女の子のクスクス笑い : ギグレット

ギグレット

(GIGLET)
予算:
土曜日

この口コミは、ツイストマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

女の子のクスクス笑い

「GIGLET」の意味って知ってますか?
「女の子のクスクス笑い」って意味なんですって!

どこかで聞いた事あるよで全然聞いた事ない単語でした。
そんな『ギグレット』は大井町駅から徒歩5~6分の場所にあります。

駅からの距離以上に静かな場所で、都会の喧騒を逃れるには最適な場所です。
可愛らしい外観ですが、この場所で10年以上営業している地元の顔でもあるんです。

それにしてもオシャレな作りで、男性がひとりで切り盛りしているカフェにはとても見えません。
でまぁ、いつものように調べてみたところ、オーナーは以前インテリア系の会社に勤務していたとの事。

「なるほどねぇ~ どうりでセンスがイイわけだわ!」と、大きく頷いてしまいました。
シンプルモダンって言うのでしょうか、テーブルなども簡素なですが、不思議とぬくもりも感じます。

これをセンスがイイと呼ばずしてなんと呼ぶって感じの好印象をうけました。
男性の私でもこう感じたくらいなので、女性なら尚のこと好感を持つんじゃないでしょうか。

見た目からイイ人感が滲み出ているオーナーにも好感が持てる。
とても腰が低く、物腰も当然のように柔らかく、少しはにかんだような笑顔が印象的。

まず、「トライフル」550円と「アメリカン」400円をオーダー。
さらに、見た目にやられ「ストロベリーチョコミルク」580円もオーダーしました。

いやいや、それにしても良心的な価格設定ですねぇ~
これが近所にあったら、キャッシュオンのカフェなんて行けなくなっちゃうね。

一般的なチェーンカフェより圧倒的に静かだしね。
まぁ、雰囲気に関しては好き嫌いが分かれるかもしれませんが…

お味に関しても文句のつけどころがない。
特に甘いもののリーズナブルさはオススメするに値する。

ただ、苺はフレッシュじゃないけどね。
そうしないとこの値段じゃ提供出来なくなるもんね。

その代わりに冷凍のミックスベリーを使用しています。
こうすることによって通年同じ価格で営業出来ますもんね。

それはそうと、とにかくこちらは居心地がいいんですよねぇ~
読書やネットをしているとアッと言う間に時間が過ぎちゃうでしょう。

実際、長居するお客さんがほとんどで、おそらく回転率は悪いでしょうね。
カウンター席も用意されておて、お一人様でも気軽に利用できるところもイイ!

大井町って、ちょっとゴチャゴチャした街なので、こちらの存在は貴重と言えますね。
そういうわけで、ある程度ロケーションは限られるかもですが諸手を挙げてオススメします!

• ギグレット - トライフル

• ギグレット - 外観

• ギグレット - 看板

看板

ツイストマン

ツイストマンさんの他のお店の口コミ

ツイストマンさんの口コミ一覧(8516件)を見る

ギグレット(GIGLET)
ジャンル カフェ

03-5709-3256

東京都品川区大井1-27-1

大井町駅から徒歩。

大井町駅から321m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

落ち着いた空間

あるるんあるるん(89)