魚菜 由良 : 魚菜 由良

この口コミは、ランチ食べ歩き人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

魚菜 由良

大井町駅から徒歩5分程で着けます、魚菜 由良さん。日にちによっては予約が3ヶ月待ちとの事で、9月の上旬には予約を入れて12月の下旬、とある平日にお邪魔しました(^_^)

店内は1階がカウンター席6席、2階が4人掛けテーブルが2つの造り。予約名を告げますと、カウンター席に案内されました。ここのカウンター席、席幅にゆとりがあるのが有難い。人気店ですので、ぎっしり席を詰めてもおかしくないのに。この時点で好感度が上がりまくりです(^_^)

今回は4000円のコースに飲み放題1500円を付けて、税込5500円。以下、コース料理です。

お通し

お刺身盛り合わせ

チーズ蒸し

鮭の辛子ソース添え

豚しゃぶと茄子・里芋の胡麻だれ和え

前菜盛り合わせ

きのこの柳川鍋

大根と鶏つくねの煮物

鮪のユッケ

牡蠣の土手鍋

ネギトロのタルタルソース掛け

寒ブリしゃぶ

ジャコの土鍋ご飯

詳しい名前は失念してしまいましたが、大体はこんな感じかと。どれも本当に美味しかったし、良い仕事が施されていました。ボリューム的にも大満足で、きのこの柳川鍋が来た辺りから大分苦しかったです。でも、美味しいので結局全て完食(^_^)これで4000円というのはハイコスパ過ぎます。

飲み放題は一通りのお酒が揃っていましたが、もっと種類があると嬉しいかも。日本酒を冷やでいただきました(^_^)

接客面も素晴らしかった。厨房の方は、お客さんの料理の進み具合をよく見て次のお料理を提供してくれますし、ホールの方も空いたお皿はすぐに片して下さりますし。他にも良い点は沢山あるのですが、一言でまとめるならば「よく教育されている」と。ただ、ホールの方が1人で1階と2階を行き来するのは大変かと思うので、2階にも1人ホール担当の方が居たら負担が減ると思いました。

客層は30〜50代の方がメインでしたが、私みたいな明らか大学生の若造にも同じように接客して下さり、嬉しい限りです。

ここ2.3ヶ月先は予約で一杯のようですが、また利用したいなと思いました。本当は誰にも教えたくないお店ってまさにこの事。ご馳走様でした。

• 魚菜 由良 - お通し

チーズ蒸し

• 魚菜 由良 - 鮭の辛子ソース添え

鮭の辛子ソース添え

• 魚菜 由良 - 茄子と里芋の豚しゃぶ胡麻だれ和え

茄子と里芋の豚しゃぶ胡麻だれ和え

• 魚菜 由良 - 前菜盛り合わせ

寒ブリしゃぶ

• 魚菜 由良 - ジャコの土鍋ご飯

ジャコの土鍋ご飯

ランチ食べ歩き人間

ランチ食べ歩き人間さんの他のお店の口コミ

ランチ食べ歩き人間さんの口コミ一覧(837件)を見る

掲載保留 魚菜 由良

ジャンル 日本料理、海鮮、居酒屋

東京都品川区大井1丁目21-5

JR京浜東北線 大井町駅西口より徒歩5分
東急大井町線 大井町駅西口より徒歩5分
りんかい線 大井町駅西口より徒歩5分

大井町駅から241m

[月~土]
    17:30~22:00(21:30ラストオーダー)

11月の火災で営業出来なくなってしまった為、現在最寄りにある「楽土」という店舗で間借り営業しております。

日曜、祝日

(VISA、Master)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

楽土住所:品川区大井1‐15-5 GSビル3F
ご不明点等ございましたら由良2号店(03-6417-1220)、又は楽土(03-6809-9850)の店舗までお気軽にお問い合わせください。お電話にてのご予約も承ります。

現在「和酒バー 楽土」店舗にてコラボ営業中♪

【重要なお知らせ】
2023年11月末日に由良本店周辺店舗で起きた火事による影響で現在本店での営業ができなくなってしまった為、最寄りにある「和酒バー 楽土」の店舗で間借り営業をしています。ご不明点等ございましたら由良2号店(03-6417-1220)、又は楽土(03-6809-9850)の店舗までお気軽にお問い合わせください。

おさこおさこ(22)