口コミ一覧 : アジトイズム

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 25

表示件数:

4.1

2022/12訪問3回目

カルボナーら初実食

...ってくらい
30分前に周辺に到着
15分前になったら自然と列に着地
1巡目で入店できた

来週ももう一回来る!と信じて今日は限定麺で
カルボナーら(88...

2020/11訪問2回目

ajito ism. | Chevy Day's

...

で、順番が回って来たので席に案内されまして、

お目当ての品の到着を待ちます。

「創作まぜそば カルボナーら

ラーメン、いやまぜそば、でも洋風なビジュアル。
それがコチラのお店の真骨頂と言いますか何と言いますか・・・...

2020/02訪問1回目

カルボナーら@ajito ism

...代金は後払い。ピザそばかつけ麺ぺぺロッソでも食べようかと思っていたのだが、限定でカルボナーらがあるのを発見。これは新宿店にもあったメニューでその当時から気になっていたのだ。

女性店員さんにカルボナーらをオーダー。麺量は並でお願いした。

店内はカウンター席7つ、2人掛けテーブル×2の計11名店員。壁には色々なフィギュアなどが飾られており、何となくサブカルチャー的な雰囲気を醸し出している。

10分程でカルボナーらが提供される。

白いどんぶりの中に卵黄、キャベツ、フライドオニオン...ということで、〆のリゾットは断念。代金を払って店を出た。

こちらのカルボナーら、ユニークなだ...

2020/02訪問1回目

混ぜそばを超えたピザソバ

...以前夜営業を狙って来たら臨時休業だったこともあり、今回は縁があったのだと思います。
イレギュラーメニューの「カルボナーら」も気になりましたが、まずはレギュラーメニューから「ピザソバ(並)¥880」と「〆のリゾット¥220」を注文...

• アジトイズム - 外観
  • アジトイズム - 外のメニュー
  • アジトイズム - イレギュラーメニュー

2020/01訪問3回目

カルボナーら、めちゃくちゃ良かったです!(^ ^)

...記念すべき日のランチは
アジトイズムさんに行ってきました。
3度目の訪問です。

11:25到着で先客8人。

注文は、イレギュラーのカルボナーらにしました。

さぁ、見た目がとっても綺麗。
言われた通りよく混ぜ混ぜします。

そして一口。
うん...

2013/07訪問1回目

ジャンルの垣根を超えた一杯

...グルメを巡る旅の日記

【アジトイズム】に訪問しました。
並ぶことなく、すぐに入店できました。

以下の料理をいただきました。

カルボナーら880円

店主は元イタリアン料理人です。そのため、ラーメンにとイタリアンに捉えることなく、ジャンルの垣根を超えた一杯を作り上げております。毎回訪問しても斬新な一杯を楽しめます。

今回は期間限定のカルボナーらを注文しました。日本風のカルボナーラは生クリームを使用しておりますが、現地のイタリアは生クリームを一切使用せず、作り上げているそうです...

2017/10訪問2回目

...カルボナーら 大盛り 950円也...

2019/04訪問3回目

...カルボナーら(大)...

4.6

2019/03訪問21回目

秋冬シーズン必食!クリーミィbutガッツリな汁なし

...カルボナーら(850円)+〆のリゾット(200円)

大井町でランチ。
近所なのに最近あまり来れてなかったので、もう行く場所は択一w
ということで、久々にのajito詣でです。

平日13:30到着。店内満席、中待ち3で後客2。
店内の待ち席で5分ほど待った所で席が空き着席。
今日のイレギュラー(日替わり)はカルボナーラ風汁無しの「カルボナーら」!当然それで。

待っている間に奥様にオーダーを通してあるので、着席後数分で着丼です。
おぉ、久々のカルボ、アガるねぇ!旨そうです...

• アジトイズム - カルボナーら(850円)+〆のリゾット(200円)

4.7

2019/01訪問19回目

何を食べてもハズレ無し、それがajitoの創作麺料理

...ごちそうさまでした。

いやぁ、レギュラーメニューであるピザソバやロッソはまず食べるべき名作ですが、イレギュラーの中ではコレと「カルボナーら」が超絶にオススメかも。
基本コレクター気質なので、一度一通りのメニューを食べたお店を再訪することってなかなかないのですが、此方だけは別格...

• アジトイズム - 【イレギュラー】ナチョソバ(850円)+〆のリゾット(200円)

2018/04訪問1回目

...しかし隠し味?というかガッツリ煮干しパウダーが潜んでいてまた不思議…
不味くはないが、正直私には全くハマらなかった!
イレギュラーメニューで「カルボナーら」や「ナチュソバ」というまぜそばをやっているそうだから、また大井町に来る時はトライしてみるか...

2018/02訪問3回目

...【カルボナーら+しめのリゾット仕立て】
850円+200円。かなり久々に来たら秋冬にしか出てこないカルボナーらがイレギュラーメニュー発見ピザソバのつもりで来たけど予定変更❗
#豚肉 #ベーコン #卵黄 #チーズ #キャベツ
#牛乳不使用 ...

2018/02訪問15回目

秋冬の定番イレギュラー。牛乳・生クリーム不使用でも、しっかりネットリカルボ風!

...【イレギュラー】カルボナーら(850円)+〆のリゾット(200円)

大井町でランチ。
当然向かうのは、あの路地裏の創作麺のお店!

平日12:11到着。店内満席で店内待ち4。後客続々で店内待ち状態をキープ。
行列に接続し、店内に陳列されたフィギュアを見つつ待ちましょう。
15分ほどで席が空き、シェフと奥様に挨拶して着席。
今日のイレギュラー(日替わり)は、秋冬ajitoの名作「カルボナーら」!んじゃそれお願いします。
ランチピークのタイミングのようで、厨房のシェフは真剣にオペレーションに没入中。

待つこと10分で着丼。
カルボナーらは、その名の通り...

• アジトイズム - 【イレギュラー】カルボナーら(850円)+〆のリゾット(200円)

4.6

2017/11訪問12回目

生クリーム&牛乳不使用なのに、まろやかでコクのあるカルボ風汁無し

今日のランチは大井町。
となると、行かなくちゃいけないのはあの路地裏ですね。ということでajito詣で。

平日13:20到着。店内満席、中待ち4。店内でフィギュア棚を見つつしばし待ち。
一人客が多く回転は早いので、10分ほどで席が空き着席。
今日のイレギュラー(日替わり)は今シーズン初のカルボ!当然それをお願いします。
秋冬シーズンのイレギュラーの代表格である「カルボナーら」は、その名の通り、中華麺をカルボナーラ風に仕上げた創作汁なし麺。ajito旧店舗時代からの定番メニューとなります...

3.9

2017/01訪問1回目

ajito ism@大井町

...今日のイレギュラーにしといた方がいいんじゃないかな?なんて気持ちになってきたこともあり

カルボナーら(並盛)』800円をオーダーしましたよ。

次も考えて〆のやーつはやめておきました...

4.3

2016/09訪問1回目

独創的かつオンリーワンな味わいが印象的なお店!

...人気がありますね。

この日のイレギュラーメニューであったカルボナーら(800円)を注文しました...

この日のイレギュラーメニューであるカルボナーら 大盛(900円)を注文しました。

牛乳...

この日のイレギュラーメニューのカルボナーら 大(900円)を注文しました...

• アジトイズム - 2016年8月24日の限定メニュー
  • アジトイズム - ポークカレーつけ麺 ajito風
  • アジトイズム - メニュー

2015/10訪問1回目

人気のajito流まぜそば「ピザソバ」、つけ麺「ペペロッソ」頂きました。

...次はつけ麺「ペペロッソ」で。
それにしても、こちらのお店は何を食べようか迷います。
今日はイレギュラーメニューとして「カルボナーら」があり、悶絶するぐらい迷って初志貫徹つけ麺で。

【麺】
極太ストレート。固め。
エッジのたった四角い断面...

• アジトイズム - つけ麺 ペペロッソ 並 ¥800
  • アジトイズム - つけ麺 ペペロッソ 並
  • アジトイズム - 〆のリゾット ¥200

5.0

2015/03訪問1回目

最強の創作麺料理♪

....11.12「今度こそ新menuで再訪」

念願のカルボナーら頂きました。
まさに「ザ・カルボナーラ」ですね。
乗っかってるお肉やわらかいくて最高です。
パスタのような、でも間違いなくこれはajitoです。

ajito noodleに後ろ髪引かれましたがw

2013.10.29「秋メニュー導入で再訪」

秋から新menuが始まり、カルボナーらを食べようと行ってきました…が…

マスターから「イレギュラー」でしょって

一応何か尋ねた物の心はイレギュラー♪...

• アジトイズム - ウルトラ兄弟
  • アジトイズム - キン肉マン

2015/01訪問1回目

大井町 ajito ism ピザそばは混ぜそばの新境地

...
カウンターに置かれているメニューを確認。口コミでは「ピザそば」とか「カルボナーら」というのが美味しいらしいので、ピザそばを並で注文。大盛りでも良かったのだけれども...ここでしか食べられないし、他店では真似が出来ない味だと思う。今回食べたピザそば以外にも「カルボナーら」というカルボナーラ風ラーメンがあるらしいので、是非食べてみたいな。

そしてごちそうさま...

2014/11訪問1回目

③カルボナーら ②冷やし味噌まぜそば800円 ①ピザソバ800円

...(はっは~

今回は何を食べようか……と、本日のイレギュラーを見てみると、以前に食べようと思っていたけどタイミングを逃して食べられなかった「カルボナーら」(800円)が!
ということで、直ぐにそれをオーダー。提供までしばし待機。
お腹が空いていた事もあって...

• アジトイズム - カルボナーら 800円 +肉増し200円
  • アジトイズム - 冷やし味噌まぜそば 800円
  • アジトイズム - つけ麺ロッソ 800円
  • アジトイズム - ピザソバ 900円

閉店 アジトイズム(ajito ism)

ジャンル つけ麺、ラーメン

東京都品川区大井1-37-4 オラシオン 1F

JR京浜東北線【大井町駅】徒歩6分
東京臨海高速鉄道りんかい線【大井町駅】徒歩6分
東急大井町線【大井町駅】徒歩7分

大井町駅から447m

[月・火・木・金]

※混雑日は売切仕舞いの場合あり。

水曜・土曜・日曜・祝日

(カウンター7席、テーブル2人席×2)

近くのコインパーキング:大井1-35-1に6台収容、ほか

オシャレな空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

2013年5月11日

「ajito」が近所に移転してリニューアルオープン。
注文は口頭で、会計は食後。

「座席の関係で、5名様以上のお客様のご来店はお断りしています。
3〜4名様でのご来店はお席が離れてのご案内となる場合があります。」
店外告知より

ラーメンカメラマンラーメンカメラマン(160)

大井町・青物横丁のレストラン情報を見る