隠れるつもりはないけど、隠れ家的名店! : givet Beercafe&Bistro

この口コミは、namasanaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

namasana(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/04訪問

隠れるつもりはないけど、隠れ家的名店!

品川駅からも五反田駅からも徒歩15分ぐらいと難しい立地条件もせいか、隠れるつもりも無いのに、ファンだけが知っているという嬉しいような残念のような状態の隠れ家的名店です。

夜に何度か訪れるうちにだんだん混んできたので、開店数ヶ月にしてその実力が知れ渡ってきたのかも…(^^)v
ひっそり…ではなく、混んでる人気店になりつつあります。

一応、五反田駅もしくは品川駅からビル行き専用バスが10分間隔で出ています。

他の方の口コミにもある通り、ともかく料理が美味しい!
白レバームース(写真)とコルトンブルー(写真)は、他では食べられないので是非!

白レバームースは軽くトーストしたレーズンパンにホイップクリーム風に載せた一品で、私の一番のお気に入りです(^^)v ビールにもワインにもぴったり合います。

看板メニューのくせに何故かメニューに載っていないのが、「この牛タンのコルトンブルー」
¥2300とこの店にしてはかなり高いのですが、牛タン・生ハム・溶けたチーズがコロッケに入っている感じは絶妙で、ボリュームたっぷりなので数人でシェア可能です。

パスタは2~3種類用意されており、生パスタのモチモチ感を堪能できます。

他も外れ無し!なので、セットコースではなく、当日その場で好きなものを選んで分けるのがお勧めです。
お酒も手頃な値段なので、飲み物込み全体で一人5,000円には収まると思います。

お酒と言えば、クラフトビールが多数取り揃えられているので、お店の方に好みを伝えてじっくり一緒に選ぶのをお勧めします。一つひとつ形の違うそのビールに合ったグラスと一緒に出てきます。
ベルギービールもいいのですが、ワインもなかなか!
ボトルは4000円前後が多いのですが、お得な「やかんワイン」もいいですね~(^-^) いわゆるハウスワインなのですが、普通、ハウスワインというと万人受けするスタンダードな味のものと思いますが、ここのは地中海風というか、中欧風というか個性的な風味の濃いワインが出てきたりします。よく聞いてから注文しましょう(^^;)

店内のインテリアもお洒落で、テーブル間もゆったりして落ち着いて食事できます。奥に10~12人の個室有り。手前にソファー的低い椅子の4人掛けが2つ。

サービスもgoodです。
これからも何度も訪れると思います。

• エスカルゴ ハーブバターソース

• バーニャカウダ 珍しいイタリア野菜の美しい盛り付け

• これが噂のフォアグラ茶漬け カレー風味の焼おにぎりの上にフォアグラ、濃いめのコンソメスープがけ

• 看板メニューのクセにメニューに載っていない牛タンのコルトンブルー

• トマトもつ煮込み ちょっとピリ辛!

• 感動の白レバームース(^^)v

• 定番!クレームブリュレ ¥600

• 桜タルト ¥500

• サーモンステーキ まん丸でボリュームたっぷり!!

• 海老のトマトクリームパスタ(生パスタでもっちり)

• ランプステーキ 子供たちには切って提供してくれます

namasana(2)さんの他のお店の口コミ

namasanaさんの口コミ一覧(8件)を見る

店名 givet Beercafe&Bistro (ジヴェ ビアカフェ&ビストロ)
ジャンル イタリアン、フレンチ、ビストロ

050-5590-8604

平日ランチタイムは11:30のみ(5名様以上)承ります(お席の時間50分となります)なお10分以上遅れますとキャンセル扱いとなりますのでご了承ください。お会計はまとめて現金のみ(ランチタイムはカードは使えません

東京都品川区北品川6-7-29 ガーデンシティー品川御殿山 1F

無料シャトルバスがございます。
■五反田方面、品川方面からご利用のお客様へ ガーデンシティー品川御殿山へ無料シャトルバスが御座いますのでご利用いただけます

■都営バス(反96)御殿山小学校前下車

JR 大崎駅 徒歩8分
JR 品川駅 徒歩12分
JR 五反田駅 徒歩10分
京急本線 北品川駅 徒歩9分

北品川駅から585m

[月~金]
11:30~14:00(L.O)
17:00~22:00(L.O)
[土]
17:00~22:00(L.O)

ランチ営業

日曜・祝日

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

カード

(VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners)

サービス料、チャージなどございませんので、お気軽にご来店下さい。

(カウンター4席)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

カーテンで仕切られた個室がございます。ご予約の際にお申し付けください

(20人~50人可、50人以上可)

全面喫煙可

エリア分けをしていますので、タバコの煙が苦手なお客様、お気軽に従業員まで御相談ください。お席の位置など、対応できる限り務めさせて頂きます。(ランチタイム禁煙)

ガーデンシティー品川御殿山の地下にパーキングあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可、バリアフリー

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可

お子様同伴

ご家族大歓迎、ジベへ
お気軽にお越しください。

御要望がございましたら、何なりとお申し付けください!

特にございません。お気軽にお越しください。

2015年1月15日

03-5422-9994

■五反田方面、品川方面からご利用のお客様へ ガーデンシティー品川御殿山へシャトルバスが御座いますのでご利用いただけます

ディナータイムは1ドリンクオーダー制となります。

toraccotoracco(2)

全部で2枚のクーポンを全て見る

050-5590-8604

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください