素敵な雰囲気の、地元の洋食屋さん : ティンカーベル

この口コミは、guistarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

guistar

guistar(120)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2019/08訪問

素敵な雰囲気の、地元の洋食屋さん

青物横丁駅から徒歩5分程度。本筋から少し曲がったところにお店はあります。外見は、如何にも地元に根付いた洋食屋さん然としております。11時半すぎに訪れましたが、店内には2グループが既にご飯を食べておりました。

私はせっかくなのでビーフカレー(\930)を注文。
10分もせずに出てきたビーフカレーは、銀の魔法のランプに入って出てきました。スプーンですくって、ごはんの上にかける瞬間、好きなんです。まずは幅広のスプーンに掬って、ゆっくりライス全体にかけます。

一口口にすると、辛口でありながらまろやかな口当たり。わりかし味自体はどこにでもある欧風カレーなのですが、不思議と食が進むんですよね。そしてルーの中には牛肉がコロコロ入っています。口に入れると、中でほろほろと崩れます。

食べ終えるころには、もうかなりの満腹感で満たされておりました。これはなかなか腹持ちしそうですね。因みに、カレーにはサラダとコーヒーも一緒に供されます。ちょっと得した気分になりますね。ご馳走様でした!

• ティンカーベル -
  • ティンカーベル -

guistar

guistar(120)さんの他のお店の口コミ

guistarさんの口コミ一覧(708件)を見る

店名 ティンカーベル
ジャンル 洋食、ハンバーグ、パスタ

03-3458-9424

・ランチタイムのご予約は受け付けておりません
・4名様〜最大30名様までご予約を受け付けております
※20名様以上で貸切も可能です
・ご希望の予算やメニューなどご相談ください

東京都品川区南品川2-17-27

京浜急行「青物横丁駅」下車、徒歩5分。りんかい線「品川シーサイド駅」下車、徒歩10分。

青物横丁駅から284m

[月~土]
ランチ11:00~14:30 (14:30まで入店可)
ディナー17:30~21:30 (L.O 21:00)
[日・祝]
定休
※祝日に営業する場合あり

日曜日

(20人~50人可)

全席喫煙可

12:00〜13:00まで全面禁煙

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

ワインあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

1987年4月

ランチ、ディナーともにボリューム満点でメニューも豊富!! きっとご満足頂けます♪

昔ながらの洋食屋の味を大切にしながら、流行にとらわれることなく、オーナーシェフの長年の経験の中で、様々なお客様のニーズにお応えできる店に成長してまいりました。会社の新年会や忘年会はもちろん、同窓会やパーティー、ご家族のお祝い事や法事の会食にも、開放感のある店内で美味しい料理を召し上がることができる当店を、ぜひご利用下さい。

酔狂老人卍酔狂老人卍(1972)