暗黒卿を崇拝した後に、豚1本のせの夢を | 毎日ゆでゆで、ゆでがえる - 楽天ブログ : 肉汁らーめん 公

この口コミは、ゆでがえる@がんばらないさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

テーマ:麺類最高!!(488)カテゴリ:腹が減っては戦は出来ぬ

episodeIVとepisodeV以外は僕の中ではなかった事になっているシリーズ。でも2019年末公開のIX劇場に行っちゃうと思うけど。「この世界のさらにいくつもの片隅に」と公開日被ってるからどっち先に行くのかも思案のしどころであったりする。
2019年盆休み初日は山の日11日日曜日、(その時点で)超大型台風10号が接近しつつあった為、海とか山とかは危険だなぁと思い、いつ行こうかと思ってたスターウォーズの展示会に行くことにしました。AT-ATある。スノースピーダーある。R2もC3も、カーボナイトフリーズされたソロもいる。銀河一早いガラクタもある。暗黒卿もいらっしゃる……で、なんでX-wingないのん?展示に耐えるモデルが残ってなかったってことかしらん。うーむ残念無念。とかなんとか唸りつつも、それなりに楽しくて2時間はいた模様です。で、楽しんだ後は腹が減る。会場の寺田倉庫がある天王洲アイル駅なんて初めて降りたから全く土地勘がない。で、地図を見て北品川駅ってのが品川駅より南にある事に気がついたりするわけです。こういう時はあいぽん先生に聞いてみます。先生近くによさげなお昼ご飯食べれるお店ないんですか? でハーケンしたのがこちら「肉汁らーめん公」さん。二郎インスパで、豚が1本のった、らーめんがレギュラーメニューである模様。これは、チャレンジするしかないでしょう。2019年になってからは、あまり本家もインスパも行っていませんでしたが、ここで行かずして何が漢でありましょう。いや行かねば漢ではない。まぁ別に漢でなくてもいんだけどさ。但し、ここで発生するのが当然の如くコオロギのジェレミィの説得です。普通の大盛でギャーギャー言ってんのに豚1本なんて言った日には……。ここはひとつ何とかごまかすしかない。偶然を装いふらふらと灼熱の中歩き出します。台風接近してるから海は荒れてたりするみたいですが、日差しは強烈です。暑っちいなぁ。頭ぼうってしてきたなぁ。うーんと言いながら歩きます。コオロギのジェレミィもふらふらもうろうとしてるようです。道は1本でしたから、ふらふら歩いてたどり着きます。うーんこんなところにラーメン屋さんがあるぞ。

ジェレミィはもうろうとしてて気がつきません。入ってみるか。食券機までいって辛みそらーめんを頼むかと思いきやその名も「らーめん豚一本」をポチです。ジェレミィさすがに気が付きましたが後の祭りです。返金してもらえと猛抗議を受けますが覆水盆に返らず。買ってしまった食券を有効に使おうようとなだめます。相当怒ってるようですが知ったことではありません。頼んでしまいました。此方はコールが食券渡すときだったので、にんにく、野菜、あぶら増しでお願いします。ふっふっふ。で、更にジェレミィと言い合いをしていたらやってきました豚1本。素晴らしいビジュアルです。

なんでもちゃーしゅー オブ ザ イヤーを受賞したそうです。そんな賞があった事すら知りませんでしたが。

豚は冷えているので沈めて温めて、もやしと麺からいきます。もやしはちょっとクタ気味でちょうどよい。麺の太さもちょうどよい。本家に比べて甘めな感じ。旨い。でいよいよ豚にとりかかります。汁に沈めておいたのが良かったらしく、非常に美味しく食べられました。道のりは決して短いものではなく、あとバランス的にはもう少し麺があっても良かったかなぁ、大盛でもいけたかなち思いつつの固形物完食。汁は残しました。コオロギのジェレミィは、あーあーやっちまった。等とのたもうておりますが、喰っちまったもん勝ちです(笑。ケロリン♪

辛みそなど魅力的なメニューも多く再訪したいところですが、こっちの方は本当に来ないよなぁ。とつぶやくと、ジェレミィが何度も縦に顔を振っています。よし、これでジェレミィの頭からはこの店消えた。あとはチャンスをつかんで再訪するのだケロリン♪

……2週間以内に人間ドックがあるのはまた別の話である。

• 肉汁らーめん 公 -

ゆでがえる@がんばらない

ゆでがえる@がんばらないさんの他のお店の口コミ

ゆでがえる@がんばらないさんの口コミ一覧(348件)を見る

肉汁らーめん 公(肉汁らーめん kimi)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-6433-9952

東京都品川区北品川2-25-10

京浜急行本線「新馬場」駅(北口)より、徒歩6分

新馬場駅から403m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター15席、4人掛けテーブル2卓)

2011年5月28日

自家製の麺は小で麺量120g、中で240g、大で360g(つけ麺と焼ラーメンは中or大のみ)
野菜・ニンニク・油・カラメなど無料トッピングがある(店内に詳しい掲示あり)。
無料トッピングの希望は食券提出時に言う(店員から聞いてくれる)。

九龍九龍(547)