東京の 運河を 楽しむ〜〜 : SOHOLM

この口コミは、YRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

東京の 運河を 楽しむ〜〜

東京に 運河なんて ・・・・わぁ〜〜ロマンチック

今日は
娘の 家具を探す お付き合い
家具屋の アクタスで やっている
お店スローハウスに 行きました

場所は 品川区の 天王洲

この 家具屋さんでやっている カフェで 先ずはランチです

『心満ちる水辺の
スカンジナビアンダイニング
天王洲の運河沿いにテラス席が並ぶ水辺のスカンジナビアンダイニング「スーホルム」。

“丁寧な暮らし”を提案するライフスタイルストア「SLOWHOUSE」に隣接し、運河を望む心地いい空間と北欧の郷土料理を提供。

心がほっとゆるんで豊かに満ちていく、そんな愛しの時間を。』

かなり 本格的な お料理です
お料理の 説明も
店名の説明も 確実に 丁寧に にこやかに 回答して くれました

こちらで使っている
食器 家具 インテリア用品は ほとんど スローハウスの 商品で
ここで 使い勝手が ようく
わかります

生きている 機能している モデルハウス です
好いアイデア 拍手〜♪♪
(*^ー^)ノ♪

家具を 見るって 疲れますが
ここは 広すぎず 調度 よい大きさです
家具についても 懇切丁寧に 相談のって下さいました

東京の 運河の 景色も 食も 楽しめて
気持ち良く 家具 食器選び
できます

また 来よう
東京の 都会の 海と 風 楽しもう〜♪
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• SOHOLM - 天王洲運河です          家具やインテリアのお店   スローハウスです
      前菜二人分です

天王洲運河です 家具やインテリアのお店 スローハウスです 前菜二人分です

• SOHOLM - 京浜運河と天王洲運河    に 囲まれてます
        運河ですぞ ・・♪♪

京浜運河と天王洲運河 に 囲まれてます 運河ですぞ ・・♪♪

• SOHOLM - 天王洲運河沿い       テラス席も あります

天王洲運河沿い テラス席も あります

• SOHOLM - 運河に フローティングハウス??
      何だろう??   泊まれる みたい??

運河に フローティングハウス?? 何だろう?? 泊まれる みたい??

• SOHOLM - 二人分の 前菜二種

二人分の 前菜二種

• SOHOLM - ☆サーモンときゅうりのマリネ   ☆二種のシャルキュトリー( ハムやソーセージ、細かく刻んだ肉類などを練り上げて成型したパテやテリーヌなどの お肉の 加工品の ことです)

☆サーモンときゅうりのマリネ ☆二種のシャルキュトリー( ハムやソーセージ、細かく刻んだ肉類などを練り上げて成型したパテやテリーヌなどの お肉の 加工品の ことです)

• SOHOLM - ヤンソンの誘惑  じゃがいも  と アンチョビーの グラタン

ヤンソンの誘惑 じゃがいも と アンチョビーの グラタン

• SOHOLM - 鹿肉のフリカデラー     えっ 今気づいた  あれ鹿肉だったの  (^_^;)            デンマークの家庭料理の一つである「フリカデラ」は、ひき肉で作るミニバーグのようなものです

鹿肉のフリカデラー えっ 今気づいた あれ鹿肉だったの (^_^;) デンマークの家庭料理の一つである「フリカデラ」は、ひき肉で作るミニバーグのようなものです

• SOHOLM - スーホルムとはデンマーク語で「湖のほとりの小さな町」を意味する そうです

• SOHOLM - 窓からは 天王洲運河が 見えます

窓からは 天王洲運河が 見えます

• SOHOLM - 古いドアを使って   トイレ

古いドアを使って トイレ

• SOHOLM -
  • SOHOLM - 家具や インテリアの お店   スローハウス

家具や インテリアの お店 スローハウス

• SOHOLM - こんな風にメモも  おされにね

こんな風にメモも おされにね

• SOHOLM - グリーンも 置いてます

グリーンも 置いてます

• SOHOLM - 家具屋さん

家具屋さん

• SOHOLM - 存命であればボウイの70歳の誕生日となる2017年1月8日から東京・品川の寺田倉庫G1ビルで開催してました

存命であればボウイの70歳の誕生日となる2017年1月8日から東京・品川の寺田倉庫G1ビルで開催してました 残念〜〜月曜日で 休館日でした (+_+)近くの 寺田倉庫です

• SOHOLM - ボンドストリートは、ふれあい橋と海岸通りをつなぐ200メートルほどの小径。由来は保税地域(bonded area)昔は倉庫街で倉庫をリノベーションしたショップやレストランがあるおしゃれなゾーン。

YRさんの他のお店の口コミ

YRさんの口コミ一覧(1864件)を見る

SOHOLM(スーホルム)
ジャンル ビストロ、フレンチ

050-5456-3537

テラス席のパラソル開閉につきましては、当日の風速により管理会社が開閉を行います。
当日パラソルが開いていないこともありますので、ご理解承りますようお願い申し上げます。

東京都品川区東品川2-1-3

東京モノレール天王洲アイル駅 徒歩8分
りんかい線天王洲アイル駅 徒歩6分
品川駅からタクシー 800円前後

天王洲アイル駅から310m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

※水曜祝日は営業。

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(カウンター8席、テーブル38席)

着席時 38人、立食時 80人

貸切も承っております。お電話にて、店舗へお気軽にお問い合わせください。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

セントラルタワー地下駐車場。5,000円以上のご利用で2時間のサービス券をお渡ししております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

ベビーチェアのご用意ございます。

2014年4月25日

03-5495-9475

スイーツハンターKスイーツハンターK(84)