コーヒーも美味しい、昭和が色濃く残る喫茶店 : カフェ ムジカ

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(499)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2017/12訪問

コーヒーも美味しい、昭和が色濃く残る喫茶店

●2017年12月8日(金)●

青物横丁の駅前にある、見るからに歴史のありそうな喫茶店。何にしても駅の目の前にあるというのは、かなり使い勝手の良い店だ。

店内は絵に描いたような純喫茶。たばこを永遠とスパスパやっている人がいるので、嫌煙家は閉口だろうが、昭和そのものの店内にはうっとりとしてしまう。

やや革の破れた椅子も風情があって良いではないか。ベストを着た店員さんも、これぞ純喫茶といった感じの正装だ。

注文したのはクリスマス ブレンド(450円)と30年変わらぬ味と書かれた焼きサンド(500円)。

ちなみにクリスマス ブレンドは最終的に何の豆のブレンドかわからなかったが、かなり高級感のあるグラスに注がれていた。味も癖がなく美味しい。

古い喫茶店は雰囲気は良いが、コーヒーの味にはがっかりとさせられる事も多かった。しかしムジカは専門店を名乗るだけあって、コーヒーが本当に美味しい。

焼きサンドもシンプルながら、親しみやすい味。近所だったら、何かにつけて頼んでしまいそうだ。

豊富なコーヒーのラインナップは常連さんを飽きさせる事がないだろう。こんな喫茶店が家の近所にあったら、本当に素敵だろうと思った。

【点数】 ★★★★★★★ 7/10

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(499)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(2273件)を見る

「カフェ ムジカ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ ムジカ
ジャンル 喫茶店、コーヒー専門店、カフェ・喫茶(その他)

03-3474-7213

東京都品川区南品川2-4-1

徒歩0分。駅正面の出口を出て、信号を渡った目の前。

青物横丁駅から95m

[平日]
07:30 - 22:00
[土曜日]
08:00 - 19:00

日曜

(カウンター少々と、テーブル席が多数)

WAON、nanaco、Edyなど使用可。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

。ラム。。ラム。(985)

「カフェ ムジカ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら