品川区認定 マイスターの器の大きさ : 麺’s 共和国

麺’s 共和国

(めんずきょうわこく)

• 酒・ドリンク -

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~(1119)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/01訪問

品川区認定 マイスターの器の大きさ

よく行く飲み屋の近くにこの店はあるので、いつか行ってみようとは思ってたんだけど、いつでも飲んだら食べないで飲むだけで満足の僕なので、これまで何年もの間、行くことはなかったんですが、
ある日の夜、ちょっとしたことから、狂ったようなお腹の叫びが止まらなくなってしまったんですよ(笑)

「もっと食べたい!飲みたい!こんなものじゃまだ足りないんだよ〜!」
とにかくお腹がすいてるのを止められないので、ちょうどいい場所にあったこの店で食べていくことにするか^ ^

優しそうな店主が「いらっしゃいませ〜!」とお出迎え。写真撮影の許可も快くいただくことができました。
カウンターだけの店内でゆっくりとメニューを見せてもらいますと、
・ラーメン
・つけ麺スタイル?
・チャーハン
・ソースヤキソバ
・ギョーザ
・アルコール類
・多数のトッピングからセットメニュー
こんな感じであり、それぞれのラーメンにはしっかりとこだわりがあるみたいなんですね!
・醤油ベース(タレにも野菜のエキスたっぷりサッパリ系)
・味噌ベース(北海道の味噌に肉と野菜を練り込んだ自家製味噌使用)
・塩ベース(瀬戸内地方、備前岡山の海水を使用して作った塩)

ラーメンは安くて600円〜、どれにしようか迷っちゃうところだけど、メニューの下の方に見逃してしまいそうなぐらいにわかりづらく載ってるメニューがあるのを見つけてしまった^ ^
■夜限定 ピリ辛らーめん:800円

ピリ辛ではなく激辛にしてもらえるか聞いてみると、「一番辛く作ってみますよ!」と、気分よく笑顔で応えてくれたのでそれでお願いすることにしてみましたよ^ ^
調理を始めた店主を見ながら店内の様子を眺めてみると、たくさんのポスターから表彰状などが飾ってあるんですね!
・大井警察からの感謝状
・品川区立 小中学校PTA会長からの表彰状
・品川区商店コンクールの最優秀賞
そして「品川区認定 マイスター店」と、立派なものばかり!
これは酔っ払って入ったり、何かワルさをするなんてとてもじゃないけどできたものじゃないですね(笑)

一番辛くして作ってもらったピリ辛らーめんは、醤油、塩ベースの両方を混ぜて作られているのでしょうか?
たっぷりのふんわり溶き卵、ニラ、タマネギと中太麺から作られたシンプルなものですね。ニュータンタンメンのようにトウガラシのインパクトがあるものではないですけど、溶き卵が入ってるのは珍しいんじゃないでしょうか?

元がピリ辛なだけに、あまり辛さを感じることはありませんでしたので、豆板醤、紅生姜をたっぷりと加えてスープを赤く変えてとりあえず空腹感を満たすために一気に食べてから次の店に飲みにでも行きましょうか^ ^

お会計をして店を出る時も、しっかりと顔を見て「ありがとうございました!またお願いしますね!」と、丁寧に見送ってくれましたよ^ ^

僕は以前この近くにある創作混ぜそば、ピザそばなんかでちょっと有名になってる店に行った時に、酒なんか一滴も飲んでないのに店主から突然酔っ払いと罵られてとても嫌な思いをさせられたことがあり、そのことを書いてアップした★1点の口コミを、その店の店主は自分のやってしまった真実を隠そうとするために今でもしぶとく戻してくるんですよ(笑)

そんな情け無い店主がいる店と、大井町で40年近くやってるらしいこちらの品川区マイスターの店主は接客、対応から全てにおいて器の大きさが違うんですね^ ^

• 麺’s 共和国 - 夜限定 ピリ辛らーめん:800円

夜限定 ピリ辛らーめん:800円

• 麺’s 共和国 - 豆板醤、紅生姜もたっぷりね^ ^

豆板醤、紅生姜もたっぷりね^ ^

• 麺’s 共和国 - 賞状なんてもらったことあったかなぁ?

賞状なんてもらったことあったかなぁ?

• 麺’s 共和国 -

イノガシラゴロ~(1119)さんの他のお店の口コミ

イノガシラゴロ~さんの口コミ一覧(883件)を見る

店名 麺’s 共和国 (めんずきょうわこく)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

03-3776-7774

東京都品川区大井1-11-1

大井町駅から213m

[月~金]
[土・祝]

日曜日

(カウンター15席)

1975年

その他リンク

ホットペッパー グルメ

食べあるキング食べあるキング(4)