ここは、ここじゃなかったよ。 : 春鮨

春鮨

(ハルズシ)

この口コミは、soramamesanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

ここは、ここじゃなかったよ。

大井町に引っ越して数年経ちますが、どーもここじゃない気がするんです。
駅からの帰り道、私は、ここではないと思う。こんなところではない。ここではないどこかでなければならない。でも、ここにあるということは、ここにあるということだ。でも、こんなはずではない。こんなはずではなかった。
なんてことが、たまに、ぷつぷつとわきあがります。『春鮨』の大きな看板をみると。
ここのお店、こっちじゃなくて、あっちにあったよなぁ。

ということでうかがいました。

よろよろとカウンター席に腰かけると「お飲物なににしあすか?」
え、あぁ、てか、え~っと、うん、うん、あの、その、店内を見渡したところ料理もドリンクも金額のはいったメニューが見当たらないので「メニュー表いただけますか。」まずはメニュー表を発注した後、富山の銀盤と特上握り(2100円)を発注。

ぽつぽつと食べているとマエストロに話しかけられました。
「おつかれですか?」
え、なに。つかれてるって、なにか見えるのかしら。私に生霊やキツネなどが憑いているとでもいうのかしら。そんなおそろしい話しに答えるのは不要。
かねてからの疑問をうちあけました。
「てか、ここ、ここにありました?。友人がドラゴンハイツに住んでて、10年くらい前に一緒に来たことがあるんですけど。」
「あっちから、こっちに移転したんですよ。大きい看板はそのまま持ってきあした。ありがとうございあす。おひさしぶりです。」
そーか、そーか。やっぱり、そーか。ここではなかったんだなぁ。

巻物まで食べ終えると
「お腹いっぱいになりあしたか?」
「あ、う~ん、あと、なんか3貫くらいいただけますか?」
「イカはいかがですか?」
「イカはちょっと、う~ん。」
「鯛のコブ〆は?」
「あ、お願いします。」
「コハダは?」
「コハダはあんまりなんです。」
「イカはいかがですか?」
「え、イカ。イカは、う~ん。あ、貝がいいです。」
「赤貝ぃ~?ツブ貝ぃ~?北寄ぃ~?」
「あ、ツブください。」
「イカはいかがですか?」
「は?え。あぁ、じゃぁ、イカください。」

塩で食べたイカがとても美味しかったです。

おじゃましました。

• 春鮨 - 銀盤だよ

銀盤だよ

soramamesan

soramamesanさんの他のお店の口コミ

soramamesanさんの口コミ一覧(989件)を見る

春鮨(ハルズシ)
ジャンル 寿司

03-3766-2525

東京都品川区東大井6-2-2 牧田ビル 1F

大井町駅から徒歩5分

大井町駅から297m

(JCB、AMEX)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

【品川区南品川6-12-22より移転】

fruityfruity(160)