サイドメニューはレベル高し!蕎麦は・・・。 : そば道 東京蕎麦style 大井町本店

この口コミは、umaimono-daisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

サイドメニューはレベル高し!蕎麦は・・・。

お店はJR大井町駅の東口から徒歩3分ほどです。場所的には駅前にあるヤマダ電機(LABI)の裏側です。
通りに面していてキレイめな外観なので、すぐに分かるかと思います。

店内
店内は外観同様にキレイな感じオシャレです。
席は大きな長テーブルや4人掛けほどの席などで、全28席と小ぢんまりとした印象です。

メニューはお蕎麦屋さんなのですが、サイドメニューも豊富です。
価格もそれほど高くないので、なかなか楽しめそうです。
お蕎麦の種類も多く、幅広くありました。
蕎麦の種類も、細打ちと太打ちの2種類がありました。

日本酒の取り揃えも多く、食事だけではなく、お酒も楽しめました。

生ビール
「生ビール 580円」です。
ビールはスーパードライで大きめのグラスです。

小田原鈴廣の板わさ山わさび添え
「小田原鈴廣の板わさ山わさび添え 480円」です。
お酒のおつまみに注文した板わさです。鈴廣のかまぼこで甘みがありお酒に良く合いました。
板わさに付いてきた山わさびです。
キリッとした辛味で、かまぼこの甘さを引き締めてくれて美味しかったです。

そばの刺身
「そばの刺身 400円」です。珍しいので注文してみました。
ワカメ、わさび、ワケギなどを巻いて、タレに付けて食べます。
ワタシ的には、板わさに付いてきた山わさびと醤油を付けて食べるのが美味しかったです。

長芋のそばつゆ漬け
「長芋のそばつゆ漬け 480円」です。
長芋をそばつゆに漬け込んだ漬物のような一品です。
長芋のシャキシャキとした食感とそばつゆの味が非常にマッチしていて美味しいです。

おしんこ盛り合わせ
「おしんこ盛り合わせ 480円」です。
茄子やキュウリ、大根などの盛り合わせです。
お店のオリジナルではないでしょうが、それぞれが独自に漬けられていて、美味しいです。

大ざるそば
「大ざるそば(合盛り) 800円」です。
そばつゆは別料金で300円☓2個です。
そばつゆはかなり甘めで、なんとなくスッキリしない感じです。

2種類ある蕎麦を一枚のざるで合盛りにしたものです。
田舎そばはかなり太めで黒いそばです。
食べた感じは少しボソボソ感があり、甘みがありますが、つゆとの相性はあまり良くないです。
もう1種類の挽きぐるみそばです。
白く細めのそばで、香りもコシも弱めで食感もあまり良くないかなぁ。

総評
グルメな友人と大井町の食べ歩きの際にお邪魔させて頂きました。

お店の雰囲気やサイドメニューは東京蕎麦styleという名前にふさわしい感じで、オシャレにそして美味しく楽しむことができます。

一方メインのお蕎麦は味、蕎麦、つゆ全ての面でサイドメニューほどのクオリティがなく、立ち食い蕎麦レベルかなぁという印象です。蕎麦のレベルが上がれば総合的な評価もかなり違ってくるのではないでしょうか?次回以降に期待をします。

「また!!来ます!!」

内容の詳細は>
うまいもの大好き| 東京 大井町 そば道 東京蕎麦style 大井町本店 https://umaimono-daisuki.com/tokyo-ohimachi-sobadoh にて掲載しております。

umaimono-daisuki

umaimono-daisukiさんの他のお店の口コミ

umaimono-daisukiさんの口コミ一覧(1473件)を見る

そば道 東京蕎麦style 大井町本店
ジャンル 居酒屋、そば、鍋

050-5890-3147

2020年4月1日以降のご予約は全席禁煙となりますので、予めご了承願います。

東京都品川区東大井5-21-7

JR大井町駅 中央口 徒歩3分

大井町駅から282m

• 月・火・水・木・金・祝前日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

1/1~1/3

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9010701020403

(10名様以上でも対応可能なテーブル席あり)

(20人~50人可)

2020年4月1日以降は全席禁煙となりますので予めご了承願います。

近隣コインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

●お子様用椅子あり:1脚

●ベビーカーでの御入店をお断りすることは御座いませんが、店内スペースの関係上、ご案内できる席が限られております。
お待ち頂く場合や、ベビーカーを畳んで頂くなどの
お願いをする場合がございますがご了承ください。

2012年12月21日

03-3763-3678

●ランチタイムのお席のご予約は承っておりません。

ちゃーちすとちゃーちすと(18)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る