見かけによらぬ魚介の介入 : らーめん幸龍

らーめん幸龍

(こうりゅう)

この口コミは、masso406さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

masso406

masso406(358)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2017/07訪問

見かけによらぬ魚介の介入

大井町駅東口より徒歩数分の場所にあります。
アジトイズムを訪ねて行くも、残念ながら臨時休業だったためにお近くのこちらへ伺いました。

伺った動機としては不純なものだったのですが、結果としては大変ありがたい救援でありました。

初見はスタンダードメニューからと言うことで、マー油を使った黒龍らーめんを頂きます。

マー油のみならずラードが加えてあり、かなりコッテリ目ですね。
特に猫舌傾向の方は、ラードの量が調整できるなら少な目にしてもらった方がいいかも知れません。
私は軽く舌を火傷しましたので…(笑)。

スープはかなりクリーミーな豚骨ベースですが、単なる豚骨のみと思っていたら魚介が加わっており深みが増しております。

麺は中太ストレート、このやや油分多めなスープにはほどよい絡み具合でさすが相性がいいですね。
ツルツルなため若干飛び散りやすいので気を付けましょう。

辛いメニューなどもありますが、次回訪問の際にはつけ麺を試したいですね。
ごちそうさまでした!

• らーめん幸龍 - 黒龍らーめん

黒龍らーめん

• らーめん幸龍 - メニュー

masso406(358)さんの他のお店の口コミ

masso406さんの口コミ一覧(207件)を見る

「らーめん幸龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめん幸龍 (こうりゅう)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-6417-1117

東京都品川区大井1-20-29 上野ビル 1F

JR・東急線・りんかい線 大井町駅 徒歩5分。

大井町駅から402m

[月 ~ 木、土]
11:00~翌1:00(スープがなくなり次第終了)
[金]
11:00~翌2:00(スープがなくなり次第終了)
[日・祝]
11:00~翌12:30(スープがなくなり次第終了)

年中無休 ※年末年始、お盆を除く

(カウンター7席)

SoftBank、docomo、au

2007年6月11日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

junk HSPjunk HSP(12)

「らーめん幸龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら