もぎたての果実の いいところ : ブルドック

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

もぎたての果実の いいところ

週に2.3回、飲みに行ってる大井町では毎回のように酒を飲んだら何も食べないで飲み続けてハシゴして酔っ払って帰るのがお決まりなんだけど、この日はいつもの調子と違うようで、飲んでもどこからかお腹がすいてくるんです!
ちょっとでもいい…とにかく何か食べたかった!

もうこうなってしまったからには、平成が終わる記念ってことで、大井町で大人気のデカ盛りで有名な「ブルドック」でも久しぶりに行ってきちゃいましょうかね^ ^
連休になり、どこの店も街中も人があまりいないので、いつも混んでるこちらもすぐに座ることができました。

相変わらずボロい店内、メニュー、厨房の感じ、それがまたここのいいところ(笑)
そしてこちらではよく「ワラジのようなメンチカツ」!
そればかり聞きますけど、量を食べれる人から見れば全然デカいとかじゃなくちょっと大きいぐらいですからね^^;

僕はこちらのメンチカツは好みではありませんので、サラッと食べれちゃうものを軽くいただくことにしてみました。
◆ハンバーグ:880円

注文するとシェフというかコックさんがすぐに作り始めて、出来上がるのがほんとに早い!
ハンバーグは3段に積まれて、その見た目の旨さから迫力も言うことなしですよ^ ^
ふっくらとしてジューシーなお肉には、コクのあるデミグラスソースがかけられてあり、マスタードとの相性もいいですし、テーブルにある塩をかけてさらに味付けしても美味しく食べることができましたよ!

ただ、調子のいい僕のお腹はハンバーグを食べたぐらいじゃ、なんてこともないんだよね(・_・;
もっと食べたいって…?何を食べればいいのだろうか?

メニューを見て考える。いろいろあるけど、定食にしても、ただライスに味噌汁がつくだけで値段が高くなるしなぁ?
オムライスは前から食べてみたいと思ってたけど、アレが書いてないので、頼んでもすぐに食べ終わっちゃうと思うんだよね…

だけど今、食べたかったのはオムライスだけ!
もうこれしかないと、ホールの女性店員さんに言ってみることにした!
「追加でオムライス大盛りできますか?」
メニューにはオムライス大盛りが書いてないんです!それを作ってくれるかお願いしてみると、
「お兄さん、今ハンバーグ食べたよね?オムライス大盛りもできるけど、かなり量あるけど大丈夫?」って、作ってくれるんだって!
それならもちろん、「ぜひお願いします!」なんて注文しちゃいましたよ^ ^
※オムライス大盛り:1050円

手際よく作ってくれるのを見ながら、出してくれたオムライス大盛りは、ケチャップで文字が書かれた洋食屋さんの遊び心満載の逸品!
食べるのは楽しみなんだけど、ケチャップの文字を崩しちゃうのがもったいなく感じてしまう(笑)

デカいオムライスの真ん中を切ってみると、薄焼き卵の中にはチキンライスがぱんぱんに詰まってまして、旨そうだし食べ応えがありそうですよ^ ^
チキンライスにケチャップが混ざることで旨みをさらに引き出されますし、ライスにはマッシュルームや貝柱なども入ってまして、最後まで飽きることなくサラッと食べることが出来ちゃう年季の入った洋食屋さんの味ってものを感じながら食べることができましたよ!

あまりにも美味しく感じてしまい、もう一品ぐらい食べたくなってきちゃいますけど、そんなに食べると、これから飲みに行けなくなるかもしれないので、ここらで終わりにしましょうか^ ^

平成最後の大井町飲みの日に久しぶりに行ってみたブルドックで、僕が飲んでもしっかりお腹がすいてくるという、「ちゃんと生きている証」ってものを確かめてくることができたいい日になりましたよ!

• ブルドック - オムライス大盛り:1050円

オムライス大盛り:1050円

• ブルドック - ハンバーグ:880円

ハンバーグ:880円

• ブルドック -
2017/12訪問1回目

あまり期待しすぎたりしないで

お食事は大井一 うまい・やすい
と、この場所に古くからありメディア露出度も今や大井町では1.2番!
地元をよく知ってる人には小さい頃から来てた人もいるぐらい有名な大井町を盛り上げている店の一つになるのがこちら「ブルドック」になるのではないでしょうか?取材で来た芸能人の写真もいっぱい飾ってあるんですよ^ ^

だけどなぜあんな目立たない小道にありながらもここだけは人気があるの?入り口からもうボロい感満載^^;キタナシュラン認定店!

みなさんの口コミを見てもらえたらわかると思いますけど、とにかくデカ盛りの店として有名なんですよ^ ^
デカ盛りっていったいどんなメニューがあるんでしょう?

■牛肉料理(ビーフカツ、ハンバーグ等)
■豚肉料理(ロースかつ、ひれかつ等)
■鶏肉料理(チキンかつ等)
■卵料理(オムレツ、オムライス等)
■魚介料理(魚介系のフライ、カニコロッケ等)
■季節料理(牡蠣料理)
■グラタン
■カレーライス
■パスタ
■サンドウィッチ
■ピラフ
■おつまみ
※定食はライス、味噌汁、お新香つき
その他、日替りメニュー、サービスメニュー、サービスセット、サラダ、お飲み物など。

主にこんなものがある中でも、一番人気があるのは、とにかくみんなすごいという「メンチカツ」!それにハンバーグとかオムライスなんかもかな?

それなら僕だって食べてみたくなっちゃいますよね(笑)
じゃ、飲んだあとに食べに行ってみちゃいましょうか!

コックさんたちはまさに洋食屋さんの格好。これは美味しいかもしれないぞ^ ^

メニューを見てたらやっぱり海老フライが食べたくなってきちゃったよ!
そこで僕が食べたいメニューとの組み合わせを考えて頼んでみたのは、
◆Cセット(ライス、みそ汁)
・ひれかつと海老フライの盛り合わせ:1520円
なんかよさそうなセットじゃないですか?洋食屋さんらしい感じですよね!

出されてみれば、これはそんなにデカいものではないみたいなんですね^^;
カツはどこで食べてもこれぐらいが普通ですよね。海老フライだって小さいよね(笑)
あえて言うなら千切りのキャベツがたっぷり入ってたぐらいしかインパクトに残ってないかな。全然お腹いっぱいになることもなくすぐ食べ終わってしまいましたよ!

なんかよくわからない終わり方?納得いかないんだよなぁ…
次こそは他のメニューに目移りしないでみなさんが言ってるデカいメンチカツを食べてみることにしよう!

2回目の訪問は、もちろんのこと「メンチカツ一本」!
◆メンチカツ ライス付き:1020円

さあ、どんなものが出てくるのでしょうか?楽しみにしていいんだよね^ ^
掌サイズぐらいのメンチカツ!たしかにデカいかもしれないし千切りキャベツもいっぱい入ってるよ!ライスもたっぷり。
だけど、油はちゃんとキレてないみたいでべったりとした感じが(・_・;
まぁ、それはいいとしても、これぐらいなら普通に食えちゃいますよね…?そんなに騒ぐほどでもないと思うんだけど。

僕は学生時代にやってきた部活で大食いすることにはかなり鍛えられてまして、飲む時は飲むだけでも、食べるなら相当な量を食べることができるんですよ^ ^
これまでもたくさんの大食いチャレンジメニューにも成功してきた!これぐらいの量なら、飲んだついでのおかず程度ぐらいにしか感じないんだよね(笑)

みなさんが言ってることもわかる気もしますし、たまに食べるなら旨いとは思いますけど、これでその値段はちょっと高いと思いませんか?

※有名な芸能人が取材で来た時には一気にこの道が通れないぐらいになるのですぐわかるんですよ!
ジャニーズのニュースの誰か忘れたけど、そのカッコいい人が来た時なんかすごい人だかりでしたし僕も目の前で見てきましたけど、「まいうー」で有名な石塚さんが来てた時は全然人なんか集まってなかったなぁ〜(笑)

• ブルドック - メンチカツ!(たぶん掌サイズぐらいかな?)

メンチカツ!(たぶん掌サイズぐらいかな?)

• ブルドック - ひれかつと海老フライの盛り合わせ:1520円

ひれかつと海老フライの盛り合わせ:1520円

• ブルドック - セットのみそ汁

セットのみそ汁

• ブルドック - お新香

お新香

• ブルドック - ライスも大盛りですね!

ライスも大盛りですね!

• ブルドック -
  • ブルドック - ニュースの誰かが来た時は人がいっぱい^ ^

ニュースの誰かが来た時は人がいっぱい^ ^

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ

東急大井町駅徒歩1分
JR大井町駅西口徒歩1分
りんかい線 大井町駅徒歩1分

大井町駅から156m

11:40~21:00(20:30 L.O)
    ※早めに閉店することがございますのでお電話でのご確認をお願いします。

水曜・毎月第3木曜

(1F(カウンター8席、テーブル4名掛2卓、6名掛1卓)2F(座敷4名掛3卓))

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

テイクアウト、デリバリー

1949年

デリバリーのご注文は「menu」アプリで承っております。
テイクアウトはアプリの他に電話でも承っております。
汁物以外はテイクアウト可能ですのでどうぞご利用ください。

ちゃぴおーちゃぴおー(1)