: レ サンク エピス

この口コミは、別に辛口ではない。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問4回目

2022/07訪問3回目

2022/07訪問2回目

こちら、ケーキは美味しいですが、かき氷に関しては特筆することがない感じでした。

桃のかき氷にしましたが、普通のかき氷に、製菓材料店で売っている桃のピューレをかけただけのような印象。。
何か他にのっているわけでもありません。

暑い日に身体が冷えて良いですが、わざわざケーキ屋さんに食べに行くかき氷ではないかな。

2021/07訪問1回目

全体的には500円以下のケーキが多く、買いやすいかと思います。
また、とてもバランスも良く近くにあればリピートしたいお店といった印象。

買ったケーキと、感想は以下。

▼ぼくのチーズケーキ ¥460
甘すぎず、チーズすぎず。
タルトはグラハムが感じられるザクっと感ある生地。

▼ガトーショコラ ¥460
ガトーショコラで、上面にチョコレートコーティングとシャンティ。
これまた甘さが上品で食べやすい。
どっしり濃厚チョコレートというよりは、ふんわりしたような卵感?も少し感じられました。

▼マルジョレーヌ ¥490
ヘーゼルナッツのジョコンド生地。
バランス良く美味しい。
王道な感じだけど、甘さも日本人向きで食べやすい。
好きです。

▼シュープラリネ ¥430
たっぷりのプラリネソースと、プラリネクリーム、カスタードクリームにナッツ。
結構こってり濃厚なシュークリーム。
割とヘビーでした。

▼シャンティフレーズ ¥490
ふわっときめ細か目で食べやすいジェノワーズにはシロップうたず。
口溶けよく、生クリームも美味しくてペロッと食べやすいショートケーキでした。

▼桃のタルト ¥700
お値段は桃が半玉のってる分お高めですが、これがまたのってる桃が美味しい!
そして、あまり桃のタルトで美味しいと感じたものは実は少ないんですが、タルト部分が絶妙な柔らかさ。
タルト感あるけど、しっとりしてザクザク感はないから桃の柔らかさをタルトが邪魔しない感じ。
とても美味しかったです。
買って正解でした。

季節限定であろう桃のタルトが思いの外、美味しくてとても好みでした。
またこちらに来ることある際には伺いたいですね。
かき氷もやっているようで、いま10th anniversaryで8末までに使えるかき氷無料券を頂きました。

• レ サンク エピス - ぼくのチーズケーキ

• レ サンク エピス - シャンティフレーズ

シャンティフレーズ

• レ サンク エピス - 桃のタルト

桃のタルト

• レ サンク エピス - 桃のタルト(フォークカットですみません)

桃のタルト(フォークカットですみません)

• レ サンク エピス - サブレショコラオランジュ

サブレショコラオランジュ

別に辛口ではない。

別に辛口ではない。さんの他のお店の口コミ

別に辛口ではない。さんの口コミ一覧(713件)を見る

レ サンク エピス(Les Cinq Epices)
ジャンル ケーキ、パン、カフェ

03-5460-3382

東京都品川区南品川2-17-26 アスキー南品川Ⅲ 1F

京浜急行線青物横丁駅より徒歩3分
りんかい線品川シーサイド駅より徒歩8分

青物横丁駅から253m

• 火・水・木・金・土・日

(AMEX、JCB)

(カウンター6席、テーブル8席(4卓x2)、テラス2席(1卓x2))

店内全席禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり

2011年3月3日

白雪姫白雪姫(1404)