブラック
  • 天天有 - ブラックの麺
  • 天天有 - 鶏白湯

2.8

2019/06訪問1回目

京都のラーメンなるものを食べてみた

...
更に炒飯の小がセットで割安らしいのでそれも一緒に。
黒と白どちらがオススメかと問うたら黒というのでそのように。

あっという間に登場。
濃そうな、そうでもないようなスープを飲んでみると塩味が薄い。
コクもあるようで無いような…優しいと言えば優しい。
麺は細麺でこんがらかっていて食べにくい。
胡椒を入れてみるも効かず、紅ショウガがあったので投入してみたらちょっと締まった。
スープは店で作ってないんだろうなぁ~
ラーメンを半分程食べたところで炒飯を食べてみたが今度はしょっぱい!
塩味の薄いスープで緩和させながら食べるが、このちょっとの炒飯が食べられなかった…w...

2019/03訪問1回目

【ラーメン備忘録】大井町でラーメン♪

...カウンター席について早速メニューを拝見します。
色々ありますが、「鶏白湯」と炒飯(黒)のセット950円に決定!!
黒い炒飯は黒ダレで味付けと書いてありましたが、黒ダレがわかっていないのでなんとも。大体5分少々でラーメンと炒飯が運ばれて来ました。まずは麺から頂きます。

こってりと書いてありましたが、こってり感は無く優しいお味です。
麺は細麺なのでこちらは好みです。チャーシュウは至って普通な感じです。炒飯はちょっとお味濃い目な感じですが、美味しくいただけます。
さほど量は無いのであっさり完食です...お味付けの優しいラーメンなのでちょっと具合の悪いときでも食べれそうです。ラーメンと炒飯の...

ー 訪問(2020/04 更新)1回目

...ラーメンと炒飯のセット(950円)を注文。ラーメンは鳥白湯、鳥塩、醤油の3種類、炒飯は黒と白の2種類から選択可能とのことで、鳥白湯と黒炒飯を選択。
炒飯は見た目通りの味で美味しい。ラーメンもスープを一口飲んでみると、鳥の味がしっかり出ていて美味しい。なのに、なぜか麺を食べると...

2018/01訪問1回目

...ラーメン及び黒い炒飯を食す。コラーゲン一杯で美味しかった。味にアクセントが無く、物足りなさが残った...

2017/12訪問1回目

...鶏白湯 炒飯黒小 840
宿泊者割含む。
実家には設備が何もなく
寂しいので何となく安いホテルへ。
何となく目についたこちらへ。
京都が本店なんですな...

2019/05訪問1回目

...鶏白湯、炒飯白小...

2018/03訪問1回目

う~ン、悩みます(>_<)

...もお値段が同額なのを確認したら
更に落ち込みます・・

食べてみては~
加水高めツルツル細麺ストレート
スープはシンプルに塩で食べやすく、炒飯なんかとの組み合わせには
良いお品ですw
~まぁ、お味に深みなどはありません
加えて・・・具材が貧困過ぎる

唯一、良かったのは...

• 天天有 - 鶏塩 690円
  • 天天有 - 麺をアップ!
  • 天天有 - キャンペーンで200円
  • 天天有 - メニュー

2017/05訪問1回目

これが京都の味か……

...たっぷり10分は迷ってようやく到着。時間がないって言ってんだろ。ばか。

入店するとお客さんは誰もいない。目に入ったAセットを注文。ラーメンと炒飯を選べるとのことで、定番らしい鶏白湯と炒飯(黒)にする。

ネギがもりもりになったラーメンが到着。細麺が懐かしい味。鶏白湯という違いはあるが、なんとなく天下一品のような味を想像していたのだけれど、それより濃度も粘度も低め。さっぱりというほどではないが、食べやすい。

炒飯は味濃い目。炒飯なんだから味濃くしときゃあいいだろう的な雰囲気はあるが、それはそれで正解であり、おいしくいただけた。

京都では有名な店ということであるが...

2016/12訪問1回目

京都の老舗ラーメン屋さん

...
早速注文、ラーメンと黒炒飯のセットを(^。^)サイドメニューで豆腐の揚げだしを注文!プラスで生ビールいっちゃいました笑
揚げ出し豆腐は揚げたてで熱々!大根おろしと生姜、九条ネギが散らしてある逸品!餡掛けはとろーりと優しい味付けでビールが進みます笑

ラーメンは鶏白湯スープで麺は細麺です!スープは鶏の旨味が凝縮した濃厚スープで口の中に入れると、ふわっと旨味が広がります!麺の絡みも良く箸が進む進む笑

炒飯がこれまた香ばしく...

2016/11訪問1回目

こってり あっさり どっち?

...円

お得なセットメニューに
ラーメン+炒飯
ラーメン+餃子+ご飯
ラーメン+唐揚+ご飯
どれでも950円とリーズナブル

サイドメニューに
炒飯やら唐揚げ、餃子などあるので
ビールやサワーを注文して飲んでもいいでね!

私はラーメン+炒飯のセット
ラーメンはこってりの鶏白湯
炒飯は黒と白のどちらかを選べます
黒は黒ダレ、チャーシュー、九条ネギ入り
白は香味油、アルプス岩塩

ラーメンをこってりにしたので炒飯は白で

最初に炒飯が登場
ほんのり油っく
炒飯のパラパラ感が最高です。
美味しいです...

2015/12訪問1回目

3回食べたらやみつき!!京都一乗寺中華そば天天有に行ってきた。コクがあるけど、後味さっぱり。久しぶりに美味しいラーメンを食べられて満足。

...メニューを見てすぐ思った。
鶏白湯ラーメンが売りなようなので決まり。
そしてやっぱり炒飯セット。
迷わず、黒で。

天天有の鶏白湯ラーメン&黒焼飯セット950円。
注文からそんなに待たずに来た。
絶品でした。
青ねぎたっぷりで幸せ===。
とんこつではないけど、私の好きな一蘭のようなコクを感じました。
鶏白湯のスープだからなのか、後味がさっぱり。
それがちょっと新鮮。
炒飯もパラパラでたまりませ~~ん。
京都一乗寺中華そば天天有の鶏白湯ラーメンセットの黒炒飯
3回食べたら、やみつき!!大満足で、レジでお支払い。
“...

1.5

2015/08訪問1回目

京都で食べそこなった天天有。 大井町に店が有るとは知らなかった。 土曜日の21時過ぎ。 外

...
また席の間隔も広めに取って有り、居心地としては良い雰囲気。
但し、あんまりラーメン屋で、この内装は合わないと思うんだけどな。。。

炒飯→鶏塩→鶏白湯→餃子の順での提供。

初めて天天有のラーメン食べましたが、
まぁスタンダードな京都ラーメンです...

2.4

2015/03訪問1回目

2点以上: (-_-)ウーム 3度食べたらやみつき? 2度目が無いと思う・・・

詳細評価: 2.4点

評価価格/定価  600/1050

目印:大井町駅

対象料理:鶏白湯と黒炒飯とニンニク抜き餃子

味の感想:スープが生臭い、スープがぬるい...

2014/10訪問1回目

ママさん ベビーカーOKですよ

...
鶏白湯のチャーシューは豚。スープはこってりした感じですがたくさんのネギの小口切りが中和してくれます。

焼飯は中国料理店の炒飯というよりも、町の中華屋さんのチャーハンです。
(白)はアルプス岩塩で仕上げたという謳いですが...

• 天天有 - 鶏塩 ¥690-
  • 天天有 - 鶏白湯 ¥690-
  • 天天有 - 焼飯(白) 小¥350-

2014/04訪問1回目

白と黒

...
セット内容は「中華そば」と「焼飯(小)」というシンプルなものです。

炒飯ではなく焼飯ってところも関西らしくてイイですね。
で、その焼飯には白と黒があって、どちらかをチョイスできます。

ちなみに...

• 天天有 - 鶏白湯
  • 天天有 - 焼飯(黒)
  • 天天有 - 卓上
  • 天天有 - 外観

2014/04訪問1回目

関西人なのだけど東京で初体験「天天有 大井町店」

...横綱みたいに麺やスープ、そしてネギに絡めて食べるととても一体感が出て美味しいです。

2)炒飯(黒)(鶏白湯とセットで950円)
意外と美味しかったのがこの炒飯(黒)。僅かに焦がし感のある濃い目の醤油ダレ味。パラパラ感も十分でごはんと具のバランスもちょうど良いです。また、同じ醤油を使っているのか...

• 天天有 - 1-1)鶏白湯
  • 天天有 - 1-2)鶏白湯の麺
  • 天天有 - 1-3)鶏白湯のスープ

2014/03訪問1回目

Cセット・鶏白湯(950円)

...
なるほど、ラーメンは鶏白湯と鶏清湯の2種類、それに餃子や唐揚げ、炒飯等のサイドメニューを組み合わせるんですな。
お得なセットは3種類で、A(ラーメン+半炒飯)、B(ラーメン+餃子ライス)、C(ラーメン+唐揚げライス)といった陣容...カシャン」と中華鍋をふるう音が店中に響きます。こりゃ絶対炒飯旨いだろうな。。。次回は炒飯セットにしよう。

待つこと10分ほどで、ラーメンから先に着丼...軽い飲み含む普段使いによさげ。次回は炒飯ですな...

Aセット(ラーメン一杯と炒飯(小))950円

...カウンター席を確保して『Aセット(ラーメン一杯と炒飯(小))950円』をオーダー。
ラーメンはこってりタイプ、炒飯は黒と指定。

提供までは10分弱ほど。
何でも熱々にしても直ぐに温度が下がっちゃうらしく、なるべく早くたべてね!
的な文言が壁に書かれていたので、スピード勝負で行こうと決意。

まずはスープ。
濃厚な鶏の旨味と野菜の甘み、ポタージュスープに近い味わい。
甘い!っていうよりも優しいほのかな甘みが好印象でした。
麺は少し柔らかかった。個人的にはもう少し固ゆででもいいかな。
炒飯はというと...

• 天天有 - Aセット(ラーメン一杯と炒飯(小))950円

あっさり鶏白湯らーめん

...
京都では有名ならーめん屋ということで来店。

いただいたのは、Aセット(鶏白湯らーめん+黒炒飯)950円。
ちなみにらーめんは鶏白湯らーめんと鶏塩そばが選べ、炒飯も普通の炒飯と黒炒飯が選べます。
鶏白湯はかなりライトな感じで、あっさりしている。
鶏の味は感じられるが、主張が弱く、こってりした鶏白湯が好きな人には物足りない感じ。
麺は中細縮れ麺。あっさりスープとの相性はイマイチ。
個人的には同じ京都の天下一品に近い味を想像してただけに、少し面食らった感じ。
一方、黒炒飯はかなりおいしかった。醤油の香ばしさとパラパラ感も感じることができ、かなりハイレベル...

• 天天有 - セットの黒炒飯

りんかい線大井町駅下車徒歩3分
東急大井町線大井町駅下車徒歩3分

大井町駅から179m

[月~土]
    11:00~翌1:00(L.O.24:30)
    [日]
    11:00~23:00(L.O.22:30)

無休

サービス料なし、お通し代なし

(カウンター15席、テーブル16席)

~17時完全禁煙

焼酎あり

2014年3月4日

【アワーズイン阪急のHPを見たとおっしゃっていただいた方】
ラーメン10%割引

タム6000タム6000(1972)

大井町・青物横丁のレストラン情報を見る