堪らない♡さくらクリーム。 : いちょうの木

この口コミは、Gaspard et Lisa_27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問5回目

堪らない♡さくらクリーム。

またまた来てしまいました。
この近くに来たら素通りできず。。。

時期限定の、さくらクリームの入った品税込800円をオーダーしました。
名称失念でごめんなさい。。。
立てメニューの一番左上にのってたものです。
さくらクリーム、ブルーチーズクリーム、生姜フレーク、オレンジミルクで構成されております。

相変わらず見た目のインパクトが凄い。
着色料が凄くてジャンクなのでは、と見た目からは思ってしまうのですがドッコイ食べるとジャンクな味わいとは程遠い滑らかで優しいクリーム、あぁぁぁやはり好きだぁぁぁぁぁ

さくらクリームは優しい桜餅的味わい、ブルーチーズクリームは予想より癖はなくてでもちゃんと美味しくて。
これらのクリームがふわふわの氷に合うのですねー。

生姜フレークは、すり降ろした生姜が入っててスパイシーで美味しい!

下のオレンジミルクは子供の頃に舐めたミルク味の飴を思い出す、懐かしい美味しさ。

やはりこちらのお店大好きです!

是非またお邪魔させてください。

ご馳走さまでした(*^^*)

2018/01訪問4回目

なるほどオススメメニューがやはりオススメと気付く

北品川駅から程近いこちらのお店は私もテレビ(マツコの知らない世界)で知りましたが、芸能人のサインもいくつかあるあたりテレビ業界にもファンが多いのだろうなぁと。。。

それはさておき、本日のオーダーは
ミシシッピーマッドパイ 800円
でございます。

上にワタクシの好きなクリームがどっさり、そこにチョコと適度な大きさに砕かれたパイがちりばめられているというもの。
チョコは本格的な。。。というより、例えばおうちでケーキをつくるときなどに使う市販のチョコレートソースを使われているかなという印象。
下はモカジャバ風味の液体がほんのり大人味。

美味しかったのですが、いつもオーダーするオススメメニューに比べると少し単調に感じたのも正直なところ。。。(いや、かき氷にパイやクリームがのってる時点で十分独創的なのですが)

「時期限定の品がオススメ」とメニューに記載ある通りかも、と思いました。

毎回その時期の限定メニューに惹かれてそちらをオーダーしてばかりで、通年あるメニューをなかなかオーダーできなかったので今度こそとも思い通常メニューからこちらをオーダーしたわけですが、
限定メニューの上から下へと移り変わる芸術的な配合、が癖になっていただけに、少し物足りない感があったのでした。

次回からはやはりオススメメニューでいこうと決めた私。
大好きなのは変わらずですから、今後も通いますよ(^^*)

ご馳走さまでした!!

2018/01訪問3回目

好きすぎて☆追加

北品川駅からほど近いこちら。
北品川に用事があるときは必ず立ち寄りをさせていただこうと決めました。

もう、どストライクで好みのかき氷なんですもの。上から下まで全ての層の思いがけない美味しさに、最初から最後まで、思わず笑顔になってしまいます。
☆4を☆4.5にいたしました。

今日はブルーチーズレアチーズ 800円をいただきました。

グレープフルーツが上にのっている爽やか系♡
レアチーズケーキの下のクッキー状のもの、が砕かれて上にのってます。
そして私が好きなのがこちらのクリーム。
まったり滑らかな食感も程よい甘さも最高です。どうやって作ってるんだろ?

クリームとかクッキーがかき氷に合うなんて本当にビックリですよ。
もうこれはかき氷というジャンルを超えていると思う。

チーズと爽やかなグレープフルーツ、そして下に潜むモヒートミントのハーモニー。

あぁぁうまぁぁぁあい♪(//∇//)
800円でこの幸福を得られるなんて。

また行きます。

ご馳走さまでした!!!

2017/12訪問2回目

やっぱり美味しい芸術的かき氷

このあたりに用事があり、二度目の訪問も1人でしちゃいますよッッ

店名がイチョウの木である理由がこの日初めてわかりました。

お店の前に来てビックリ、目の前にどどんと美しい黄色が。
なんて立派なイチョウの木!!

冬空の午前中は並ばずに済みました(*^^*)

即店内にはいり、オーダー迷うことしばし。。。

シュトーレンに惹かれつつも、秋の味覚栗を使ったクリームのほうがその時の食べたい意欲を刺激して
栗のチェロ 800円
にいたしました。

やってきた姿にまたビックリ。
クリスマス仕様だー(*´∇`*)
かわゆいツリーと黄金のメリークリスマスの文字。
これはクリスマスまでに旦那も連れてこなくては!

上にパイも載っています。
栗の塩クリーム、カリカリのチーズ、そして底にはくるみのお酒が♪

パイとかき氷が合うなんてこちらに来て初めて知りました。
そして、栗の塩クリームの滑らかな美味しさ。
カリカリのチーズスナックも合うし、少しシナっとしたチーズもまた旨し。
底のお酒はけっこーガッツリ入ってます。笑
お酒が苦手なかたには結構キツイかもですが、奥に潜むまろやかな香り。

あーやはりこちらのお店好きだー(//∇//)

また是非お邪魔させてください。

ご馳走さまでした♪

2017/10訪問1回目

めちゃめちゃ美味しかったのに写真が酷すぎてごめんなさい(T ^ T)

マツコの知らない世界でこちらの店舗拝見し絶対行きたいと思ってました。

北品川にたまに行く用事があるのでそこから近い!と思ったことがまず一つですが、美大出身のかき氷への想い入れが非常に強いというこちらのお店の店主の心意気に惹かれて。
見た目のインパクトもさることながら、独創的な組み合わせが単に独創的で終わらない、素晴らしい美味しさがあるとか。

テレビで見た通り愛想が良いとはいえないご対応でしたが、それが職人肌にも見えたりして。

北品川での用事を済ませ日曜のお昼頃1人向かうと、外では客待ち2人。
すぐに空くかなー?と思ったら意外と皆様入店したばかりだったのか、中に入るまでの待ち時間は20分ほど。
中に入りオーダーしてからは10分程度でしたでしょうか。

オーダーするものはめちゃめちゃ迷って。。。
季節メニューのピスタチオに惹かれて
「さわやかピスタチオ」800円をいただきました。

ビジュアルが素敵なのにやたら外から日が射して、写真が酷いことに。
折角の作品を申し訳ないです。
一つ一つ、リーフに乗せているのが(バナナリーフでしょうか?)また良いなぁって。
折角の作品を綺麗に撮りたいという気持ちもありましたが、その前に溶ける前に早く食べねばと思い、すぐにぱくりんちょしちゃいましたよ。

一番上には葡萄がのっており、その下にピスタチオクリーム。
クリームは、青、緑、ピンクと色付けされていてぎょぎょとしますが味はウマイ。
てかてか、ピスタチオクリームめちゃうまい♡
(≧∀≦)
クリームとかき氷のハーモニー初めての体験でした、
クリームだけでもウマウマだけどふわふわの氷とここまでマッチングするとは。
このクリームどうやって作ってらっしゃるのかしらん。めちゃくちゃ美味しい。。。
その下にはオレンジシロップですって。
ナッツのフレークとも合うしなんといっても爽やか。
ピスタチオクリームでまったりしたお口がきゅっと引き締まる、しかもピスタチオの味と喧嘩しないんですね!ビックリ。
一番下のライムもかなり爽やか。。ってか、酸味があって、トータルでみると
さわやかピスタチオというネーミングがピッタリなんだなぁ。
最後まで美味しい、美味しいとあっという間に平らげてしまいました。
もう一杯いけそうだったわ。。。

また絶対お邪魔したいです。
気になるメニューがたくさんですし。

ご馳走さまでした(*^_^*)

• いちょうの木 - 光が射して写真がうまく撮れずごめんなさい(T ^ T)

光が射して写真がうまく撮れずごめんなさい(T ^ T)

光が射して写真がうまく撮れずごめんなさい(T ^ T)

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27さんの他のお店の口コミ

Gaspard et Lisa_27さんの口コミ一覧(886件)を見る

いちょうの木
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

ジャンル 甘味処、喫茶店、かき氷

090-8818-2835

土日は完全オンライン予約制。平日は予約無しでテイクアウト可。

東京都品川区北品川1-28-14

品川駅から徒歩15分、天王洲アイル駅から徒歩20分、北品川駅・新馬場駅から徒歩3分

北品川駅から310m

• 火・水・金・土・日

• 月・木

落ち着いた空間

※お子様は「店内ではしゃぎすぎないでいられる」事を大前提にお願い致します

予約サイト
※土日祝祭日はランチセットをやっておりません
※ランチ11:30-14:00間、+200円で「コーヒー+プチあんみつ」がつきます。
※平日11:30ー13:00迄の1時間半につきましては「昼休中の限られた時間内で御来店下さったお客様」の御注文を、お越し頂いた順番等に関係なく優先的にお出ししております。
※整理券や名前記入ノート等は用意しておりません

クルミンクルミン(48)