あじさいの花がひとつ咲いていました : いちょうの木

7月-9月:日曜日、木曜日/10月-6月:木曜日/臨時休業はブログ確認

この口コミは、気まぐれミミィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

気まぐれミミィ

気まぐれミミィ(545)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/06訪問

あじさいの花がひとつ咲いていました

5,6月はなんだか忙しくて、大好きな紫陽花のシーズンが終わってしまいそう。。

、、なんて言っていたら、
「ミミィが好きそうなフォトジェニックなかき氷があるよ!なんと紫陽花なんだよ!一緒に行けたらいいね♫」と素敵な情報提供が〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱
「きゃー♡ホントに?行く行く〜☆」

、、となったんですが、休みが合わないのでサミシク1人抜け駆けして(笑)平日休みにお伺いしてきました〜♫

紫陽花のかき氷が食べられるのは京急北品川駅が最寄りのいちょうの木さん。
昨年からBMはしていたけど、行く機会を逃していたお店です。

初めて降り立つ北品川駅。なかなか渋いですねぇ。
そんな駅から歩くこと数分、可愛らしい外観のお店が見えてきました^ ^

平日の14時という中途半端な時間のせいか並ぶことなく入店〜やったぁ♫
先客は2組でテーブルが2つ空いていたので、そちらに座って迷うことなく紫陽花のかき氷を注文♡

・紫陽花 800円

しばらく待って登場した紫陽花はなんとも美しいかき氷!!
キャ〜、これこそフォトジェニック〜〜♡

溶けちゃうからササッと撮影して食べたいのに何枚も写真を撮りたくなる恐ろしいくらいの魅力です(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

水色〜紫色のグラデーションになった紫陽花のお花は寒天、下には抹茶クリーム、ミントパウダー、ほうじ茶シロップ、コーンフレーク。

一口食べるとお味もかなりのハイレベルなことにビックリ!
ミントってどうなの⁈って思ってましたが、ほとんど主張はなく主に抹茶クリームの味。
まったりしすぎず後味がスッキリなのはミントとほうじ茶がいい仕事をしてるんだと思います。
寒天のプルッサクッとした食感もかき氷のアクセントで良い感じ〜꒰✩'ω`ૢ✩꒱♡

普段、かき氷を食べるならケーキを食べる私なので、かき氷を食べ比べた事がないんですが、ちゃんとスイーツというのか、組み合わせが絶妙で本当に美味しいと思いました!
なんていうか、センスがいい!!

かき氷の種類もたっくさんあったので、また違うものも是非食べてみたいですね〜♫

遠くからでも行く価値アリなかき氷屋さんです!
ごちそうさまでした♡

• いちょうの木 - 紫陽花 800円
      美しすぎでしょ!見とれちゃうでしょ!!

紫陽花 800円 美しすぎでしょ!見とれちゃうでしょ!!

• いちょうの木 - 寒天のグラデーションが素晴らしい〜拍手!!

寒天のグラデーションが素晴らしい〜拍手!!

• いちょうの木 - 店内
      ごっちゃり感がカワイイ♡

店内 ごっちゃり感がカワイイ♡

• いちょうの木 - 外観
      赤い木馬がカワイイ♡

外観 赤い木馬がカワイイ♡

• いちょうの木 - 季節メニュー
      チーズやずんだも食べてみたい!

季節メニュー チーズやずんだも食べてみたい!

• いちょうの木 - 自分で組み合わせてオリジナルも作れるみたい♫

自分で組み合わせてオリジナルも作れるみたい♫ 左に書いてある激マズな組み合わせも怖いもの見たさで気になる。。

• いちょうの木 - 最後にもう一枚ダメ押しで!
      フォトジェニック♡

最後にもう一枚ダメ押しで! フォトジェニック♡

気まぐれミミィ

気まぐれミミィ(545)さんの他のお店の口コミ

気まぐれミミィさんの口コミ一覧(688件)を見る

「いちょうの木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いちょうの木
ジャンル 喫茶店、甘味処、かき氷

090-8818-2835

東京都品川区北品川1-28-14

品川駅から徒歩15分、天王洲アイル駅から徒歩20分、北品川駅・新馬場駅から徒歩3分

北品川駅から310m

【7月-9月:11:30〜受付表への記名式、受付表満席になり次第終了】

【10月-6月→11:30-17:00】

※臨時休業、来店に関する注意事項などは店のブログを確認
※団体客対応出来ず。4名以下での御来店をお願い致します

[昼] ~¥999

落ち着いた空間

SoftBank、docomo

※お子様は「店内ではしゃぎすぎないでいられる」事を大前提にお願い致します

※土日祝祭日はランチセットをやっておりません
※ランチ11:30-14:00間、+200円で「コーヒー+プチあんみつ」がつきます。
※平日11:30ー13:00迄の1時間半につきましては「昼休中の限られた時間内で御来店下さったお客様」の御注文を、お越し頂いた順番等に関係なく優先的にお出ししております。
※整理券や名前記入ノート等は用意しておりません

クルミンクルミン(45)

「いちょうの木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら