それがしグループが社運をかけた!?[高輪それがし]に初訪問! : 高輪それがし

この口コミは、食いしん坊万歳山椒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味-

• 料理・味-
  • サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-

高輪ゲートウェイのニュウマン高輪に目黒、恵比寿、五反田で多店舗展開している[それがしグループ]が出店したのを聞きつけさっそく予約して訪問。

実は10年前くらいから[鶏料理それがし][酒場それがし][肉それがし][とり口]と五反田のお店は何度もお世話になっておりまして、お料理が美味しいのはもちろん、スタッフさんの対応がとてもスマートで気さくなので、今回もこの[高輪それがし]もすごく期待しておりました。

場所はニュウマン高輪28階、いろんな飲食店が並ぶ中、海側の高層マンションの夜景やディズニーランドも遠くに見てとれる好立地なフロア。(たまに花火も見えるらしい)

さっそく入店すれば白木を基調とした、清潔感漂うお洒落な内装。既に人気店らしく18時の時点で満席状態。

そんな、多忙極まる店内に昔から知る総括マネージャーの[蓮井二郎]さん発見!
やっぱ、新規店舗の立上げには絶対いらっしゃるそれがしグループの重要なお方!

久しぶりのご挨拶をさせていただき、おまかせのコースとスパークリングをボトルでお願いしました。

さて、おまかせのお料理は
•3代目ポテトサラダ
とろとろの温泉卵にカリッと焼いたベーコン入りのポテトサラダにポン酢風味のソースがかかっていて、いくらでもいけるやつ。

•マグロ鉄火太巻き
中トロをふんだんに使った太巻きで、味もついていて食べ応えバッチリ。

•銀鱈の西京焼き
身が締まって更に脂の乗った銀鱈の西京焼き。
日本酒と合わせたかったな!

•季節のサラダ
アジと舞茸の南蛮漬けのサラダ。
酒のつまみになるサラダです

•メンチカツ
カリッとジューシー。
味がしっかり付けてあるのでそのままいただけます。
が、醤油とカラシ食べたかった私^^;

•今回のメインは米沢牛
たっぷりの米沢牛の赤身肉、
肉汁たっぷりでめちゃくちゃ柔らかかった。

締めのご飯(ご飯少なめ)
妻はウニとイクラご飯
私は中トロ丼
どちらも新鮮な素材でメイン級の美味しさでした。

デザート
それがしグループの定番ほうじ茶プリン
と今回のお店ならではのイチジクアイスの最中

どれも素材の良さを活かした美味しい料理。
デザートまでこころ温まるおもてなしはさすが
それがしグループですね。

今後が楽しみです♪

妻は近々品川に住むお友達とランチをいただこうと思っているようです。

ご馳走様でした。

• 高輪それがし - スパークリング

• 高輪それがし - 中トロ丼

中トロ丼

• 高輪それがし - 日本酒 風の森

日本酒 風の森

• 高輪それがし - アイス最中とほうじ茶プリン

アイス最中とほうじ茶プリン

• 高輪それがし - 店頭

店頭

食いしん坊万歳山椒

食いしん坊万歳山椒さんの他のお店の口コミ

食いしん坊万歳山椒さんの口コミ一覧(228件)を見る

高輪それがし
ジャンル 居酒屋

050-5596-8560

ランチはコースのみご予約可能で、御前面メニューはお並び順でご案内しております。
■キャッシュレス決済で現金はご利用頂けませんのでご了承ください。
■ベビーカーは店内にお持ち込み頂けませんのでご了承ください。

東京都港区高輪2-21-1 高輪ゲートウェイシティ 28F

JR山手線 高輪ゲートウェイ駅 北口改札を出て
目の前のニュウマン高輪 NORTH棟 2F入口より
LUFTBAUM 28F 直通エレベーターをご利用ください。
エレベーターを降りて左に歩くとすぐ『高輪それがし』が御座います。

高輪ゲートウェイ駅から64m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 【ランチのご予約について】
    ランチコースのみ、食べログネット予約で承っております。
    人数が選択出来るお席のみご予約が可能です。
    ※ランチはお席のご指定は出来ませんのでご了承ください。
    ランチ御膳をご希望のお客様につきましては、ご予約は承っておらず、ご来店順でのご案内となります。

¥8,000~¥9,999 ¥3,000~¥3,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T2010701027677

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

サービス料・
チャージ

お通し代 660円(税込み)(14:00以降)

(カウンター20席 テーブル24席 個室 30席)

最大予約可能人数

着席時 16人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

6部屋

LFTBAUM 28Fに電子のみ可能な喫煙所が御座います。

ニュウマン高輪内 タイムズ24をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

料理

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、複数言語メニューあり(英語、中国語繁体字、中国語簡体字、韓国語)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

ベビーカーはお店の外に置いて頂きご入店頂いております。
乳児用ベビーチェア
幼児用キッズチェア
2種類をご用意しております。

ドレスコード

ドレスコードはありませんが、過度な香水は入店をお断りする事があります。

2025年9月12日

電話番号

03-6450-4792

93301kenneth93301kenneth(309)