このスープが本当に美味い!!ネギ必須 : ラーメン二郎 品川店

レストランランキングTOP5000

ラーメン二郎 品川店

(らーめんじろう)
予算:
日曜日、祝日

この口コミは、やぶりんりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問7回目

このスープが本当に美味い!!ネギ必須

前回来た時から、4ヶ月ぶりくらいか・・

本当は目黒で仕事だったので、、目黒の二郎行くか?と思ったが・・すっかり通し営業と勘違いして16時くらいでアウト。

どうしよう。次、18:30頃に目黒で仕事で時間は2時間半もある・・ふと検索すると、品川店が17時オープンではないか!
Googleマップを駆使して、バスでシナジまでlet's go。
平日の16:30到着。さぁ何人並んでるのか。。

んっ??並びが無い・・というか開いてる⁉︎恐る恐る中に入ると先客2名で空いてる・・ラッキー♬

これで時間にゆとり持ってバスで目黒へ時間までに戻れる。

さて、注文したのは、

・小ブタ(1000)
・ネギ(100)

トッピングは、ニンニクダブル・アブラ・カラメ!

久しぶりのシナジスープは、甘しょっぱくてぐびぐび飲めるスープ^_^

ネギと麺を絡ませ、スープと共に食す。

そして、小ぶりだけど味が染み染みのチャーシューも最高です!

これぞ、品川二郎(^^)

年明け一発目が品川で良かった!!

完食。

ご馳走さまでした。

2023/08訪問6回目

ネギをどう食べるか!

うーん久しぶり。
なんと、今年初の品川二郎。
近い様で遠いんだよなぁ。。

もう楽しみで楽しみで。

お盆明けの16日。16-18は昼営業のみ。

12時過ぎに到着。20人並び。
幸いにもそんなに暑くない。むしろ風が心地よく1時間くらいの並びも、そこまで辛くなかった。

注文したのは、
・小ブタ(900)
・ネギ(100)
・煮卵

あれ?各テーブルに水が置いてある。こんなのあったかな。ありがたいが、、あまり二郎では水飲みません(−_−;)ウォーターサーバー付いてるとこなら飲みますが。

さて、おかみさん⁉︎らしき方から、活気のある声が届き

ニンニクダブル・アブラ・カラメで!!

デフォルトの麺は細めで硬めの麺。食べ応え十分。トロミのあるスープは、カラメにしてもゴクゴク飲めちゃう。トッピングのネギをいかに救い上げて(笑)ネギを無駄にしないかポイントだ!

チャーシューは、二郎界の中でも小ぶりだが歯応え十分で味シミシミで美味い。ダブルでも食べれそうだ。

シナジは、やっぱり良いなぁ^_^

また、2ヶ月以内に来ます!

• ラーメン二郎 - 小ブタ+味玉・・ニンニクダブル・アブラ・カラメ

2022/12訪問5回目

素晴らしき品川二郎

4ヶ月ぶりくらいのシナジ(^^)

中々場所的に行く機会が多くないのですが、

スープがゴクゴク飲めてしまう二郎さんです。

・小ブタ
・ネギ

トッピングは、ニンニクダブル・アブラ・カラメ!

私には、カラメにしてベストなスープに♫

相変わらず美味しい麺とスープが合わさって最高な二郎。

この日のチャーシューは、ちょっと味の染み込み足りないなぁと思いましたが、それもご愛嬌(^ν^)

東京都内で、数多くの二郎さんあり、あまり行けてない店舗もありますが・・

品川・中山・桜台。

私の中でベスト3は変わらず。

年内、あと何回二郎へ行けるかなぁ。

2022/07訪問4回目

スープのまろやかさ半端ない二郎

久しぶりー。近いようで何故か遠かった、中々来れてなかった品川二郎(シナジ)
前回から一年は過ぎていた。。

11時過ぎに到着。店外待ち10人。

今日は、何しようかなぁと考え中。
中山では野菜増しにせず、腹パンだが・・シナジなら、野菜増しでもいけるかなぁ、レッツチャレンジ。

前並び3人くらいになったところで、前の人が食券買ったので、私も購入。

・小豚
・煮卵

シナジといえば、ネギ。桜台もか( ̄∀ ̄)
シナジのネギは、いかに効率良く食べれるかが問題だ。

トッピングは、ニンニクダブル・アブラダブル・野菜・カラメ!
スープの出汁が良い感じに強く出ていてトロトロ、自分的にはこのスープにカラメがベストチョイス♫

ここのチャーシューは、他二郎と比べても大きくはないので、小豚にしても難なく食べれる量です。

しかし、後半苦戦して麺を少し残してしまった・・申し訳ない。次回は野菜トッピングやめよう。

まだ、制覇してない二郎は多いですが、現時点では
中山・桜台・品川。この3店舗が1番好きな二郎です(^^)

そういえばTwitterでみましたが、一橋学園駅にラーメン二郎がオープンするそうです。どこだそれ⁉︎(笑)
8月未定との事ですが、是非行ってみたいものです。

まだオープンしてないのに、Googleマップに載ってるのが凄い(笑)

写真も載せておきまーす。

大変美味しゅうございました。
ありがとう、品川二郎♫
また、来まーす(^-^)v

2021/02訪問3回目

4.2

ニンニクダブル

こちらの二郎さん。

年明け二回目。

仕事帰りの相方を品川で拾い駐車場へ。

あまり、二郎が好きでない相方もお腹空いたとチャレンジ!

今日は

・小ブタラーメン
・ネギ

相方は、麺半分の普通のラーメン。

私は、食券をカウンター上に置き、麺硬めで!コール。

無料トッピングは、

ニンニクダブル、アブラ、カラメ!

カラメでもほんのり甘いスープは最高(*´∀`*)

ブタくんも味が染みて柔らかいなぁ。

ネギはどこ?と前半戦思うんだが、食べ進めるとネギをまとったスープに変身。

このネギがまたスープに合うんだなぁ。

相方も初めて二郎で満足した!と言ってました(^ ^)

あまり、コテコテだと苦手だけど、これはイケるそうです。

うーん、品川二郎。

量と味的に、中山・上野毛と並ぶ好みの二郎さんでした(*´꒳`*)

また来ます!

• ラーメン二郎 - 小ブタ+煮卵 ニンニクダブルアブラカラメ

小ブタ+煮卵 ニンニクダブルアブラカラメ

• ラーメン二郎 - 柔らかいブタくん

柔らかいブタくん

• ラーメン二郎 - ニンニクダブル

ニンニクダブル

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 野菜と麺を食べ進めると出現してくるネギ

野菜と麺を食べ進めると出現してくるネギ

• ラーメン二郎 - ネギをまとったスープは最高

ネギをまとったスープは最高

2021/01訪問2回目

醤油のエッジ少なめだけどバランス良いしネギサイコー!

いやぁ〜、4年ぶりくらいかな?こちらの二郎へ来るのは。

いまいち、ルール分かってませんが、なーんとなく調べて。

平日13時過ぎ、並びは15人。

並びが2・3人くらいのところで前の人が食券を買ったら、購入。

購入しようと思ったら、(⌒-⌒; )
10,000円札しかなくて、店員さんに両替お願いし、しばし待機。
普段は、ラーメン屋行く時必ず小銭含め持つよう心掛けてるのに(>人<;)

買った食券は

・小豚ラーメン
・煮卵

食券を手に握りしめて店内を見て空席が出来たら、自分で座っていく感じですね。

着席して、食券置く際に麺硬め!お願いしました。

トッピングは、アブラ・ニンニクで!

懐かしい品川の味を噛み締めました^_^
小豚にして、麺量もそのままでしたが、結構無理なく食べ切れました。

野菜がほぼ無くなり、残った麺とネギの染みたスープがたまらないなぁ。

また来まーす!

やぶりんりん

やぶりんりんさんの他のお店の口コミ

やぶりんりんさんの口コミ一覧(521件)を見る

ラーメン二郎 品川店(らーめんじろう)
ジャンル ラーメン

03-3474-4026

東京都品川区北品川1-18-5 サンサーラ品川

JR山手線・京浜東北線・東海道線・上野東京ライン・横須賀線・東海道新幹線「品川駅」港南口(東口)より徒歩10分
京浜急行電鉄 本線「北品川駅」より徒歩5分

北品川駅から386m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

月2回土曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターのみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

家族・子供と 一人で入りやすい

ドリンク持込可

子供可(未就学児可、小学生可)

無し

1997年10月

・入口を入って右側に食券販売機あり

まさまさみろのまさまさみろの(6)