大井町に珍しい小洒落た雰囲気 : ワインカフェ 大井町

この口コミは、けろまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

大井町に珍しい小洒落た雰囲気

年末に2人でお邪魔しました。
ネットでお店がオープンしたのを知り、予約していきました。
東急線の大井町駅から下神明方向に歩いていくとお店があり、1Fの看板を目印に階段とエレベーターで5階に上がると、「ここかな?」と思うような事務所風のドアがあります。
中は比較的広く、カウンター、足の高い椅子のテーブル席、ソファー席があり、黒板にお勧めなどが書いてあり、入り口からは想像できない隠れ家感がありました。
ただ、近くにはバーや居酒屋などがあり、1Fの目印も弱いので、ぶらっと入ってみようか、という感じにはならならないかも・・・。

泡をいただいたあと、ワインを頼みました。どんな感じのワインがいいかを言ってくれたら選びます、ということで2本(どちらも2980円?)を持ってきてもらい、そのうちの1本をいただきました。
食事の種類はたくさんあるわけでないものの一そろいあり、アヒージョ、牛の煮込み、パスタなどいただきましたが、量、味ともに大井町なら十分。
チーズを頼むと、数種類のチーズをワゴンに乗せて見せてくれるので、あじけないチーズ盛り合わせより楽しいです。
デザートは1種類しかなかったのは、かなりマイナスかな・・・。

大井町にはない小洒落た雰囲気のバルなので、ぜひ定着してほしいです。
・・・でも、5Fということと、チャージ(400円でパンが食べ放題)がある「1人でふらっと入って軽く1、2杯飲んで帰る」のがにしくいので、大井町になじむのか心配です。
カウンターをスタンディングにして、チャージなしにしてくれないかなあ笑。

けろま

けろまさんの他のお店の口コミ

けろまさんの口コミ一覧(22件)を見る

閉店 ワインカフェ 大井町

ジャンル ダイニングバー、ワインバー、イタリアン

東京都品川区大井1-11-3 ニュー森田ビル 5F

JR京浜東北線・りんかい線「大井町駅」西口、東急大井町線「大井町駅」改札口から徒歩2分。
*東急大井町線の線路沿いに品川区役所方面へ向かって左手。
*1Fに「カフェ・ド・キネマ」さん、2Fに「ぶがりの〜し」さんが入っているビルの5Fです。ファミリーマートの左隣のビル5Fです。
*2Fからエレベータをご利用下さい。

大井町駅から188m

当店は、去る7月17日金曜日をもちまして閉店させて頂きました。長らくご愛顧いただきました皆々様に、心から厚く御礼申し上げます。

料理コースでない場合、席料&バゲットが食べ放題として400円(税別)頂戴しております(コース除く)。

(カウンター2席、テーブル16席、ソファー20席)

(20~30人可、30人以上可)

(20人以下可、20人~50人可)

店外に灰皿のご用意がございます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる

夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年11月19日

関連店舗情報 ワインカフェの店舗一覧を見る

ランチ会好きランチ会好き(1297)