鍋振りメニューは意外にハイクオリティ : 中華つけ麺大王 鮫洲店

この口コミは、タム6000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タム6000

タム6000(1286)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2017/05訪問

鍋振りメニューは意外にハイクオリティ

チャーハン(750円)

打ち合わせが連続し完全にランチのタイミングを失い、相当遅めのランチ難民となってしまった品川シーサイド。
腹が減ってたまらないので晩飯まで待てない!とにかく何かガツンと腹に入れたい!
ということで、チャリでシュッと鮫洲の免許センター前へ。そう、鮫洲と言えば。。つけ麺大王!
なんせあのアド街ック天国の鮫洲の回では毎度上位にランクインする鮫洲名物ですからねぇ(他にお店がないとも言うw)。

平日16:40到着。前客0、後客1。
店内はかなり年季が入った感じ。客席は厨房を囲むコの字型カウンターのみ。
壁にはメニューがたくさん。ココ、結構割高なんですよね。
うーん、麺類は地雷だろうし、やっぱ鍋振り中華屋と言えば炒飯かな?とチャーハンを口頭オーダー。
換気がいまいちでチャーハンを炒め始めると店内がモクモクに!此方禁煙じゃないので、他の客にタバコ吸われたらかなりアレかも。

しっかりした鍋振りの後、待望のチャーハン着丼。
うんうん、なかなかいい感じ!具はチャーシュー、玉子とネギとシンプル。

では早速一口。
ほぉ、パラパラ系ではなくしっとり系ですな。
しかしベタッとした感はなく、きっちり油が米を全面コーティングしており、口の中でハラリとほぐれる食感がいい感じ。
味付けは塩胡椒中心で、タレも少々。化調もガッツリ聞いており、非常にわかりやすい美味さはあります。
ご飯のふっくら感と甘みも感じられますが。。。ただ。。。えぇとですね、ものすごくしょっぺー!!
タレ系のしょっぱさではなく、塩をグワシッと大量に入れてるくさいですね。いくらブルーカラー向けだとは言え、もうちょっと控えてもらえるとうれしいかな?たまたまかな?

チャーシューはワシッとした煮豚の角切りがたっぷり。
こちらも醤油ダレがきっちり染みておりしょっぺー!でもこれは結構癖になる味かもですね。
玉子とネギは控えめで、ガツンと米と肉を喰わせるチャーハンという印象。

付属のスープは、他の大王と同じくいわゆるラーメンスープと思いきや。。。あら?白湯??
一口飲んでみると、豚強めの微濁スープに化調を効かせ、なんと魚介風味も。ちょい「和風豚骨」。。あ、これスガキヤっぽい??w
具はモヤシとワカメがたっぷり、白ゴマも入っててなかなか満足度高いです。意外〜。

ということで、ショッパーなのはご愛嬌として、それ以外の要素はなかなか気に入りました。
ご飯の量も400g以上はあり、C/P的にもまずまずでしょう。
大王の炒飯が旨いという(都市)伝説はいろんな所で聞きますが、鍋振る担当によっても全然味変わるでしょうし、こればかりは一期一会の楽しみ、ってところでしょうね。今回は当たり!

つけ麺はC/Pイマイチっぽいし。。次回来た時もチャーハンかな?

• 中華つけ麺大王 -
  • 中華つけ麺大王 -

タム6000(1286)さんの他のお店の口コミ

タム6000さんの口コミ一覧(1373件)を見る

「中華つけ麺大王 鮫洲店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中華つけ麺大王 鮫洲店

鮫洲運転免許試験センター前

鮫洲駅から352m

土・祝

[昼] ~¥999

家族・子供と 一人で入りやすい

まっぱぁまっぱぁ(1069)

「中華つけ麺大王 鮫洲店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら