あぁあ、また、来ちゃった。健忘症かw。 : ぼてぢゅう アトレ大井町店

この口コミは、じむちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

あぁあ、また、来ちゃった。健忘症かw。

かなり以前、一度、お伺いして、もう来ないと決めたハズだったのだが。
正直、すっかり忘れてて、また、お伺いしてしもうた。氷雨降りしきるなか、アトレでメシを済ますにしても、ここに来なくてもよかろうに、と。あとから、思った。

3品ほどお願いする。
・シーザーサラダ。そこいらのスーパーで買ってきたような普通のレタスに。シーザーサラダゆえ、厚切りベーコンの細切りと粉チーとクルトンと。あと、なぜか、トマトも。

・牛スジとコンニャクで、スジコン。そのスジコンを、タマネギと一緒に鉄板焼きにして、上に卵を載せての月見焼きのせと。青ネギを刻んだのを、わりとたっぷりめにあしらわれつつ。味は甘辛。

・季節ものだと思うのだが、牡蠣のメニューが充実してらしたが。小生ラは、牡蠣焼きソバをお願いする。ざくっと切ったキャベツも一緒に炒められる。牡蠣は、ぷっくりとしてて、わりと立派。
味付けは、ソースなんだけど。スジコンの鉄板焼きの甘辛の味付けの印象と似てくるから不思議なもの。
どっちにせよ、いかんせん、味が濃過ぎ。

ホントなら、お好み焼きを頼まなければいけないんだろうけど(ちなみに、一番、お手軽な豚玉は、税込みで900円ちょいの値付けだった)。なんか、すべての皿の味が濃過ぎて、ツカれたんで、もう帰ろうかと。結局、飲んだのは、生ビール一杯だけだったし。

しかし、ここは、いったい、何屋なんだろうか。
メニューの最初に明石焼きのご紹介。焼きソバのメニューを充実させるのは、良いんだろうけど。横手、なみえ、富士宮、ひるぜん、と。全国各地の焼きソバ勢揃い。そもそも、その全国各地の焼きソバの種類ごとに、正しい焼きソバの麺を、ホントに、在庫として備えていらっしゃるのだろうかとも怪しみつつ(結局、それらを頼まなかったし。そもそも、それらの正しいあり方を存じ上げないので、食したとしても、果たして、それが正しいか否かを判断するに能わないのではあるのであるのだがw)。

麺の在庫費用は膨らまるに吝かではないにせよ。人件費はとにかく削減の一手。フロアで注文を取りに来たり、給仕を担当するスタッフは、基本、日本語がいまいち不自由。そうは言いつつも、一生懸命やっていらっしゃっているようだし。なんの問題もないのであるのだが。
厨房スタッフはどのような配置になられていらっしゃるのであろうかと。
小生、そもそも、「ぼでぢゅう」にさほど縁がある人間ではないのであるが。こちらの店の味付けが、ホンモノの「ぼでぢゅう」であるかどうかについては、是非とも確認していただきたいものである。ってか、そもそも、コストも手間もかかるわけなんだし、もう少し、本業であるお好み焼きを中心にメニューを絞ったほうが実力相応なのでは、とも。

そうそう、窓際の席に座った小生が悪いんだけど。エアコンの効きがどうだかって感じで。外気の寒さが直撃。コートをしながらの食事と相成った。さすがに、これも、どうにかされたほうが、よろしかろう。ってか、少なくても、冬、窓際の席に座ってはダメw。

2007/01訪問1回目

大阪の著名なチェーン店なんですけどね。

東京だと、渋谷、新宿、立川、飯田橋、八重洲、蒲田、台場、吉祥寺と店があるようだが。
厨房にてつくって供されるタイプ。最近、行ってないが、高級お好み焼き屋「千房」とかとかぶるイメージか。と言いつつ、こちらは駅ビルのなかの店なので、さもない食堂風の店だが。
大阪系の店のようだけど、なぜか広島焼きのメニューも。まあ、モダン焼きも似たようなものと考えれば。食した限り、モダン焼きはそれなりの出来として供されたが、一枚、1200円台からというのは、一体全体どうしたものなのであろうか。ありえないでしょう。

じむち

じむちさんの他のお店の口コミ

じむちさんの口コミ一覧(6015件)を見る

ぼてぢゅう アトレ大井町店
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き

03-5709-7369

東京都品川区大井1-2-1 アトレ大井町 6F

大井町駅から161m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

不定休(アトレに準ずる)

(VISA、Master、JCB)

分煙

落ち着いた空間、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり

本場大阪のお好み焼だけでなく、食材にこだわった当店オリジナルメニューもお勧めです!

20周年を迎えた商業複合施設アトレ大井町の6F Oimachi Dining内にぼてぢゅうアトレ大井町店がリニューアルオープン! 女性の人に大人気の豆腐を使用したヘルシーなお料理や、旬の野菜を使った鉄板焼き等を新たに販売しております。 ちょっとだけ食べたい人も是非お越しください!ご来店お待ちしております。

関連店舗情報 ぼてぢゅうの店舗一覧を見る

スイートデビルスイートデビル(113)