ミシュラン三つ星15年連続、食べログゴールド6年連続のTOP of Top『カンテサンス』。。。 : カンテサンス

カンテサンス

(Quintessence)
2024年Gold受賞店

フレンチTOKYO百名店2023選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、pateknautilus40さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問5回目

ご覧いただき有難うございます。
皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けると幸いです。

ミシュラン三つ星でThe Tabelog Award 2022 Gold 受賞店の『カンテサンス』に再訪しました。
何とこちらは、2007年に日本でミシュランが発刊されて以来15年連続のミシュラン三つ星獲得。そして食べログゴールドは6年連続です。
ある意味、日本が誇る最高峰のモダンフレンチのお店です。味も接客も雰囲気のどれもが素晴らしいと思います。

この日も如才無い素晴らしい接客サービスに恐れ入りました。レベルが高いサーピスというのは、誰が受けてもとても気持ち良いものです。

なお、この日頂いたものは下記の通りですが、合わせて感想を少し

『サブレと細魚』
アーモンドパウダーのサブレと細魚、ヒロッコ

『トリッパと日向夏、山菜のスープ』
トリッパと柑橘のバランスが素晴らしい味わいです

『パンとバター』

『山羊のミルクのババロア、百合根、マカダミアナッツ、プロバンスのオリーブオイルと塩』
スペシャリテのババロアはいつ食べても美味しいですね。
味わい深いにも関わらずアッサリと頂けるひと品です

『静岡産筍のフリット、鳩のレバーラグーと根三つ葉のソース』
筍の好きには堪らない美味しさのフリットは、何と鳩のレバーラグーと頂きます。発想が凄いですね。

『蛍烏賊とクスクス、根セロリ、北寄貝』
春の食材をクスクスと

『奈良の榛原牛ランプ肉と茸とクルトンのタルタル
、新じゃが、その中に新玉葱』
タルタルのお肉も脂が程々で食べやすく美味しいです

『クエ、蕗の薹とグリーンオリーブのソース』
蕗の薹の苦味がアクセント

『あいち鴨のロースト、スコッチと赤ワインのソース、白いんげん豆、スナップエンドウ、山うど、スティックセニョール』
とても柔らかい鴨は、スコッチと赤ワインのソースがベストマッチ

『フルムダンベールチーズ』

『デコポンのソルベと金柑』
サッパリと頂けます

『クレームココ、ピスタチオオイル』
以前よく出てた懐かしいてセールです。円やかで甘さもそれ程強く無いので食べ易いです

『ガトーバスクケーキ』

『メレンゲのアイスクリーム』

『アーモンドサブレ』

『紅茶』

この日もとても楽しいひと時を、過ごす事が出来ました。
また是非伺いたいと思います。
ご馳走様でした。

2021/03訪問4回目

ミシュラン三つ星14年連続、食べログゴールド5年連続のTOP of Topとは『カンテサンス』の事です。。。

ご覧いただき有難うございます。

ミシュラン三つ星でThe Tabelog Award 2021 Gold 受賞店の『カンテサンス』に再訪しました。
なんとなんと、ミシュラン三つ星が14年連続で食べログゴールドは5年連続です。凄い~~~

この日も如才無い素晴らしい接客サービスと、前回にも増して美味しい料理の数々に舌づつみを打ちました。

特に、香茸の味わい深いスープと牛ミノ料理が印象に残りました。勿論山羊のミルクのババロアも然りですがWWW

とても素晴らしい時間を過ごせました。また是非伺いたいと思います。ご馳走様でした。

なお、この日頂いたものは下記の通りです。

『サブレの上にサヨリ』

『香茸のスープ、チコリ、猪肉、鳩のレバーのペースト』

『パンとバター』

『ヤギのミルクのババロア、百合根、マカダミアナッツ、プロバンスのオリーブオイルと塩』

『牛ミノ、八朔の果肉、クレソン、イタリアンパセリ、ビネガーとブルーチーズのソース』

『鱈白子、ウイキョウ、セロリ、ピーカンナッツ、ライムとビネガーのソース』

『帆立貝のパイ包み、トリュフ、黄韮、セップ茸のソース』

『クエ、レモンのソース、ヘーゼルナッツ、ひろっこ、ちじみほうれん草のラビオリ』

『蝦夷鹿のサドル』

『蕗の薹のシャーベット、オリーブの種』

『いちごの上にスポンジと酒粕の生クリームで苺のショートケーキ』

『栗のケーキ、クリーム、ビスケット』

『メレンゲのアイスクリーム』

『アイスティー』

『小菓子』

2020/06訪問3回目

カンテサンスの予約がまるっ キシダ めだWWW

Instagram    pateknautilus40

ご覧いただき有難うございます。

ミシュラン三つ星でThe Tabelog Award 2020 Gold 受賞店の『カンテサンス』に再訪しました。
なんとなんと、ミシュラン三つ星が13年連続で食べログゴールドは4年連続です。凄すぎる~~岸田シェフWWW

それにしてもババロアは癖になりますね。1番最初に食べた時は特に何も感じませんでしたが、今では出てくるのを待ちわびている自分がいます。
クエの火入れも良かったですしウニの蛤出汁スープもとても美味しかったです。

また伺いたいと思います。ご馳走様でした。

なお、この日頂いたものは下記のとおりです。

『サブレの上にピスタチオとほうれん草』
『バフンウニの蛤出汁スープ、刻み芹と』
『パンとバター』
『焼き穴子、アンティーチョーク、インゲン、ベビーアスパラ、水菜、ルッコラ』
『ミル貝、賀茂茄子、ズッキーニ、夏野菜、落花生のソースと刻みミント』
『鴨のフォアグラ、生ハム、胡瓜、ヘーゼルナッツをクレープ生地で巻いて』
『クエ、黄色いワインのソースとキノコのソース、そら豆のラビオリ』
『うずらはパンケーキ生地ごと焼き上げ、シェリービネガーソース、ゴールドラッシュとパルメザンチーズのフリット』
『チョコと紫蘇のシャーベット』
『沖縄のパッションフルーツ、ラム酒のグラニテ』
『アナナスの焼き菓子、アーモンド生地、ココナッツミルクのクリーム』
『メレンゲのアイスクリーム、能登の海水がけ』
『小菓子』

2019/11訪問2回目

4.3

12年連続ミシュラン三つ星で食べログゴールドの常連はこちらだけです。。。

Instagram pateknautilus40

久しぶりのカンテサンスです。
ミシュラン三つ星が12年連続というのは凄いですね・・・・
そして、当然のごとく食べログゴールドです。こちらは3年連続です。
ある意味、日本が誇る最高峰のモダンフレンチのお店ですね。
味も接客も雰囲気もどれも素晴らしいと思います。価格もリーズナブルですしね。

また季節を変えて伺いたいと思います。

なお、この日頂いたものは下記の通りです。

『サブレの上にタコとニンニクオイルで炒めたキノコと唐辛子』
『タルディーボ、ベーコン、ビーフ、トマトのスープ』
『パンとバター』
『山羊のミルクのババロアにオリーブオイルと百合根』
『ポワローネギとアボガドをクルトン、白子、ボタンエビと』
『シュー生地に国産とヨーロッパ産のキノコ、ホタテ貝、ホッキ貝をバターソースで』
『ブーダンノワールとリンゴのスライスをフォアグラと』
『白カジキは水晶文旦とキノコのソースで』
『フランスの鳩肉、ピーナッツとセロリのフリットと』
『ベルジェのシャーベット』
『キャラリメーゼの黒イチジクとマスカルポーネチーズ』
『チェロスをメープルシロップとクリカボチャのクリームで』
『メレンゲのアイスクリーム』
『ミントティー』

2017/08訪問1回目

4.3

カンテサンスは『ミシュラン三つ星』と『食べログゴールド』の常連

Instagram pateknautilus40

カンテサンス言えば、ミシュラン三つ星と食べログゴールドの常連でとても人気があります。

こちらへは、現在の御殿山移転前の白金のバルビゾンビルにあった頃から何度か伺ってます。しかし、写真を撮ったのはランチで伺った今回の個室利用の1度だけです。こちらは個室以外は撮影禁止なのでしょうがないですね。

私はフレンチはあまり得意ではなく、どちらかと言うと寿司系に走ってしまいがちなのですが、こちらの山羊乳のババロアは癖になる美味しさです。初めはそんなには感じませんでしたが2度3度と食べるうちに好きになりました。また、肉の火入れが秀逸です。これからも季節ごとに伺いたいお店です。

pateknautilus40

pateknautilus40さんの他のお店の口コミ

pateknautilus40さんの口コミ一覧(1777件)を見る

カンテサンス(Quintessence)
2024年Gold受賞店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

03-6277-0090

03-6277-0485 (お問い合わせ・リコンファームなど)
03-6277-0090 (ご予約専用)

東京都品川区北品川6-7-29 ガーデンシティ品川 御殿山 1F

このお店は「港区白金台5-4-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

京浜急行電鉄 本線「北品川駅」高輪口より、徒歩5分
JR山手線・京浜東北線・東海道線・上野東京ライン・横須賀線・東海道新幹線「品川駅」高輪口より、徒歩10分
京浜急行電鉄 本線「品川駅」高輪口より、徒歩10分

北品川駅から582m

• 月・火・水・木・金・土

【2部制】
    ・17時〜20時
    ・20時30分~23時30分

日曜日中心に月6日、年末年始、夏期休暇

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

サービス料・10%

(4人可、6人可)

2室有り

ウェイティングスペースを含め完全禁煙。

GARDEN CITY内に一般来客用の有料駐車場有(※レストラン利用による駐車料金サービスは無)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

高校生(16歳)未満のご来店は不可。

お店としてはエレガントカジュアルを推奨。
男性の半ズボンやサンダルなど極度にカジュアルな服装はNG。

2013年8月24日

2006年5月に白金で開業後、2013年8月に現在の御殿山に移転。
メインダイニングでの写真撮影は不可。個室での撮影は可能。
JR五反田駅・JR品川駅からGARDEN CITY行きの専用バス有り。

djkenkenpadjkenkenpa(467)

ネット予約