目黒川クルーズ : キャプテンズワーフ

この口コミは、HKTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HKT

HKT(193)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/04訪問

目黒川クルーズ

2019年の桜は例年より長い期間楽しめましたね。
一斉に咲いたので葉が混じることもなく、風雨にさらされなかったので美しさが持続したように思います。こちら様は目黒川桜クルーズ乗り場の目の前なので、出航直前までドリンクバーを喫しながら時間調整できました。

・ボンゴレロッソ
サラダバー・ドリンクバーの付くランチセットにしました。料理を待つ間にサラダを何度か取りました。春らしく菜の花があり嬉しくなりました。加熱後故香りがほのかなので塩とオイルだけで食べてみました。春なんです。そうなんです。塩とオイルは野菜の風味を高めるのでぜひ置いて欲しいのです。そうは言ってもこちら様のドレッシングは既製品とは思えないフレイバーがあったりと飽きさせないことに感心しました。マンゴーやパインアップルのドレッシングなどとても面白いと思います。そうこうしているうちにパスタが供されました。オーバル皿なので量感を見られます。乾麺換算で120gはありそうでした。程よい茹で具合です。歯に挟まらないくらいのぷりっとした噛み応えはアルデンテより好みかもしれません。無闇に手を加えないさらりとしたトマトソースの素の味わいも良いものです。浅蜊は剥き身でした。カトラリで貝から身を外すのは煩わしいとは言えわずかに物足りなさも感じてしまいました。天王洲と言うくらいですから昔は二枚貝の採れる名立たる砂州だったのでしょうね。地名だけではなく漁場としての歴史も想起させているのだとしたら粋だと思います。

総合☆2.5
目黒川の桜は三分程散っていました。そうは言っても満開に劣らぬ見応えでした。それは水面に流れる花筏と併せると最も調和の取れた時だったのでは悦に入りました。船長さんは花手毬を目敏く見つけては船を寄せてくださいました。誰しもが渦に乗って堆く重なった花びらの群れを見て「大きいね」などとつぶやきながら撮影をしていました。ある若いカップルは手毬を知らないのか「ところでデマリって何?」と声を上げていてこちらが気恥ずかしくなりました。デブリなどとは言わなかったので良しとしましょうか。花見クルーズの際はくれぐれもスマートフォンを川に落としませんようにご注意ください。

よかったらブログも覗いてください。

• キャプテンズワーフ - サラダバー

サラダバー

• キャプテンズワーフ - ボンゴレロッソ

ボンゴレロッソ

• キャプテンズワーフ - ステーキ

ステーキ

HKT(193)さんの他のお店の口コミ

HKTさんの口コミ一覧(791件)を見る

店名 キャプテンズワーフ (Captain's Wharf)
ジャンル イタリアン、地中海料理、屋形船・クルージング

03-6433-0818

アレルギーや苦手な食材、ベジタリアンなど、ご予約の際にご相談ください

東京都品川区東品川1-39-21 第三齋藤ビル101

東京モノレール「天王洲アイル駅」・南口徒歩5分
りんかい線「天王洲アイル駅」 B出口 徒歩5分
京急本線 「新馬場駅」 北口 徒歩8分
JR品川駅 港南口 車5分

ランチ   月~金 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー  月~金 17:00~23:00(L.O. food21:45 drink22:30)

土日,祝日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(20人~50人可、50人以上可)

店の外に灰皿あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子さまメニューも対応できますので、ご予約時にご相談ください

リニューアル前の店舗情報を見る

【貸切について】
30名様~可能になります
※50名以上はご相談ください

天王洲アイルの運河を眺めながらこだわりの地中海料理を、、、(イタリアン)(地中海料理)

comme226comme226(13)