050-5868-7645
極上の味、尾崎牛ハンバーグを堪能
大井町駅西口改札(東急大井町線)の前の道を渡り左に歩いて行きます。ゼームス坂上の交差点を過ぎてすぐ右側の路地を下りたところ、五反田では時々利用していた「銭場精肉店」の看板を見つけました。良くこの通りは歩いているのに、なかなか路地には入らないのでランチタイムに偶然見つけて嬉しくなりました。駅から歩いて数分です。
溶岩焼肉の名店で、ハンバーグやステーキなどの牛肉料理を味わえるお店。ランチメニューの中から、宮崎県産特選尾崎牛ハンバーグのミディアム(150g)1,500円を注文しました。尾崎牛は、1ヶ月に30頭のみ出荷される幻の牛。最上級の品質というのにすっかり惹かれて、登場するまでとても楽しみ。熱々の鉄板で提供されるワンプレートには、赤身がまだ残るハンバーグとコーンとポテトとブロッコリーがのっています。サラダ・スープ・ライス付きです。まだ赤身の残った牛100パーセントのハンバーグは、柔らかいお肉には旨みがあり、脂が少ないのにしっとりした食感。赤身を鉄板で少しずつ焼きながら、2つに切った半分はお塩で、半分は淡路産玉ねぎのソースをかけ、極上の味を堪能しました。
カウンターとテーブル席があり、ランチタイムも終わりの時間でしたので、ちょうど席が空いたところでタイミングが良かったです。五反田に比べてコンパクトな店内ですが、フレンドリーで感じの良いスタッフさん、居心地の良いお店です。女性1人でも入りやすく、またリピートしたい美味しいハンバーグでした。
ご馳走様でした。
Sakuramochi2525
Sakuramochi2525さんの他のお店の口コミ
LINA STORES(表参道、明治神宮前、外苑前 / イタリアン)
電光石火(六本木、乃木坂、麻布十番 / お好み焼き)
ベトナムちゃん(大久保、新大久保、西武新宿 / ベトナム料理、アジア・エスニック)
スパゲティながい(四ツ谷、四谷三丁目、麹町 / パスタ)
カジュアルイタリアン 美鈴屋(新宿三丁目、新宿、新宿西口 / イタリアン、パスタ、カフェ)
俺のフレンチ・イタリアン(表参道、明治神宮前、外苑前 / ビストロ、ダイニングバー、ピザ)
大井町銭場精肉店
| ジャンル | 焼肉、ハンバーグ、ステーキ |
050-5868-7645 |
JR京浜東北線「大井町駅」徒歩3分 大井町駅から197m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T6010701019506 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
お通し \495 |
50席 (カウンター 10席、2名テーブル2席、4名テーブル 16席、4名BOX 16席、2名BOX 6席) |
有 高校生以上のお客様お一人550円の個室使用料金がございます。 |
店舗外部に喫煙所をご用意しております。※2020年4月1日より受動喫煙対策(改正健康増進法)が施行され,ご予約時と内容が変更されている場合が御座います。ご了承下さい。 |
無 近隣にコインパーキング有り |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
2011年3月15日 |
| 電話番号 |
03-6712-1129 |
■その他支払い方法 |
大井町駅東口改札前の通り、ゼームス坂上の交差点を過ぎてすぐ右の小径を下がったところにあります。歩いて数分です。A5ランクの雌牛にこだわる溶岩焼肉で有名なお店。こちらのバンバーグが大好きで時々利用していますが、今回初めて溶岩焼肉を食べに主人と伺いました。
★お通し ビーフシチュー 495円
可愛い牛の絵柄の赤いカップに入っています。お肉もしっかり入っている本格的なビーフシチュー。
★野菜たっぷりのグリーンサラダ 790円
沢山の野菜が入ったサラダ、自家製淡路島玉葱ドレッシングがとても美味しくて贅沢なサラダです。
★溶岩焼き5種盛り合わせ 1人前 1,580円
8種盛り合わせ 1人前 2,280円
1頭買いだから沢山の部位が楽しめます。部位の名前をスタッフが説明してくれます。最初5種盛り合わせを頼んだのですが、とても美味しかったので3種追加して8種盛り合わせにして貰いました。3種類のタレとお塩で美味しく頂きました。
★ライス(小300円、中400円、大500円)
溶岩石のプレートの遠赤外線でじっくり焼いたお肉は、旨み成分そのままで柔らかくて美味しいです。またプレートには無数の気泡孔があるので、余分な脂を吸収してヘルシー。溶岩にはミネラルが含まれているので、身体に良いだけでなく美肌効果や老化防止など期待してしまいそう。贅沢な焼肉を楽しみました。
ご馳走様でした。