立ち食いは時短?! : ランチハウス

この口コミは、biglobe-kakakucomさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

biglobe-kakakucom

biglobe-kakakucom(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/05訪問

立ち食いは時短?!

時間に余裕がなく、このままだとお昼ごはん抜きかなぁ〜と思いつつ歩いているところ、目に飛び込んで来た
「立ち食い」の文字。

立ち食いなら5分で済ませられる…と、暖簾をくぐる。

立ち食い店だからメニューも少ないハズと想像していたけど、店内に掲げられたメニューは意外に多品種?!

どれにしようか一瞬迷うが、ココはやっぱり定番の「お蕎麦」だろう。でも、ただの「かけそば」では面白く無いので、340円の揚ちくわ・ソバをオーダー。(揚げ物を注文するなんて、ダイエット中とは思えないけど…、汗)

出てきた「お蕎麦」は美味しかったです。 揚げたて熱々のちくわでヤケドしそうになりましたが…^^;

暖簾をくぐってから出てくるまで5分あまり…半分以上はお蕎麦の茹で時間?!

立ち食い文化のある日本に生まれて良かった。(^_^)

お代わり自由のお冷が事のほか美味しかったのは、そばの汁が辛かった(醤油の塩分が多い)せいだと思います。

もちろん、汁は飲み干さず殆ど残しました。

biglobe-kakakucom

biglobe-kakakucom(12)さんの他のお店の口コミ

biglobe-kakakucomさんの口コミ一覧(105件)を見る

「ランチハウス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ランチハウス
ジャンル 弁当、そば、カレーライス

03-3472-1473

東京都品川区北品川2-29-6

京浜急行 新馬場駅徒歩4分

新馬場駅から274m

[月~土]

日曜・祝祭日

(立ち食いのみ)

立ち食いスペースは、商品提供時に代金を払います。

まっぱぁまっぱぁ(1002)

「ランチハウス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3472-1473