絵本から出てきたようなパティスリー : ラフェクレール

この口コミは、オッターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

絵本から出てきたようなパティスリー

娘のお誕生ケーキ。去年は菓子工房石黒さんの5号フルーツのせ。
3歳の今年は、駅3つ隣の「ラフェクレール」さんにしてみました。

フルーツデコレーション 15cm ¥3450-

予約したケーキをとりにうかがった店頭の看板に娘の名前が。同じ誕生日の子が他にも3人。これはちょっとうれしい。

ナイフで取り分ける人を悩ませる、フルーツたくさんのデコレーションケーキの感想は・・・ふわっとふわです!
スポンジも生クリームもふわっふわですごい!美味しい!

新馬場の妖精さん、どうもありがとう。

**********2013年9月**********

旧東海道沿いで繰り広げられたしながわ宿場まつり。あちこちのお店での特典付きの通行手形ストラップを買ってはみたものの利用しないままに帰路についた。

もうすぐ八ツ山橋というところから自宅のある立会川まで万歩計の歩数はかなりかせげる。新馬場駅を少し過ぎたあたりの道の右側に、絵本からそのまま出てきたようなかわいらしいたたずまいのパティスリー「ラ フェ クレール」さんを発見。

ちょっと覗いてみよう、と入ってみると、かわいらしさといい庶民にやさしい値段設定といい、中延の菓子工房石黒さんを思わせる。歩き疲れたし、特典を利用できるお店とも気付いたので、早速ケーキを物色した。

選んだのは

品川ロール(ハーフ) ¥600-

石黒さんの”中延ロール”よりもスポンジケーキの割合が勝っている感じ。スポンジケーキはきめが細かく、それでいて軽くて、カステラのようだけれど甘さはかなり控えめ。クリームのおいしさよりもケーキの食感を楽しむ感じ。正直なところでは中延ロールの方が好みかもしれない。

今日は☆3.2としました。でも、かわいらしさと値段のバランスのとれたデコレーションケーキを口にすれば、☆はもっと増える予感がします。

• ラフェクレール - フルーツデコレーション

• ラフェクレール - 品川ロール

品川ロール

• ラフェクレール -

オッター

オッターさんの他のお店の口コミ

オッターさんの口コミ一覧(771件)を見る

閉店 ラフェクレール(La fee claire)

ジャンル ケーキ、スイーツ

東京都品川区南品川1-8-11 北浜ビル1F

京浜急行 新馬場駅 南口改札から徒歩3分

新馬場駅から311m

水曜日

(店のごく近くにベンチのある公園あり)

お店の前に、コインパーキング有り

2010年6月2日

まっぱぁまっぱぁ(1171)