キョン子が絶賛♡ ~ アジトイズム : アジトイズム

この口コミは、buff-buffさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

キョン子が絶賛♡ ~ アジトイズム

去年の夏来た時は、コロナの影響で無期限営業休止だったので諦めていたのですが、偶然TVで日向坂46の齋藤京子が絶賛しているのを見て思い出してやって来ました。

ピザそば大盛300g  980円
リゾット       220円

トマトベースのオレンジ色のソースに、赤いサラミ、パプリカやピーマン、玉ねぎみじん切りやベビーリーフなど色鮮やかできれいです。「よく混ぜてどうぞ」と言われたけど、あまりぐちゃぐちゃに混ぜたくないので、適度に麺にソースを絡めていただきました。思ったほど濃厚すぎないというか、意外に食べやすいトマトソース味。チーズや魚粉までかかっていて、アンチョビや黒オリーブがアクセントになって美味い。うむ、ピザといえばそうだけど、イタリアンパスタの方が近いかな。

麺を大盛にしたので、余計にソースが足りなく感じたかもしれません。もう少しパンチがほしくなり、タバスコ、カイエンペッパー、刻みニンニクなどを試してみました。タバスコはもちろん合うし、カイエンペッパーで辛くするのもいいですね。ニンニクはちょっと違うかも。カレーがとても良い味変になるのは発見でした。でも違う食べ物になっちゃいそう。

麺を食べ終えてリゾットをお願いします。ライスとソースを足してくれて、半熟の茹で玉子まで入る豪華版。これ、間違いなく美味しいですねえ。ジャンキーなトマトソースがライスに絡んで病みつきに。このソースとライスが合うな。麺より好きかも。

美味しかったです。創作麺というだけに、なかなかのオリジナリティです。隣の女子が食べていたこの日のイレギュラーメニューのカルボナーラそばもすごく美味そうだったし、レギュラーのつけそばも食べてみたい。
今年いっぱいで閉店になるそうなので、早めに再訪したいお店です。

• アジトイズム - ピザそば

半熟

buff-buff

buff-buffさんの他のお店の口コミ

buff-buffさんの口コミ一覧(3416件)を見る

閉店 アジトイズム(ajito ism)

ジャンル つけ麺、ラーメン

東京都品川区大井1-37-4 オラシオン 1F

JR京浜東北線【大井町駅】徒歩6分
東京臨海高速鉄道りんかい線【大井町駅】徒歩6分
東急大井町線【大井町駅】徒歩7分

大井町駅から447m

[月・火・木・金]

※混雑日は売切仕舞いの場合あり。

水曜・土曜・日曜・祝日

(カウンター7席、テーブル2人席×2)

近くのコインパーキング:大井1-35-1に6台収容、ほか

オシャレな空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

2013年5月11日

「ajito」が近所に移転してリニューアルオープン。
注文は口頭で、会計は食後。

「座席の関係で、5名様以上のお客様のご来店はお断りしています。
3〜4名様でのご来店はお席が離れてのご案内となる場合があります。」
店外告知より

ラーメンカメラマンラーメンカメラマン(160)