華麗なるトッピングが旨さを変える : 武蔵家 大井町店

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

華麗なるトッピングが旨さを変える

店に入ってすぐにある券売機には、
・ラーメン(並):680円〜(並、半ライス無料)
・レディース・子供ラーメン(麺が半分と味玉付き、ライス無料):500円
から、
・トッピングには、のり、味玉、ほうれんそう、チャーシュー、キャベツ、ネギなどがあり、また、トッピング類が入ってお得になってるラーメン
●得特製ラー(50円お得な全部入り)並:830円〜
●AREA51(味玉入り特製チャーシュー)並:950円〜

などがあり、「得特製ラー 並」(830円)の食券を購入して、店主に渡した後に、好みを選ぶことができますので、いつものように「麺硬め、味濃いめ、脂多め」でお願いしますと、ライスもサービスでいただくことができるようなので、そちらも一緒にお願いしてから、撮影許可をいただいてゆっくりと待つことにね!

出された得特製ラーには、脂がたっぷり!いつでも不思議に思う時があるんだけど…そんなことがなぜわかるのか?
どうやら、これは「鶏脂」のようですよ。(旨ければそんなことどうだっていいんだけどね^ ^)
こってりとした、とんこつの風味よりも、醤油味の旨みの方が強く感じますけど、ちょっと濃いめのマイルドなスープって感じですかね。
たっぷりと入った、ほうれんそう、トッピングでは、あまり見かけないですがキャベツに、ジューシーなチャーシュー、味玉など、硬めにお願いした中太麺にはぴったり^ ^

どこにでもある、普通の家系ラーメンのようにも見えるのですが、トッピングに、キャベツが入ってるだけで、こんなにも、美味しく変わるものなんだって、改めて知ることになりましたよ〜!(別に味が付いてるワケではないんですけどね…)

そして、こちらには、もう一つ!こんなすごいトッピングがあるんですよ!
・のり(1枚):20円
・のり(5枚):50円
●のりぷる(17枚):150円

・ほうれんそう:100円
●れんそうVVV(ほうれんそうトリプル):250円

・キャベツ:100円
●キャベツの嵐(キャベツのトリプル):250円

・チャーシュー1枚:150円
・チャーシュー3枚:220円
●チャチャチャ(チャーシュー9枚):600円

・味玉:100円
●味玉VVV(味玉トリプル):250円

などの、とてもじゃないけど食べきるのなんて不可能な、変わった名前のトッピング(笑)が、あったり^ ^

他にも
・味玉キャベツ(50円お得な組み合わせ):150円
・チャーシュー2枚&キャベツ:220円
なんかの、お得なトッピングも充実してるようですので、
もしも、このすごいトッピングを食べれる自信があるのでしたら、チャレンジしてみるのも面白いかもしれませんね(^o^)/

※以前、人気だったらしい「朝ラー」は、2015年4.15で終了したらしいですよ!

• 武蔵家 - 得特製ラー 並:830円

得特製ラー 並:830円

• 武蔵家 - キャベツたっぷり^ ^

キャベツたっぷり^ ^

• 武蔵家 - ほうれんそうもいっぱいよー!

ほうれんそうもいっぱいよー!

• 武蔵家 - サービスライス

サービスライス

• 武蔵家 - ゼームス坂の目の前ですよ!

ゼームス坂の目の前ですよ!

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ

イノガシラゴロ~さんの口コミ一覧(988件)を見る

武蔵家 大井町店(むさしや)
ジャンル ラーメン

03-5462-8722

東京都品川区東大井5-4-10

JR京浜東北線「大井町駅」より徒歩5分ほど

大井町駅から173m

• 月・火

• 水・木・金

• 土・日

(カウンターのみ)

周辺にコインパーキング多数

子供可(小学生可)

2008年9月15日

入口入って左にある券売機で食券を買います。⇒券売機は入口から右に移動されました。
麺の固さ(固め・柔らかめ)、油(多め・少なめ)、味(濃いめ・薄め)、ライス(並・半・なし)の希望を申請できます。希望がなければ「普通で」でOK。

mawatamawata(179)