新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ボリュームたっぷり!衣サクサクメンチカツ!! : ブルドック

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もりC

もりC(234)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2021/02訪問

ボリュームたっぷり!衣サクサクメンチカツ!!

メンチカツで有名な洋食店「ブルドック」さんのメンチカツを求めて、大井町まで行きました。ボリュームたっぷりの洋食メニューを提供するお店でとても有名です。丸八とんかつもあるなど、大井町は揚げ物が有名な町ですね。
 平日の夜7時過ぎにお店に着くと、店内は半分以上埋まっていました。カウンターとテーブル席のみで、かなり年季の入っています。とんねるずさんの番組でも取り上げられていますね。
 メニューは、有名なメンチカツやオムライス、とんかつや海老フライなど種類が豊富で、どれもリーズナブルなお値段です。今日はメンチカツ一択なので、メンチカツ定食を注文しました。他の客もメンチカツやオムライスを注文していました。やはり人気のメニューのようです。
 注文して10分ほどでメンチカツが運ばれてきました。白いお皿の真ん中にラグビーボールのようなメンチカツが乗っています!かなりボリューミーな見た目のメンチカツです。断面を見ると、ひき肉と玉ねぎを合わせた定番のメンチカツであることが分かります。定食には、ご飯と豚汁、お新香が付いてきました。
 まずはメンチカツからいただきます。衣のサクサクとした食感とひき肉と玉ねぎで作ったメンチの甘みと肉の味が合わさり、とても美味しいです!ひき肉は粗挽きなので、ひき肉の食感を味わえます。サイズは大きいですが、メンチカツのタネがふわふわとしており、とんかつよりも軽い食感です。上にかかっているケチャップとソースを合わせたお店特製のソースがメンチカツに甘みをプラスしてくれます!メンチカツをご飯の上に乗せましたが、メンチカツでご飯が隠れる程大きいです。
 メンチカツを味わいつつ、ご飯や豚汁をいただきます。お新香は、青紫蘇の香りが広がるキャベツの浅漬けで、青紫蘇の香りが口の中に広がります。豚汁は、豚の脂の旨味や野菜の甘みが染み出た美味しい豚汁です!味噌の香りが効いていて、豚肉と野菜の旨味を味わえます!ご飯は柔らかめに炊いており、お米の甘みがボリュームたっぷりのメンチカツと合わさり、ご飯が進みます!メンチカツの下の千切りキャベツは、メンチカツから溢れた肉汁と脂を吸って柔らかくなっています。ドレッシング不要のキャベツです!
 ご飯や豚汁、千切りキャベツで口直しをしつつ、サクサクメンチカツをいただきます。サクサクとした衣の食感とひき肉の旨味、玉ねぎの甘みが合わさり、とても美味しいです!上にかかっているケチャップベースのソースもメンチカツの味を引き立ててくれます。ひき肉の食感をかなり感じられるメンチカツだからこそ、ご飯が良く合うと思いました。最後までサクサク衣を味わえたのもとても良かったです!
 ボリュームがあり、コスパも良い、とても美味しいメンチカツでした。今度はオムライスとメンチカツ単品!とも思いましたが、食べ過ぎですかね…笑

• ブルドック - お皿を覆い尽くすビッグなメンチカツ!

お皿を覆い尽くすビッグなメンチカツ!

• ブルドック - メンチカツ定食

メンチカツ定食

• ブルドック - ひき肉と玉ねぎで合わせたメンチカツ!

ひき肉と玉ねぎで合わせたメンチカツ!

• ブルドック - メンチカツon the ライス!!

メンチカツon the ライス!!

• ブルドック - 外観 看板

メニュー 飲み物

• ブルドック - カウンターの調味料

カウンターの調味料

• ブルドック - きたなトランのトロフィー

きたなトランのトロフィー

• ブルドック - きたなトランの賞状

きたなトランの賞状

もりC

もりC(234)さんの他のお店の口コミ

もりCさんの口コミ一覧(1563件)を見る

店名 ブルドック
ジャンル 洋食、オムライス、コロッケ・フライ

03-3471-6709

東京都品川区東大井5-4-13

東急大井町駅徒歩1分
JR大井町駅西口徒歩1分
りんかい線 大井町駅徒歩1分

大井町駅から156m

11:40~21:00(20:30 L.O)
※早めに閉店することがございますのでお電話でのご確認をお願いします。

水曜・毎月第3木曜

(1F(カウンター8席、テーブル4名掛2卓、6名掛1卓)2F(座敷4名掛3卓))

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

テイクアウト、デリバリー

1949年

デリバリーのご注文は「menu」アプリで承っております。
テイクアウトはアプリの他に電話でも承っております。
汁物以外はテイクアウト可能ですのでどうぞご利用ください。

ちゃぴおーちゃぴおー(1)