話題性あり。ピザ味のまぜそば。 : アジトイズム

レストランランキングTOP5000

アジトイズム

(ajito ism)

この口コミは、Ryo521さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ryo521

Ryo521(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/07訪問

話題性あり。ピザ味のまぜそば。

土日はお休みのようですこのお店。金曜日お台場に出かける機会があり、大井町で途中下車。
11:15到着。すでに満席でした。待つ人用の丸椅子に案内され、待っている間に注文を。
10分程度も待たずにカウンター席に案内頂きました。ちょうど2回転目ですね。

ピザソバ並¥850(最近値上げしたっぽい様子)を注文。無料でアンチョビとオリーブのトッピングができるとのことなので、追加。
麺は極太麺、ベースはトマトクリームソースがチーズやニンニクなどの複数スパイスで味付けされているもの。
その上にはトマト、ピーマン、パプリカ、生オニオン、サラミ、魚粉、アンチョビ、オリーブ、ベビーリーフ等々が綺麗に盛り付けられています。
しっかり混ぜて頂くのですが、極太麺とソースがとても絡まっていい感じです。一口目は見た目のわりになんだかパンチがない気がしましたが、徐々に食べて行くととても丁度良い濃さでした。ジャンキーには変わりないのですが、刻んだ野菜達が意外にも主張を強めていて、太麺を頬張りながらもシャキシャキ食感があるのでヘルシーな感じがしてきます。
席には、特製醤油、カイエンパウダー、カレー粉、塩、胡椒、タバスコなどのコンディメントが揃えられていて、自由に味変ができますので、正直最後まで同じ味だと飽きてしまうような気がしますので、これは助かります。
朝11時のブランチとしては少し重かったですが、話題性あって、美味しかったので満足です。

2人でお店をやられており、必要最低限です。水、紙ナプキンはセルフ。食べ終わったら器は上へ。
接客はとても親切丁寧でした。

雰囲気
おしゃれラーメン屋さんといった雰囲気。若い女性客が多いです。来店した時はカウンターがほぼ女性でしたし、後から来た方も女性比率が半分くらいありました。
カウンターの椅子もふかふかタイプのおしゃれ腰高チェアでした。女性同士、デートにも向いているお店ですね。

コスパ
品川区でこれだけ具材が入ったまぜそば850円は満足度高めです。800円の時に来られた方はもっと満足度高かったのでは。

Ryo521(13)さんの他のお店の口コミ

Ryo521さんの口コミ一覧(80件)を見る

「アジトイズム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アジトイズム (ajito ism)
ジャンル つけ麺、ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都品川区大井1-37-4 オラシオン 1F

JR大井町駅より徒歩6分

大井町駅から455m

【月~金】
11:00〜14:00/17:30〜20:00
【祝】

(混雑日は売切仕舞いの場合あり)

土曜日、日曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター7席、テーブル2人席×2)

オシャレな空間、カウンター席あり

2013年5月11日

「ajito」が近所に移転してリニューアルオープン。
注文は口頭で、会計は食後。

「座席の関係で、5名様以上のお客様のご来店はお断りしています。
3〜4名様でのご来店はお席が離れてのご案内となる場合があります。」
店外告知より

ラーメンカメラマンラーメンカメラマン(154)

「アジトイズム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら