コストパフォーマンス素晴らし : グストーゾの話

この口コミは、iryu2011さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/08訪問1回目

4.2

コストパフォーマンス素晴らし

もともと友人が一緒の用事が済んだら、寒川にお出かけ予定。
間隙を突いて速攻ごはんと思い、別の最寄駅の喫茶店のボルシチを予定していました。
席にまで着いたのに、売り切れとの無常の言葉。
仕方なく、他に店がないか探しつつ車に戻る。
お盆ということもあり結果、見当たらず‥。
車に乗って目視でレストランを探す。
レストランはいくつか見つかるが、今度は駐車場が見つからない。

駅を通過して、近くの駐車場に車を止めました。
歩いて店を探そうと4時過ぎからレストラン探し‥。
散々歩き、お昼を食べてない私達はお腹ぺこぺこでこちらにしようと決めました。
開店10分前にお電話。
元気なオーナーさんと思われる男性が応対に出られました。
明るくて丁寧、これは好感がもてます。
開店時間きっかりに予約をお願いしました。
あまりに暑く、斜め向かいのモスで時間潰し、その後いそいそと向かいました。

階段下にお薦めメニューなどがあり、階段で2階へ。
料理はとっても美味しかったのですが、案内されたテーブルのライトがチカチカして‥。
今日LEDに替えたばかりとかで、調節してくれるのですが。
どうも安定せず、ちかちかで数度、再調節をお願いしました。
点滅具合が目にうるさくこれにはちょっと閉口しました。
切っても採光的に問題のないライティングだったので切るという選択か。
予備があるようなら替えるという措置だとサービス点が上がります。
ま、ちとこれは間合いが悪かったかと思いますが、一期一会ということで苦言となります。

それ以外のサービスについては、男性オーナーも女性スタッフも丁寧でとても良い。

今回は3人で訪問していました。
イタリアンだし、シェアしようということで。
カプレーゼ、トマトとモッツァレラのイタリアンとして王道の前菜、美味しい。
ハムのムース、良いハムの繊維の多い部分をムースにしているとの説明、濃厚なハム感の感じられムース。
 とても美味しい品でした。薄切りパンにつけて堪能。
 前菜がなかなか美味しいので
ムール貝の白ワイン、手堅い品に仕上がっています。

ピザはハーフ&ハーフが可能ということで
キノコのピザと、お話しピザ、玉子とポテトチップ。
玉子とポテトの変わり種もなかなか面白く、キノコのピザは角切りのハムが乗っていて美味い。
オリーブの肉詰フライが、あの小さいオリーブの中に肉詰めなのか?と話題になる。
 お店の方に伺い、そうだと知る。食べたことある?ない?全員食べたことがない。
 オリーブは食べられるということで注文、友人はお肉がわかると言ってましたが。
 私はわかんなかったorz だけどオリーブ美味しかったんで満足(笑)

スパゲッティが友人の希望でジェノベーゼ
 実はバジルが調理の仕方によっては不得意で、もし、そうだったら友人2人に食べて貰う心づもり(悪)
 これ、私として滅茶苦茶不思議にこれは美味しいと太鼓判を押したい逸品です。
 独特なクリーム感でバジル感をやわらげつつ、バジルの良さを引き出している。
 挽肉は鶏肉が使われているこれも秀逸な選択。
 なにより見た目は私の不得意とする太麺なのに、どうして美味しいのーーーーっっっっ
 ブォーノです!!!!

〆デザートのブリュレも好みのクリーミーさでスプーンが進む。
レモンのアイスはとても酸っぱいけど不思議な食感で美味しかった。

いくつか、初めてというメニューもあり、わくわくどきどき大満足の早めのディナーです。
また来たら行きたい店です。

• グストーゾの話 -
  • グストーゾの話 - 合鴨とってもやわらかくて美味しかった

合鴨とってもやわらかくて美味しかった

iryu2011

京急本線青物横丁駅 徒歩1分
JR京浜東北線大井町駅 徒歩10分
東急大井町線大井町駅 徒歩10分

青物横丁駅から137m

ランチ  11:30~14:00(L.O.13:30)

ディナー 17:00~23:30 (L.O.22:30)

日曜日定休日 三連休の場合は最終日をお休みさせて頂きます

サービス料・チャージ・お通し代なし

(テーブル38席 カウンター4席)

30名様以上で貸切可 20名様前後で片側貸し切り可

ランチタイムは全面禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

グストーゾの話はお子様連れ大歓迎です!!

2012年8月20日

・貸し切りがしたい。
・苦手なものがある。
・サプライズを演出したい。
などなど、ご希望、ご要望がありましたらぜひご相談ください!

もーもー太郎もーもー太郎(530)

大井町×イタリアンのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 Pizzeria Bakka M'unica - 料理写真:マルゲリータ

Pizzeria Bakka M'unica (ピザ、居酒屋、イタリアン)

• 2 Osteria Tutto Sole - 内観写真:店名にもなっている太陽を臨む店内

Osteria Tutto Sole (イタリアン、シーフード、豚料理)

• 3 燻製キッチン - 内観写真:ロフト席最大10名 半地下テーブル席最大3~8名 カウンター8名

燻製キッチン (ダイニングバー、イタリアン、ワインバー)

• 4 オリガノ - 料理写真:

オリガノ (ピザ、イタリアン、パスタ)

• 5 創作イタリアンちゃぶっとりあ - 料理写真:《アクアパッツア》 その日仕入れた旬の魚と、魚介の出汁と野菜の旨味がぎゅっと凝縮された味わい深い一皿です。※その日の魚によってお値段が異なりますのでスタッフにお問合せ下さい!

創作イタリアンちゃぶっとりあ (イタリアン、パスタ、創作料理)