最高♪ 家系ではない家系豚骨醤油ラーメン! : 豚骨醤油 蕾

この口コミは、〆たか〆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

〆たか〆(698)さんの口コミ40代前半・男性・埼玉県

2018/12訪問

最高♪ 家系ではない家系豚骨醤油ラーメン!

皆さんの口コミを読んでずっと行きたいと思っていたお店だけど、タイミングが合わずにこれまで縁がなかったお店。この日はタイミングを狙って訪問してみた。

結論からいうとまさに好みのラーメン。スープ、麺、チャーシュー、サイドメニュー、全てが好み!

家系ラーメンのようなとんがった味の濃いラーメンは正直ちょっと苦手。でも東京豚骨醤油にはどこか物足りなさも感じる。こちらのお店はまさにその中間あたり? まろやかで食べやすい家系ラーメンとも言えるし、少しとんがった東京豚骨醤油とも言える。それぞれのファンの方には正直どっちつかずで中途半端な感じに思われるのかもしれないけど、それは好みの問題。個人的にはまさに望んでいた味だと感じた。

麺は中太のもっちり麺。どこか喜多方ラーメンを思わせるような感じさえあり、スープと本当によくからむ。そして食感も豊かで麺の味をしっかりと感じられた。スープもまたこの麺によく合う。これより濃くても薄くてもいけないのではないかという絶妙なバランスの上に成り立っているように感じた。チャーシューとたまごは特にこだわっている感じには思わなかったけど、それでも好みに近いというのは大きなポイント。

このチャーシューを刻んだものと食べるラー油をご飯にのせたドンブリもかなり好き。ラーメンでお腹いっぱいなのにスルスルっと食べれてしまった。

絶対にまた来ます♪

• 豚骨醤油 蕾 - 豚骨醤油ラーメン。

豚骨醤油ラーメン。

• 豚骨醤油 蕾 - 麺はもっちり太麺。

麺はもっちり太麺。

• 豚骨醤油 蕾 - たまごは普通。

たまごは普通。

• 豚骨醤油 蕾 - チャーシューも普通だけど好みの感じ。

チャーシューも普通だけど好みの感じ。

• 豚骨醤油 蕾 - チャーシューラー油ご飯。

チャーシューラー油ご飯。

• 豚骨醤油 蕾 - ペロリといけてしまう美味しさ♪

ペロリといけてしまう美味しさ♪

〆たか〆

〆たか〆(698)さんの他のお店の口コミ

〆たか〆さんの口コミ一覧(350件)を見る

「豚骨醤油 蕾」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 豚骨醤油 蕾 (とんこつしょうゆ つぼみ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

東京都品川区大井1-34-7

JR大井町駅中央口(アトレ口)より徒歩5分

大井町駅から368m

[月〜土]
[日]
11:30〜21:00
※スープがなくなり次第終了

(カウンター席のみ10席、ウエイティング席が5席ある)

2007年6月

JoJoJoJo(2)

「豚骨醤油 蕾」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら