回転寿司品質でも一端の寿司屋のよう! : うまい鮨勘 大井町支店

2022/10訪問1回目

回転寿司品質でも一端の寿司屋のよう!

この日はビッグサイトで展示会でしたが、いつもの後輩の商社マン君と輸入商社の社長さんと連れだって、ちょっと早めに抜け出し、大井町で一杯やることになりました。
 17時の開店時間に合わせてこちらのお寿司屋さんに入店しましたが、やはり1番乗りで一番奥のテーブル席に陣取ります。
 結構綺麗な店舗で、入って左手にそのまま左に真っ直ぐ14席の長いカウンター席があり、カウンターを背にして4席テーブルが7卓ほどの結構大箱の寿司屋です。

早速メニューを物色しようとすると店員さんがテーブルにタブレットを設置していきます。
ふーん、回転寿司でもないのにタブレット注文なんですね。
早速、角ハイボール、生ビール、緑茶ハイを注文入力し、あとはゆっくり見ながら注文していきます。
 鮪ホホ肉の竜田揚げ、4種の穴子天ぷら、蒸しガキの握り3貫、ネギトロ巻き、なみだ巻き、納豆巻き等を注文し、乾杯してスタートです。
 鮪ホホ肉の竜田揚げは、この鮪のホホ肉とゆう適度に脂のサシが入った牛肉のような見掛けの部位を、竜田揚げにすることで肉の様に味わおうとゆう料理ですね。
この部位は火を通しても凄い柔らかいので、肉の感覚で食べるとちょっと驚きますが、なかなか美味いです。
ただ、この竜田揚げは時間が経つと表面のコロモのカリッと感がなくなってきてしまうのがちょっと残念ですね。
 4種の穴子の天ぷらは、1本揚げを4つにカットして、それぞれ おろし醤油、カレー塩、バジルソース、塩胡椒で味を付けてあります。
しかしこの穴子自体が身が薄くフワフワ感が乏しく、コロモばかりがベーキングパウダーの確りしたカリカリ感が強いので、基本の穴子の天ぷらとして余り良いモノには感じませせんねぇ。
それでいて色々味付けを変えてはみても、やっぱり塩が一番合うってことなので、ちょっと余計な工夫って感じですね。
 蒸し牡蠣の握りは、タブレットのメニュー写真を見て美味そうだったし、旬とゆうのもありますが 水分の多い牡蠣をどうやって美味しく寿司ネタにするのかも興味があったので頼んでみました。
これは牡蠣の身を縮まないように低温で加熱し、確り水気を取って半ドライな感じにしていて、食感は握りに耐えられる程度には確りしてますが柔らかく、水分が抜けた分 味も濃くなっているようで結構気に入りました。
 細巻き3種はツマミにするのに手軽で、寿司屋飲みの時は結構最初に細巻きを頼むことが多いです。
特になみだ巻きは わさびの爽やかな辛さが良いツマミになるので 最近出す店が増えて良く頼みますが、ここのは全くワサビが足らず辛くありません。
おまけに おかか なんか入れているので、単なるおかか巻きにしか見えませんねぇ。
 一ノ蔵300㎖瓶を貰い、お替りを繰り返します。
 更に揚げ銀杏、鮟肝、上握り1人前を追加しました。
 揚げ銀杏はちょっと小振りで、もっとホクホク感が欲しいですねぇ。
 鮟肝はまだ時期的に脂のノリがイマイチではありますが、その分スッキリとした食べ易いモノではありましたが、やっぱり脂が乗ってこないと美味しさは出てきませんねぇ。
 上握りはマグロ赤身、中トロ、鯛、イカ、甘エビ2本、帆立貝柱、穴子、ネギトロ軍艦、イクラ軍艦、鉄火巻きとかっぱ巻きの細巻きを合わせて1本、玉子焼き2切、それにアオサの味噌汁が付いて2,200円となかなかお得な内容です。
皆で摘まんだので、赤身、甘えび、イクラ、かっぱ巻き等を頂きました。
まあ内容的には値段なりのモノではありますが、こうゆう安い価格で寿司屋を居酒屋使いできるのは悪くないですねぇ。

結局2時間半ほどで一ノ蔵300㎖瓶を5,6本頂いて1人4,000円ちょいですから安いですね。
値頃感も有ってそれなりには楽しめました。
お客さんは半分も入ってない感じで、ちょっと空いてましたが、内容的にはもうちょっと流行っても良いと思いますね。
まあまた大井町で飲むときには使うことも有るでしょう。
 店を出て、まだ19時半くらいですからこのまま帰る訳にもいきませんねぇ。
誰からともなくカラオケスナックに向かいましたが、明日も展示会あるんだよなぁ!

佐久間北大

佐久間北大さんの他のお店の口コミ

佐久間北大さんの口コミ一覧(1635件)を見る

うまい鮨勘 大井町支店(うまいすしかん)
ジャンル 寿司、天ぷら、海鮮

050-5868-8529

東京都品川区東大井5-1-12

大井町駅、東口から市役所通りを抜け、すずらん通り沿い。セブンイレブンの左隣です。

大井町駅から167m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

テイクアウト・デリバリーアプリ等の最終受付は店内L.O.時間同様

■ 定休5
    【2024年定休】4月…1日(月)・8日(月)・18日(月)・22日(月)

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター14席・テーブル席28席(4名席7つ)・小上り席8席(4名席2つ) (現在は席数を縮小して営業しております。)

カウンター席あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

03-5715-1445

当店(関東・東海店舗)のテイクアウトメニューはこちら

出前エリア・メニューの詳細はこちら

関連店舗情報 うまい鮨勘の店舗一覧を見る

ぬBぬB(448)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る