【おふくろの味】家庭料理あおば 大井町 で和食のビュッフェランチ | 東京たべある記 : 唐揚げと手作り家庭料理 あおば 大井町酒場

2019/09訪問1回目

詳しくはこちらへ!

今回の内容
1「唐揚げと手作り家庭料理あおば」大井町酒場とは?
2「唐揚げと手作り家庭料理あおば大井町酒場」の外観、店内の雰囲気
3「唐揚げと手作り家庭料理あおば大井町酒場」で頂いた和食ランチビュッフェ
4「唐揚げと手作り家庭料理あおば大井町酒場」の行き方と営業時間
5「唐揚げと手作り家庭料理あおば大井町酒場」の感想と食べログ採点

1 「唐揚げと手作り家庭料理あおば」大井町酒場とは?

先日「魚菜由良」3号店「鼎(かなえ)」のランチに行った際に、近くで偶然に発見した店です。

予約の取れない大人気店大井町「魚菜由良」3号店「鼎」で海鮮丼ランチ

店名だけメモって後で調べたら、家庭料理をメインとした酒場で昼はランチビュッフェをやっている模様。ホームページもありました。

aoba.m21.town家庭料理あおばhttp://aoba.m21.town

昼の部
お好きなメインを選んだら、お惣菜、ご飯、お味噌汁はセルフで盛り付け。野菜も摂れます。

また夜の部には「ナンバーワンを目指す唐揚げ」とあります。

そうか唐揚げに自信があるのか。唐揚げが美味しくて家庭料理のランチビュッフェなら外す可能性低そう。ということで、とあるの平日の昼の12時半頃に店舗に到着します。

2 「唐揚げと手作り家庭料理あおば大井町酒場」の外観、店内の雰囲気

人通りの少ない路地ですが、看板はカラー写真が多く結構目立ちます。

やはり若鶏唐揚げは大井町でNo.1を目指す逸品とあります。下の方にランチの紹介。

日本テレビのニュースエブリーでも紹介されましたとあります。また今気がついたのですが「12時30分以降ご来店のお客様にコーヒーサービス♪」とあります。

しかし店舗はどこ?と思ったら、地下でした。

地下だと店内の様子も分からないし、昼時なのでどれくらい混んでいるかも分からず少し不安でしたが、入ってみると先客は数名でした。奥の2人がけテーブルに案内されます。

メニューを出さましたが、唐揚げが目についたのでそれを注文。後は肉じゃがなど4つくらいのメニューがあったと思います。(写真を撮るタイミングがありませんでした)

そして口頭でランチのシステムを簡単に説明してくれます。

大井町家庭料理あおばのランチシステム

簡単に言うとおそうざい、ご飯、味噌汁はセフルサービス。おさうざいは好きに選べる。おそうざい、ご飯、味噌汁は1回のみおかわり可。食べ放題ではないのですね。

おそうざいはこんな感じで7品目ありました。それにお漬物。

ただおそうざいに使えるお皿はかなり小さめでした。

そして味噌汁とご飯です。

こんな感じでよそってきます。

いかにもな家庭料理で味付けも薄め。都会人が不足しがちなものをまとめた感じ。

味噌汁は具は大根くらいでしたが良い感じに出汁が聞いています。

そしてこれらを食べているうちに唐揚げが登場。

若鶏の唐揚げ@家庭料理あおば

結構小さい。最近は居酒屋でも大きい唐揚げが普通なので少し違和感があります。

それでも揚げ方もよく、若鶏の質も良くて美味しくジューシー。No.1を目指すには物足りないですが、普通に美味しい唐揚げです。

さて、そこまで大食いでない自分。これだけでお腹いっぱいですが、せっかくなので大好きなひじきだけお代わり。

そして、食事が終わった頃に「コーヒーはホットにしますが、アイスにしますか?」と言われます。さきほど書いた12時半以降入店のサービスのようです。

この時点ではこのサービスを知らなかったので、少し得した気分になりました。

〒140-0014東京都品川区大井1丁目24−10KOAビルB1

【「唐揚げと手作り家庭料理あおば大井町酒場」の営業時間】
11:45~14:15(L.O13:15)
17:30~21:30(L.O)
定休日日・祝日

【「唐揚げと手作り家庭料理あおば大井町酒場」の感想】
・家庭料理のランチビュッフェは少ないので貴重な店と思った。こういうものが食べたいと思っている社会人も多そう。
・ただ食事は悪くはないもの味にインパクトもなし。(それが家庭料理とも言えるけど)ランチビュッフェのお皿もビュッフェスタイルの中ではかなり小さめ。またメインの唐揚げも小さめ。
・ランチビュッフェ940円はこの内容では高いとは言えないけど、安いとも言えない。全体的にすごく褒めたいところもないが、大きな欠点も見当たらないといった印象。
・サービスや雰囲気も同様。

ShigeP_Bishoku

ShigeP_Bishokuさんの他のお店の口コミ

ShigeP_Bishokuさんの口コミ一覧(1869件)を見る

唐揚げと手作り家庭料理 あおば 大井町酒場
ジャンル 居酒屋、からあげ、海鮮

03-3778-2246

東京都品川区大井1-24-10 KOAビル B1F

JR 東急大井町線 りんかい線 大井町駅 徒歩3分

大井町駅から270m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

ネット予約が取れない場合でも、お席をご用意できることもございます。ぜひお気軽にお電話にてお問い合わせ下さい。
    2月3日〜12日までは店主が旅行のため、ご予約等のお問い合わせなどの受付不可となります。
    ご理解の程、宜しくお願い致します。

祝日はディナーのみ営業の場合もございます

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(VISA、Master)

アラカルトの場合のみお通し代200円/1人

店内、店外(周辺含む)禁煙。

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2005年5月30日

評判の鶏唐揚や家庭の味で癒しの一時駅から2分。テイクアウトもOK!

【感染防止徹底点検済み認定店】
手作りのお惣菜や唐揚げが人気!
直前のご予約も大歓迎!お気軽にお問い合わせ下さい。
19時以降のご予約につきましてはお電話にて承ります。
(店内混雑時は電話に出られないことがございます)
【数量限定!】
通常900円のメガジムビームハイボールが750円♪無くなり次第終了です!
定食屋で一献のイメージ♪あおばを選んでよかった!」お客様の声♪
《大井町駅から2分の好アクセス》禁煙です

kozuekozue(220)