ディープな街によそ者が来た時に逃げ込める!! : 串カツ田中 大井町店

この口コミは、河童徳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

河童徳

河童徳(312)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/06訪問

ディープな街によそ者が来た時に逃げ込める!!

ちょっと納品で大井町に行った時の夕食。通りには「入りたいなぁ。」と思うお店がなかったので、ちょっと角に折れてみたところ、昨今至る所で「ディープ」と言う表現がよく使われるが、まさに「ディープ」な通りがあった。精肉屋のコロッケを食するという名目での立ち飲み屋が道路にたくさんの「地元の方」をあふれさせている。そこら中に立ち飲み屋がある。また、とてつもなく狭いお店がたくさんある。

で、そういう街で完全の部外者の私がちょっとビールを飲んでおきたいな、と思って探していると、このお店があった。「ディープ」な感じはあるのだが、このお店はチェーン店であるので、安心して逃げ込むことができた。

カウンターに座って、ビールと牛と豚の串揚げを頼んだら、「串だけだとちょっと時間がかかるので、その前にすぐに出るメニューを。」と新設に店員さんが言ってきてくれたので、冷奴を頼んだ。

「田中さんの他のお店に入ったことがあるよ。」と言うと、店員さんは嬉しそうに、ソース2度づけ禁止というルールを改めて説明してくれる。

丁度TVのプロ野球を映していて、それに反応してお客さんが騒ぐこともなく、ワイワイと楽しそうに飲んでいる。非常にありがたい空間である。

で、串が来たのだが、味は「東京で頂くんだったら、まあ、こういう物だろう」と思って、受け入れることはできる。まあ、それに比較的安いし。冷奴もきちんと今切ったばかりのものが出てきたようだ。あらかじめ切っておいて、冷やしておいたものを出すところもあるが、あれは何の調理もしないのに、不味いんだよな。

串に戻るが、油がじゅるじゅると音を立てるくらい熱いまま出してくれる。カウンターに座っていたので、なおのこと素早く食べることができた。

ビールの注ぎ方も特別に下手と言うこともないし、特別に上手いということもない。まあ、チェーン店だから仕方がないか。・・・と言いつつ、ここ最近出くわす「下手なビール」と比べると大変おいしかった。

この街はあまり来ることはない(?)のだが、地元の人がいない時はここに逃げ込むという意味でまた来ようと思う。

• 串カツ田中 - ビールとキャベツがすぐに出てくる。

ビールとキャベツがすぐに出てくる。

• 串カツ田中 - 冷奴

東京都品川区東大井5-4-17 河本ビル 1F

各線大井町駅より徒歩2~3分

大井町駅から190m

[月~金]
17:00~翌1:30(L.O.)
[土・日・祝]
16:00~翌1:30(L.O.)

不定休・ほぼ無休

お通し代:250円

(カウンター10席、テーブル席)

(20人~50人可)

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

カジュアル

2013年3月27日

03-6433-0554

関連店舗情報 串カツ田中の店舗一覧を見る

まっぱぁまっぱぁ(1069)