テレビ番組の"夕焼け酒場"を見て伺いました(`・ω・´)ゞ : お魚sun

この口コミは、自称独り者グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自称独り者グルメ

自称独り者グルメ(6877)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]

2017/05訪問

テレビ番組の"夕焼け酒場"を見て伺いました(`・ω・´)ゞ

2017年5月

この日の夕食は大井町にて。

JR大井町駅の東口から向かいましたのは、魅惑的なお店が集まる”平和小路”。

私が目指しましたお店は『お魚sun』さんというお店でした。

こちらは2017年5月13日にBS-TBSにて放送されました『~癒・笑・涙・夢~夕焼け酒場』にてきたろうさんと西島まどかさんが訪れていたお店です(`・ω・´)ゞ

2階の座敷には団体さんがいらっしゃっており、1階のカウンター席も予約で満席、ギリギリセーフで端っこの席にすべりこめましたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

生ビール(中)390円とレモンサワー340円、そして日本酒の芳醇さとライムの爽やかさを楽しめるというさむらいロック380円(いずれも税込)を飲みながら、この日いただきましたのは、

①お通し、税込300円

②おひとり様特別盛合わせ、税込1,200円

こういうおひとりさま目線のメニュー、ありがたいですねm(__)m

この日は金目鯛、ヒラマサ、〆サバ、目鯛の4種類の刺身の盛り合わせでした。

こちらのお店はほぼ毎日、真鶴からお魚が直送されるそうですので、鮮度は抜群。

どれも美味しかったですが、とくに金目鯛が気に入りました(#^.^#)

ヒラマサのコリコリとした歯ごたえもすごかったです。

③金目鯛粗煮、税込1,300円

前述の番組内できたろうさんが、「あらじゃないね」とおっしゃっていたと思いますが、まさにこれは”あら”ではないでしょう(笑)

しっかりと身がついた金目鯛、そして煮汁がなんともいえない味わい、白飯が欲しくなりました。

この金目鯛をいただいている間、私は蟹を食べているかのような集中力で骨についた身をしゃぶり、煮汁も飲み干す勢いでした(〃´∪`〃)ゞ

1人だから誰ともしゃべらなくていいですからね(笑)

④クリームチーズたまり漬け、税込520円

酒呑みにはたまらない1品かと思います。

⑤鶏の唐揚げ香味漬、税込580円

サラダをいただく必要のない、添え野菜も嬉しい1皿。

たれも美味しい、しっとりとした唐揚げでした(^◇^)

⑥生のり入り玉子焼き、税込400円

こちらの玉子焼きもたしか、きたろうさんたちが召し上がっていたと記憶。

ふんわり食感とのりの風味がいい感じでした(●^o^●)

⑦自家製 いかの塩辛、税込490円

私は基本酒呑みではないのですが、こういうつまみは大好きなのです(笑)

ただ塩辛いだけの塩辛が多い中、しっかりと美味しい塩辛でした(^◇^)

⑧ポテトサラダ、税込450円

黒胡椒でしょうか(・・?、アクセントがきいていました。

これもかなり気に入ったポテトサラダでした(≧▽≦)

私の座った席は2階へと続く階段の脇、いうことで2階からの「すいませーん」の声は1番聞き取れましたので、女将さんと板さんへしっかりと伝達役を務めさせていただきました(`・ω・´)ゞ

とても気さくな女将さんと板さん、心地よい時間が流れました。

1階は禁煙というのも、見知らぬ人からの受動喫煙は避けたい私にはありがたかったのですが、お手洗いは急な階段を上った2階、それも宴会中の人達の真横を通って男女共通というのは、女性は抵抗があるかもしれないかなとは思いましたが(;^_^A

この日は混雑の為、予約なしのお客さんは1時間30分でということでしたので、しっかりとその時間も見計り会計をすませました。

お会計はしめて6,350円、満足度は高かったです。

ご馳走様でしたm(__)m

• お魚sun - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• お魚sun - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• お魚sun - きたろうさんの色紙

きたろうさんの色紙

自称独り者グルメ

自称独り者グルメ(6877)さんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(4547件)を見る

お魚sun(おさかなさん)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋、和食(その他)

050-5868-7613

ご予約、お問い合わせのお電話は15時以降にお願いします。ご予約の客様はご予約時間の厳守をお願いいたします。ご連絡なしで15分以上遅れる場合は、ご予約は無効となりますので予めご了承ください。当店は基本2時間を目安にご利用いただいております

東京都品川区東大井5-5-7

JR京浜東北線、東急大井線 大井町駅 東口(一番品川よりの改札です。中央口に出ると迷います)から徒歩5分。
京浜急行青物著効駅から徒歩10分

大井町駅から199m

15:00~22:30(ラストオーダー22:00)
当面、5名様以上の場合はワクチン接種書を
ご提示いただくようお願いいたします。

毎週月曜日、第1、第3、第5日曜日 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆

(交通系電子マネー(Suicaなど))

チャージ料なし

(コロナウィルス対策として現在座席数を減らして営業しています。1階 カウンター5席、 2階 座敷8席)

最大予約可能人数

着席時 10人

現在、コロナ対策で座席数を減らして営業していますので 座敷のご利用は8名様位までとさせていただきます。

(20人以下可)

外に灰皿を用意してあります。

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

週末(土・日・祭日)のみ可能。但し、座敷でのご用意となります。お子様連れの方はお電話にてご予約をお願いいたします。

2010年4月12日

03-6320-9338

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

フランキーフランキー(146)