新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ジャンボメンチカツのランチは、男子めしの洋食バージョン : ティンカーベル

この口コミは、mino_ej20tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mino_ej20t

mino_ej20t(785)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2020/04訪問

ジャンボメンチカツのランチは、男子めしの洋食バージョン

2020/04/11(土)、昼食に。

以前来て、このお店良かったなーと思い、今日の昼食はこちらにしました。青物横丁辺りの旧東海道沿いにあるお店です。かなり老舗の洋食店だそうです。

着いたのが11時10分頃で、先客は二名一組。食べている間にもう一名入って来たかな。割と広々とした中で頂くことができました。

頂いたのは、メニューの一番上に書かれている、ジャンボメンチカツのランチ。ライスとパンが選べるのでライスをお願いします。

すぐにコーンポタージュスープが届きます。割ったクラッカーをクルトン替わりにしているのがちょっと珍しい、美味しいスープです。

スープを頂き終わって一時待って、メインの到着です。迫力のあるサイズのメンチカツに、デミグラスソースがたっぷり掛かったインパクトのある見た目です。サラダがワンプレートで乗っていました。

メンチカツを頂いてみると、存在感のあるカリッとした衣をまとった密度高めのハンバーグ、という感じで、空腹な男子が喜ぶズッシリとした食べ応えです。あと、惜しみなく掛けられたデミグラスソースがご飯に良く合います。食べ終わる頃には、ガッツリと肉食ったー、という満足感が得られる、良い男子めしでした。

食事が終わると、店員さんが食器を下げに来ると同時に、ホットorアイスのコーヒーが付くとの案内があり、ホットをお願いし、少しゆっくりさせて頂いて昼食終了。雰囲気の良い良店だと思います。

以降はどうでも良い話だけど、今回の緊急事態宣言に伴い、今月に予定されていた会社の健康診断が延期されました。今までロースカツの所をヒレカツにしたりして節制してきたけど、これで今日の様にズッシリ男子めしが頂けます。でも自分のレビューを改めて見返すと、それほど節制できていませんねw

• ティンカーベル - ジャンボメンチカツのランチ

食後のコーヒー

• ティンカーベル - 2020/04

2020/04

2019/01訪問

落ち着いて頂ける町の洋食屋さん

2019/01/05、昼食に。

青物横丁近くのお店で、昨日、ここの前を歩いていたら、サラリーマン風のグループが出て来て、「メンチカツが超うまかったー」という声が聞こえたので、それに乗っかって来てみました。昼時は少し並んでいるのを見掛けるお店です。
開店直後で、既に2組の先客で、食べている間に満席になりました。値段もお手頃だし、人気が有るようですね。

頂いたのは、日替わりメニューの、ポークソテーとカニクリームコロッケのランチをライスで。メンチカツの気分だったんだけど、心変わりしました。

まずはコーンポタージュが出て来て、ゆっくり頂いて、飲み切って胃腸が温まった頃に、メインとライスが到着です。メインにはサラダも一緒に乗っています。
ポークソテーは、勝手にトンカツの衣なしの形態をイメージしていたんだけど、違っていて、いわゆるチャーシューの形態でした。もちろんソースが洋食なので、ちゃんと洋食です、当たり前だけど。
カニクリームコロッケは、カニの味が濃くて美味しかったです。

食後にコーヒーまで付いて、終始落ち着いてランチを頂けました。満席だったけど、客層が落ち着いているので、静かにのんびりとした時間を過ごせて良かったです。家近なので、また普段使いにお邪魔するでしょう。

• ティンカーベル - ポタージュ(選択したランチメニューに付属)

ポタージュ(選択したランチメニューに付属)

• ティンカーベル - ローストポークとカニクリームコロッケのランチ(ライスを選択)

ローストポークとカニクリームコロッケ

• ティンカーベル - ランチ付属のコーヒー(HOTを選択)

ランチ付属のコーヒー(HOTを選択)

• ティンカーベル -

mino_ej20t

mino_ej20t(785)さんの他のお店の口コミ

mino_ej20tさんの口コミ一覧(549件)を見る

店名 ティンカーベル
ジャンル 洋食、ハンバーグ、パスタ

03-3458-9424

・ランチタイムのご予約は受け付けておりません
・4名様〜最大30名様までご予約を受け付けております
※20名様以上で貸切も可能です
・ご希望の予算やメニューなどご相談ください

東京都品川区南品川2-17-27

京浜急行「青物横丁駅」下車、徒歩5分。りんかい線「品川シーサイド駅」下車、徒歩10分。

青物横丁駅から284m

[月~土]
ランチ11:00~14:30 (14:30まで入店可)
ディナー17:30~21:30 (L.O 21:00)
[日・祝]
定休
※祝日に営業する場合あり

日曜日

(20人~50人可)

全席喫煙可

12:00〜13:00まで全面禁煙

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

ワインあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

1987年4月

ランチ、ディナーともにボリューム満点でメニューも豊富!! きっとご満足頂けます♪

昔ながらの洋食屋の味を大切にしながら、流行にとらわれることなく、オーナーシェフの長年の経験の中で、様々なお客様のニーズにお応えできる店に成長してまいりました。会社の新年会や忘年会はもちろん、同窓会やパーティー、ご家族のお祝い事や法事の会食にも、開放感のある店内で美味しい料理を召し上がることができる当店を、ぜひご利用下さい。

酔狂老人卍酔狂老人卍(1977)