妖精(Fée)のケーキはルックスも味も一級品なのにお値段(Fee)は手頃 : ラフェクレール

2015/11訪問1回目

京浜急行新馬場駅南口から海方向に向かい、旧東海道を品川方向に入ったところにあるケーキ屋さんです。この界隈は結構来ているはずだったのに今まで全く気づかずじまい。今回が初めての訪問です。

かなり下町色の強いこの界隈にあって可愛い感じの外観。緑の日除けテントには日本語で「妖精のお菓子屋さん」と書いてあります。店名のLa fée claireは明るい妖精の意味だとか。最初発音記号のないLa fee claireと見間違えてこれだと明朗会計。なんとストレートな名前だと感心していたらさすがに違っていました。

店内のショーケース内のケーキもどれも可愛い感じ。そんな中で「オレンジとクレープのお菓子」450円と「ヘーゼルナッツとミルコチョコのお菓子」450円に焼菓子各種を頂きました。

コンビニで買ったペーパーディッシュとプラスチックのフォークを使って早速近所の公園で実食。ツレに分けてもらったオレンジとクレープのお菓子の方はしっとりとしたクレープ皮の中にふわふわのクリームがたっぷり。ヘーゼルナッツとミルコチョコのお菓子の方はケーキの上にヨットの帆のような極薄のチョコレートとヘーゼルナッツが載っていてオシャレ。スポンジが美味しいです。

家に帰って食べたフィナンシェも絶品。バターの香り、しっとり感、口どけとも非の打ち所がありません。

見かけも味も一級品なのにリーズナブルなお値段の嬉しいケーキと焼き菓子でした。

Schnitzel

Schnitzelさんの他のお店の口コミ

Schnitzelさんの口コミ一覧(5000件)を見る

閉店 ラフェクレール(La fee claire)

ジャンル ケーキ、スイーツ

東京都品川区南品川1-8-11 北浜ビル1F

京浜急行 新馬場駅 南口改札から徒歩3分

新馬場駅から311m

水曜日

(店のごく近くにベンチのある公園あり)

お店の前に、コインパーキング有り

2010年6月2日

まっぱぁまっぱぁ(1171)