口コミ一覧 : サバイサバイタイ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 31

表示件数:

4.3

2023/11訪問8回目

【随分ゆっくりと長居してしまった】

...ココナッツミルクの甘さとスパイシーな香辛料、レモングラスなどが入り、酸味、甘み、辛味が複雑に美味しい。これもマストオーダーメニュー。

○「グリーンカレー」…茄子や鶏肉が入り、これもベースのルゥにはココナッツミルクやパクチー、レモングラス、などが入り爽やかな辛さが余韻に残る...

• サバイサバイタイ - パクチーレモンサワー
  • サバイサバイタイ - 和風のおつまみ(特別おまけ)
  • サバイサバイタイ - 海老揚げ春巻き

2023/06訪問1回目

...案内とか雰囲気が快適ではなかったので、改善希望です。

休日は1820円のランチセットのみでちょっと高いな。グリーンカレーは結構時間かかるみたいです。平日は13時過ぎでないと頼めないみたいですが。

その案内もわかっていないらしく……グリーンカレー食べたかったですが、カオマンガイにしました。そこだけ残念。

ただ、カオマンガイが予想よりも美味しかったのでむしろプラスでした笑。柔らかかったし...

2023/06訪問1回目

...
ソファやクッションもシャレてます。
雰囲気的には女性に好まれるようなお店です。
ランチメニューはガパオとカオマンガイのみ。
13時からグリーンカレーも注文できるとのこと。
私はカオマンガイを注文しました。
あとは味ですが、、、う〜ん残念。
基本的に量が少なめ...

2023/05訪問1回目

はっきりした濃い味のガパオ✨ ~ サバイサバイタイ

...リベンジ訪問です。でも12時45分に到着したら、グリーンカレーは13時からということでダメでした。それでもガパオは好きなので入店。
外階段を上がった2階のお店は、窓から光が差し込む明るい大衆食堂の雰囲気...

2023/01訪問1回目

大井町の美味しいタイ料理屋

...本格的なタイ料理が苦手なのでなかなか行く機会がありませんでした。

休日ランチ1730円のグリーンカレーを注文しました。
前菜に春雨サラダ、トムヤムクン、タイ風さつま揚げがついてきます。
パクチーあり・なし、辛さ、トムヤムクンにフォーを付けるかを選ぶことができます。

トムヤムクンはクリーミーで酸味も少なく、辛さも程よくて美味しかったです。
タイ風さつま揚げはカリッとフワッとしていて、甘辛ソースがついててこれも美味しかったです。

メインのグリーンカレーはそれほど辛くなく、クリーミーでとても美味しかったです。ロイタイのカレーの味に似ています...

4.8

2022/09訪問2回目

料理は美味しく、店長さんはゆるい感じで素敵です

...連れが辛いものが苦手だったので、店長さんにグリーンカレーの辛さを減らせるか聞いたところ、「ウチのグリーンカレーは辛くないですよ」と言われて、あれっ? 普通に辛かい覚えがありつつそのまま頼んだらしっかり辛かったです笑 そして「辛さが足らなかったら」と言われて置かれたナンプラーを舐めたら想定以上の辛さでした笑 変わらない店長さんにほっこりしつつ、連れもグリーンカレーは少ししか食べれなかったもの「辛いけど旨い」と言っていました。あい変わらずここのグリーンカレーは美味しく絶品です。おすすめです...

• サバイサバイタイ - アボカドのグリーンカレー
  • サバイサバイタイ - 海老の春巻き
  • サバイサバイタイ - ソフトクラブシェルのカレー

2020/03訪問1回目

ジャパニーズタイフード!辛めがおすすめ

...鶏グリーンカレーを注文!前菜もついてお買い得(  ̄▽ ̄)
ちょい辛めでオーダー(^.^)
辛かったら無理しないでくださいというスタッフの優しさ!

グリーンカレーは、日本的タイ料理というような口当たりも優しいクリーミーなグリーンカレー。ピリ辛だけど、全然ちょうど良い。
絶対辛めがおすすめ(  ̄▽ ̄)他の本格派タイ料理屋さんに比べれば、かなり食べやすいです...

2019/09訪問1回目

大井町のタイ料理店でランチ

ポピュラーなタイ料理のセットで前菜は 春雨サラダ、
タイ風さつま揚げ、トムヤムクン。 メインには
ガバオライスやカオマンガイ、グリーンカレーが ありました。
いただいたのはグリーンカレー。 まず前菜は全体的に
日本人の下に合わせた 味作りで辛さは控えめ、
油はそれほど使用していなくて ヘルシーでさっぱりとしています。
グリーンカレーも辛さはそれほど強くなく、
でも香り豊かでこちらもさっぱりといただけました...

• サバイサバイタイ - グリーンカレー
  • サバイサバイタイ - 春雨サラダ さつま揚げ トミャムクン

2018/12訪問1回目

大井町でハイクオリティなタイ料理

...メインはカオマンガイ、グリーンカレー、ガパオライスという定番から選べる1,500円前後のセットになります。

これは究極の選択。友人と2人で迷いましたが、私はガパオライス、友人はグリーンカレーで纏まりました。前菜のトムヤムクンは辛さを選べるので1つを辛くしてもらいました。

前菜がまず、クオリティしっかり高いです。春雨サラダの味付けバランス、さつま揚げの食感と風味、トムヤムクンも米麺入りで酸味やコクの表現が良い塩梅。

辛くしてもらったトムヤムクンはかなり辛かったですが。

グリーンカレーとガパオライスはシェア。ガパオも辛くしてもらったところ...

ー 訪問(2023/12 更新)1回目

3つの定番料理が前菜につくホリデーランチ

...

週末はホリデーランチ1660円のみで、グリーンカレー、ガパオ、カオマンガイの3つのチョイスになりますが、ヤムウンセン、さつま揚げ、トムヤムクンという3つの定番料理がセットで前菜としてつきます。少々高くなっても、いろいろ食べたい私にはとても嬉しい。さっそくシンハービールも頼んでしまいます。

どれもとっても美味しい。まずヤムウンセンの春雨の硬さがとても好み、次な食べたさつま揚げもふっくら優しい甘さが美味、トムヤムクンも甘い、辛い、酸っぱいのバランスが抜群。グリーンカレーも美味しかったですが、トムヤムクンはマイベストかも。

調理は素敵な女性が...

4.2

2017/04訪問1回目

...どれもすごく美味しかった!特にエビとアボカドのグリーンカレーが最高でした...

5.0

2019/09訪問1回目

...グリーンカレー
美味しかった...

2017/11訪問1回目

...グリーンカレー...

4.1

2018/12訪問2回目

【2018年出会って良かった店】

...イサーン地方料理のように竹の蒸し器で提供される。トムヤムクンに入れて食べるとご飯の甘さも加わり美味しい。

❷「海老とアボカドのグリーンカレー」…
このお店のオリジナル。甘くて辛くて旨味があって、
参加者全員大喜び。

❸「カオソーイ」
…東京のなんとか...

2018/03訪問2回目

サバイサバイタイ @大井町

...
香辛料はちゃんと効いて、まろやかでうーまーいー!

そうそうこれも頼んでいました。
いきたいですよね、カレー!!
グリーンカレーと悩みましたが、限定5食というちょっと変わったこちらを♪

海老のレッドカレー炒め(1780円)☆
大きな揚げた海老がどかんと4尾...

2017/12訪問1回目

辛さが本格的かな?美味しいが高くも感じる。

...

そして迷うことなくカオマンガイランチを注文。

タイ料理といえばトムヤムクン、はたまたグリーンカレーを想像するが、

個人的にはガパオやカオマンガイの方が好きだ。

そして何よりも食べていて心地良いのが「辛さ」...

2017/08訪問1回目

ガパオライス&グリーンカレー

...
始めに感じるのがトムヤムスープがうまい!
そして、春雨サラダを食べた後に、さつま揚げをペロリです。
メインのガパオライス&グリーンカレーをシェアしながら、どっちも食べれて大満足です。

雨が続いていますが...

2017/05訪問1回目

祝日ランチはメニュー少ない…

...
そしてなんと、祝日だったからか『祝日ランチ』なるものしかなく、ガッカリ…。
メニューは
カオマンガイ、ガパオ、グリーンカレーの3種類と前菜で¥1.500。
カオソーイが食べたかった…、ですがグリーンカレーにしました。

前菜はトムヤムスープにフォー入り、さつま揚げ、春雨サラダの3種類。

トムヤムスープは酸っぱすぎず、フォーは甘さを感じて美味しいです。さつま揚げも春雨サラダも本格的でこれは期待できる!と思いました。

グリーンカレーはココナッツミルクの味が深く、辛さもありバランスが良いです。
ただ、ライスの量とカレーの量が、カレーが少なく合わないのが残念…...

2016/05訪問1回目

割りとちゃんとしたタイ料理店

私は、

グリーンカレー(ジャスミンライス付き) 1180円
マンゴージュース 380円

をいただきました。

注文してしばらくまっているとマンゴージュースが到着。マンゴージュースは比較的濃いめで美味しいものでした。

その後、グリーンカレーがジャスミンライスとともに到着。グリーンカレーは茶色っぽい陶器の入れ物に入っており、店の雰囲気と相まってオシャレな感じです。ジャスミンライスはやや固めではありますが、日本米で代用しているものではなく、ちゃんとしたジャスミンライスでした。

グリーンカレーもかなり鶏肉がゴロゴロ入っている♪ナス...

• サバイサバイタイ - グリーンカレー(ジャスミンライス付き) 1180円&マンゴージュース 380円
  • サバイサバイタイ - グリーンカレーアップ。
  • サバイサバイタイ - ジャスミンライス。

2016/02訪問1回目

鶏肉のグリーンカレー頂きました。

...・鶏肉のグリーンカレー ¥850税込

JR京浜東北線大井町駅から徒歩5,6分程度のところにあるタイ料理屋さんです。
建物の2階にあり、一見カフェ風。
そのせいかお客さんのほとんどが女性でした。
私が訪れたのは平日のランチタイム。
子連れのマダムの集団や若い女性がほとんどで、私のような男性客は1人2人いる程度でした。
ランチタイムの店内は客入り9割程度。
私が入ったらあと一組入れるかという具合で盛況でした。

さて、最近、普通のカレーも食傷気味な私はここでタイカレーがマイブームになっておりまして、
ここでグリーンカレーを注文しました。
混んでいたせいか...

写真をもっと見る

サバイサバイタイ(Sabai Sabai Thai)
ジャンル タイ料理、カレー

03-3772-5137

東京都品川区大井1-43-7 202

JR大井町駅から徒歩5分

大井町駅から463m

(カウンター7席、テーブル22席)

ワインあり

2011年11月

クン・プークン・プー(861)

大井町・青物横丁のレストラン情報を見る