カフェ らん(大井町):サービスランチ750円、給食のような雰囲気で味わえる喫茶店。 - 今日も横須賀。 : カフェ らん

この口コミは、坂上さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

坂上

坂上(120)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2017/10訪問

ブログはこちら:https://yokosuka.blog/caferan/
(画像と文字の配置が一致しています)。

3日間にわたる大井町編の最終日です。この日のランチは、カフェ らん さんにおじゃましました。

お店はJR 大井町駅からは10分ほど歩きます。池上通り、というところにあるそうです。
JR横須賀線の西大井駅からも、10分ちょっとといったところでしょうか。
バス通り沿いにあるので、お店はすぐわかります。

せっかく窓が広いのに、メニューがべたべた貼られていて店内が暗くなっています。
覗かれたくないからなのかしら。
店内はテーブルが6卓くらいのこじんまりとした感じです。カウンターにも椅子がありますが、これは座れないですよね・・・。

さてメニューです。平日はサービスランチ 750円(税込)とお手頃のものがあっていいですね~。
しかしながら、ほかのものもじゅうぶんお安くはあります。
「夏季限定」の冷やし肉みそうどんが本日のサービスランチでしたので、そちらをオーダーしてみました。
ほかのメニューはこんな感じです。
喫茶店の洋食っといった趣のものがほとんどですね。

サービスランチのサラダです。
そして肉みそうどん。
うどんに肉みそとたまごを絡ませていただきます。
肉みそは辛すぎず、かつうどんに合うしっかりとした味つけでした。

うどんは、ふつうに「茹でうどん」で売ってるレベルかなー。
喫茶店で打ちたては期待できないですけどね。
750円でしたら、じゅうぶん満足です!

お連れさまのハンバーグ定食。
なんか、給食みたいないでたちです。

良くも悪くもお店っぽくない、趣味のお店?みたいなイメージをうけました。
お料理的にもお店の感じ的にも素朴というか、洗練されていないというか。

お酒も飲めるようですので、夜は雰囲気がかわるのかな?たばこも吸えるようです。
平日のお昼どきは、お客さんもあまりおらず静かな雰囲気でお食事ができました。
ごちそうさまでした!

お店の詳細情報
店   名:カフェ らん
ジャンル :カフェ
住 所  :東京都品川区大井3-26-7(大井町駅より徒歩9分)
営業時間 :11:30-15:00 17:00-21:00
定休日  :月曜 第2・4日曜
公式サイト:お店独自のサイトはなし?
喫煙可否 :可(ランチタイムは禁煙)
予   算:850円
おすすめ度:★★
(お店データは訪問時のものです)

• カフェ らん -

坂上(120)さんの他のお店の口コミ

坂上さんの口コミ一覧(492件)を見る

「カフェ らん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ らん
ジャンル ハンバーグ、ダイニングバー、ケーキ

03-3772-8365

東京都品川区大井3-26-7

JR大井町徒歩8分

西大井駅から799m

[月~土] 11:30~21:00(LO)

毎週日曜・月二回月曜

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(20人以下可)

ランチ1時まで禁煙

真向いにコインパーキングあり

落ち着いた空間、バリアフリー

3000円以下のコース

焼酎あり

2時間半以上の宴会可

2011年8月7日

平日サービスランチあり

まっぱぁまっぱぁ(1051)

「カフェ らん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら