孤独のグルメ ロケ地巡礼〔9〕Season3(第12話-1) : 臚雷亭

臚雷亭

(ローライテイ)

この口コミは、kuanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kuan

kuan(709)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2014/11訪問

H27.02
 JR大井町駅東口を出てゼームス坂上方面へ進みすぐ左手のすずらん通りを数十m行った右手にある青いテントが目印。店の斜め前には大井町立飲みの聖地とも言うべき「肉のまえかわ」がある。
ここ臚雷亭には孤独のグルメのロケ前から時々来ているが、大井町界隈でも抜きんでコスパが高い。しかも、どれもまた美味しいのだから言うことは無しの立飲みである。今回はゴローさんメニューを注文してみた。(正確には以前も食べたことはあるが「画像」が残っていなかったのだわW)
 豊富なメニューからまずは飲み物を注文しますよ。ココはオーダーと同時に支払うキャッシュオン式なので出来るだけ小銭を用意した方が良いですよぉ♪

■ホッピーセット(300円:税込)焼酎お代わり(150円:税込)
 ここはお江戸のローカルドリンク「ホッピー」が安いです!お代わり焼酎も多くは無いけど値段も安いので文句なし!

■ピータン(200円:税込)
 『琥珀色の誘惑・・・アヒルに感謝ただただ感謝。忘れた頃に食べたくなる曲者』
これひと皿で200円ですからね。まずは前菜として申し分ありませんです。

■エビマヨ(280円:税込)
 『(マヨをエビにからめたプリプリシュリンプお酒の友にもいいじゃないか!』マヨとコンデンスミルク?の甘めの味付けが酒に合うか?は賛否両論かもだけど僕は好きですよ。

ここでまた焼酎のナカをお代わりして、焼売と合わせて注文。奥のTVを眺めつつ、待ちます。

■自家製焼売(230円:税込)
 ちょっとおなかに溜まりそうなものが欲しくなって注文しましたが値段の安さにマヒすると「3個で230円」はちょいとお高め印象。でもでも!来てみて食べてみて納得!これは美味いっす!熱々しっとりとした肉以外も具材の旨さが感じられるしいいっすねー。

そうそう、因みにゴローさんが『むなしい。ご飯が無いだけで。すでにおれは敗戦処理投手のような気分だ。』と言っていましたが、実は五目チャーハンもあります。一人飲みにはちょうど良いハーフサイズでこれまた(250円:税込)と激安です。

kuan(709)さんの他のお店の口コミ

kuanさんの口コミ一覧(748件)を見る

「臚雷亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 臚雷亭 (ローライテイ)
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー、中華料理

03-5461-8996

東京都品川区東大井5-4-15

JR京浜東北線大井町駅より徒歩2~3分

大井町駅から168m

【月〜金】
【土】
〜22:00(L.O.21:30)

日曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

サービス料、チャージ、お通しなし

(立ち呑みカウンターのみ)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

テレビあり

まっぱぁまっぱぁ(1032)

「臚雷亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら