The Tabelog Award 2024 Gold 受賞店
食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2023 選出店
03-6277-0090
驚きと発見と喜びの岸田ワールド
移転して2度目の訪問。
個室利用です。
移転前と変わらぬ食材の活かし方、絶妙なるソース使い、神技のお肉の火入れ。
岸田シェフの夢のような世界観に酔いしれた3時間。
最高なお店です。
ご馳走様でした。
イズミール
イズミールさんの他のお店の口コミ
麻布室井(銀座、東銀座、有楽町 / 日本料理)
ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン(銀座一丁目、銀座、東銀座 / イタリアン)
肴 雲丹 まるひら(登別 / 海鮮丼、居酒屋、海鮮)
サーラ アマービレ(銀座一丁目、銀座、有楽町 / イタリアン)
AOYAMA GOURMET MART(外苑前、青山一丁目、乃木坂 / パスタ、イタリアン)
AT THE 21 namba(近鉄日本橋、日本橋、難波(南海) / お好み焼き、焼きそば)
カンテサンス(Quintessence)
2024年Gold受賞店
2023年Gold受賞店
The Tabelog Award 2023 Gold 受賞店
2022年Gold受賞店
The Tabelog Award 2022 Gold 受賞店
2021年Gold受賞店
The Tabelog Award 2021 Gold 受賞店
2020年Gold受賞店
The Tabelog Award 2020 Gold 受賞店
2019年Gold受賞店
The Tabelog Award 2019 Gold 受賞店
2018年Gold受賞店
The Tabelog Award 2018 Gold 受賞店
2017年Gold受賞店
The Tabelog Award 2017 Gold 受賞店
フレンチ 百名店 2023 選出店
食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2023 選出店
フレンチ 百名店 2021 選出店
食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | フレンチ |
03-6277-0090 |
予約可 03-6277-0485 (お問い合わせ・リコンファームなど) |
住所 |
東京都品川区北品川6-7-29 ガーデンシティ品川 御殿山 1F
このお店は「港区白金台5-4-7」から移転しています。 |
京浜急行電鉄 本線「北品川駅」高輪口より、徒歩5分 北品川駅から582m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 |
サービス料・10% |
有 (4人可、6人可) 2室有り |
ウェイティングスペースを含め完全禁煙。 |
有 GARDEN CITY内に一般来客用の有料駐車場有(※レストラン利用による駐車料金サービスは無) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり |
サービス | お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる |
子供可 高校生(16歳)未満のご来店は不可。 |
ドレスコード | お店としてはエレガントカジュアルを推奨。 |
2013年8月24日 |
2006年5月に白金で開業後、2013年8月に現在の御殿山に移転。 |
毎年の誕生日どころかクリスマス、バレンタイン、他にもあったか?
そもそも女子らしい行事には全く無関心な私であります。
が、たまに心優しき友人たちの気遣いによりびっくりな事があったりして、まさに今回のカンテサンスディナーがそれ。
この世に生を受けて早くも四半世紀以上は経ちますがこんなスペシャルディナーは初めてだったかも。
定員6人の個室になぜかの7人ww
それだけでも軽く迷惑ながらその内の1人がまさかの二夜連続‼︎
もう店側からしたらこれは立派な事件です。w
だって同じ料理を出さない主義の店側からしたらまさかの二夜連続なんて、無茶スギール!
ま、本人ネタとして楽しんでいたからいいんですけど。笑
この晩、予約してくれたのは東京の西にある予約超困難な鮨の名店の大将。
仲良しメンバーの中にはミシュラン一つ星の若き鮨店、店主も。
他にも気の置けない普段から飲み食べ仲間の愉快なメンバーで最初から笑いぱなし。
なんかカンテサンスの個室は毎回抱腹絶倒してる気がする、、、なんでかなぁ。
そして楽しいのは何より料理が素晴らしかった事も!
この晩の悶絶は、何と言っても蝦夷鹿‼︎
これこそが岸田シェフの真骨頂とも言える火入れの素晴らしさ。
本当に素晴らしかった。
もちろん甘鯛の火入れも完璧。
2種のソースとの合わせ方もいいし鱗のカリッと感など超絶。
他にはポロネギとトリュフも塩気の塩梅が良かったし、ヒヨドリのグリルも面白かった。
献立の緩急も素晴らしく良かったし個人的には前回夏の訪問時より全ての料理に対する満足感が高かった。
料理、笑いの質量共に高く、このディナーは一生忘れられない想い出入りです!
ご一緒してくれた大好きな友人たちに心から感謝を。
そしてこれからも末長く宜しくお願い致します^^