やっぱり 五目焼きそば と 餃子 : 丸吉飯店

この口コミは、マルひさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問3回目

やっぱり 五目焼きそば と 餃子

所用で大井町駅近くのホテルに宿泊。ホテルの中にも飲食店はありますが、今日もここ、最近のお気に入りのお店です。
前回は汁物の麺を頂きましたが、以前頂いた 五目焼きそば の味が忘れられず、再び注文。そして、名物の 餃子 も忘れずに。
ここの 五目焼きそば は、麺にしっかり焼き目が付いているのが私の評価ポイントです。香ばしく、上に掛かった熱々で濃厚な五目餡との相性もバッチリです。慌てて食べると口の中をやけどするくらいの熱々感もたまりません。
一方、定番の餃子も、大ぶりでジューシー。ニンニクがはっきり感じられる、私の中での "昔ながらの" の餃子。ご飯と一緒に食べたら、ご飯がいくらでも進む感じです。
料金は、締めて\1,300。コスパも良いと思います。
ごちそうさまでした! また利用します!

• 丸吉飯店 - 五目焼きそば

五目焼きそば

• 丸吉飯店 - 餃子

餃子

• 丸吉飯店 - 五目焼きそばの麺;この焼き目がたまりません

五目焼きそばの麺;この焼き目がたまりません

2018/06訪問2回目

今回は広東麺

前回食べた 五目焼きそば が美味しかったので、また食べようかとも思いましたが、この日は何となく汁ソバの気分だったので、頭(野菜餡掛けの部分)が共通と思われる 広東麺 にしてみました。麺は固めでオーダー。
程なくして提供された 広東麺 には、美味しそうな野菜餡が掛かり、良い香りを発しています。熱々なのを承知で早速食べ始めました。麺は細めのストレート、醤油ベースのスープとよく絡みます。餡の部分は野菜タップリで、野菜の旨味が良く出ています。ご飯に掛けても、絶対に美味しいだろうな、などと考えながら食べ進めると、あっという間に完食してしまいました。
次回は何を食べようかな。今から楽しみです。

• 丸吉飯店 -
2018/03訪問1回目

昔ながらの中華屋さん 味も雰囲気も◎

いつも満席で(時には外に並んでいて)入れず、ずっと気になっていたお店。この日は、タイミング良く空席があり、待たずに入れました。既に22時半を過ぎているというのに、私の後にも次々とお客さんが訪れ、満席だと言われて諦めていました。かなりの人気店です。
初訪のこの日、注文は、皆さんの書き込みを見て予め決めていた 餃子 と、餡掛けが美味しそうな 五目焼きそば にしました。待つこと数分、同時に出来上がりました。丁寧に作られた餃子は、ニンニクが効いていて、とてもジューシー。皮もしっかりしていて、私好みです。五目焼きそばは、少し焼き目が付いた焼きそばに、野菜の旨味が一杯の熱々餡掛け。とても美味しく頂きました。
ずっと愛され続けた昔ながらの中華屋さんという佇まいで、店内には調理の油っぽい匂いが広がっています。服に匂いが付いて困るときには注意した方が良いと思いました。なお、店内はしっかり掃除されていて、カウンターのテーブルが油でベタベタというようなことは全くありません。
次回は、汁物の麺を食べてみようと思います。もちろん、餃子も一緒に。

• 丸吉飯店 - 五目焼きそば

五目焼きそば

• 丸吉飯店 - 餃子

餃子

• 丸吉飯店 - 店内では次々と餃子が作られていきます

店内では次々と餃子が作られていきます

• 丸吉飯店 - 店内の様子

店内の様子

• 丸吉飯店 - 外観

マルひ

マルひさんの他のお店の口コミ

マルひさんの口コミ一覧(747件)を見る

JR京浜東北線【大井町駅】徒歩2分
東京臨海高速鉄道りんかい線【大井町駅】徒歩2分
東急大井町線【大井町駅】徒歩4分

大井町駅から280m

(1階はカウンター席10席、2階はテーブル席13席)

近くの有料駐車場:大井1-50-5阪急大井町ガーデン駐車場216台収容、ほか

日本酒あり

カジュアル。

テイクアウト可能。(テイクアウトは電話予約が可能です)
テレビは1階のみ、2階はテレビは無し。

ちゅうーしゃ券(駐車券)ちゅうーしゃ券(駐車券)(6)