最後のランチ : ロビンソンクルーソーカレーハウス

この口コミは、きよべーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きよべー

きよべー(715)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/06訪問

最後のランチ

大先輩が異動になられる。ここいらで最後に行きたいランチはどこ?と尋ねると、こちらだとのこと。ということでポテポテお邪魔様。近隣では結構有名で、我が勤務先のメンバーも結構行ってるらしいが、私は初めてです。特にこの季節にカレーなんぞいただいた日には、汗が…。

とまれ、こちらへ。小さいお店のようで奥に広く、奥は座敷でござい。宴会もできるとの事。

メニューは近隣の土地名なんかをを冠したもの。それこそご当地北品川、高輪、御殿山、八ツ山、etc.
でも今日の日替わりはチキンカレーとのことなので、Mサイズ950円をお願いします。

カウンターの中では大将がいそいそと調理をされてます。手番が色々あるみたいですね。8分ほどでサーブとなりました。

いただいてみれば、みなさんがハマる気持ちがわかります。複雑且つまろやか、自宅では作れない感じ。家庭のカレーを外でいただいても仕方ないですもんね。まさに外カレー。福神漬、らっきょ、レーズンが添え物として有ります。

日頃、あまり外カレーはいただきませんが、満足でした。先輩も満足されたみたいで良かった。こっち来たらまた行きましょうね。こんな中送別会も出来ずすんません。ここは俺が払います。

ご馳走様でした。

• ロビンソンクルーソーカレーハウス - 美味でした。日替わりのチキンカレー950円

美味でした。日替わりのチキンカレー950円

• ロビンソンクルーソーカレーハウス - らっきょと福神漬け。家だとらっきょはこの三倍

らっきょと福神漬け。家だとらっきょはこの三倍

• ロビンソンクルーソーカレーハウス - サラダ

サラダ

きよべー

きよべー(715)さんの他のお店の口コミ

きよべーさんの口コミ一覧(358件)を見る

店名 ロビンソンクルーソーカレーハウス
ジャンル カレーライス

03-5479-8955

カジュアル。

東京都品川区北品川1-25-6

京急本線北品川駅より徒歩2分

北品川駅から153m

(カウンター6席、テーブル2席(2人用×1卓)、座敷席16席(4人用×4卓))

(20人以下可)

分煙

カウンター席とテーブル席のみ禁煙

カウンター席あり、座敷あり

OyajiyOyajiy(1)

「ロビンソンクルーソーカレーハウス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら